7 Manfaat Jagung Bagi Kesehatan Yang Harus Anda Ketahui
Friday, December 8, 2017
Anda suka makan jagung rebus atau pop corn atau juga suka makan jagung bakar? Buah jagung, mejnadi salah satu kuliner yang cukup terkenal dimasyarakat kita. Tua muda, kaya miskin semua makan jagung. Jagung juga sanggup dijadikan sebagai aneka olahan kuliner yang menggugah selera.
Kita tidak akan membahas resep masakan disini. Kita akan bahas kira-kira apa saja manfaat jagung bagi kesehatan ya? Berdasarkan situs boldsky, ada beberapa khasiat jagung bagi kesehatan yang sangat luar biasa, diantaranya:
Manfaat Jagung Bagi Kesehatan
1. Melancarkan pencernaan
Kandungan serat pada jagung menyehatkan pencernaan kita. Dengan mengkonsumsi jagung sanggup menciptakan anda terhindar dari konstipasi, dan juga menurunkan resiko kanker usus.
2. Mencegah anemia
Jagung mengandung asam folat, vitamin B dan zat besi yang sanggup mencegah anemia. Kaprikornus jagung sangat baik dikonsumsi oleh penderita anemia atau anda yang ingin mencegah anemia.
3. Kesehatan kulit
Nah, kandungan antioksidan pada jagung sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit kita. Antioksidan membantu badan kita menjaga kulit dari polusi dan radikal bebas.
4. Kesehatan paru-paru
Kandungan senyawa cryptoxanthin pada jagung sanggup menjaga jantung kita dari kanker. Senyawa cryptoxanthin pada jagung akan diubah menjadi vitamin A. Berdasarkan sebuah penelitian, ada keterkaitan antara kandungan beta cryptoxanthin dengan perkembangan kanker paru.
5. Mengatasi kolesterol
Selain vitamin B, antioksidan dan sebagainya, jagung juga mengandung Vitamin C, karotenoid dan bioflavanoid yang terdapat pada jagung sanggup membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Hal ini berarti sanggup membantu supaya jantung Anda tetap sehat dan mencegah penyakit kardiovaskular lainnya.
6. Daya Ingat
Nah, bagi anda yang pelupa sangat baik mengkonsumsi jagung, kandungan thiamine pada jagung sanggup menopang kondisi sel-sel otak dan fungsi kognitif supaya lebih maksimal.
7. Kesehatan mata
Kandungan zat zeaxanthin pada jagung terbukti bisa mencegah mata dari penyakit, ibarat degradasi makula.
Ternyata sangat banyak manfaat yang kita dapatkan ketka mengkonsumsi jagung. Bukan hanya sebagai penunda lapar (karena makanan pokok kita dalah nasi, walaupun ada yang menjadikan jagung sebagai makan pokok), namun juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Itulah 7 Manfaat Jagung Bagi Kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat.