5 Fakta Menakjubkan Jamur Yang Perlu Anda Ketahui
Sunday, July 29, 2018
ilustrasi jamur (foto:eblogfa) |
Beberapa jenis jamur sanggup dikonsumsi dan sudah banyak dijadikan makanan olahan. Jenis jamur tiram dan jamur kancing yang biasa dikelolah menjadi makanan yang enak oleh masyarakat maupun restoran. Jika anda sering mengonsumsi sebaiknya ketahui 5 fakta menakjubkan wacana jamur dibawah ini:
1. Memiliki rasa yang unik
Jamur mempunyai rasa yang unik ibarat daging yang biasa disebut rasa umami? Rasa umami yakni rasa dasar kelima yang mengandung glutamat dan guanylate di dalamnya. Sehingga rasa jamur layaknya kaldu ataupun ibarat daging. Jenis jamur yang paling banyak mengandung umami yakni shitake dan enokitake.
2. Sumber Vitamin D
Jamur mengandung sejumlah kecil Vitamin D dan untuk menambah jumlah vitamin D tersebut beberapa produsen memaparkan jamur yang sedang tumbuh pada paparan sinar ultraviolet.
3. Menjaga berat badan
Sering mengonsumsi jamur sanggup menjaga berat tubuh anda. tumbuhan ini tumbuhan ini rendah kalori walaupun dalam jumlah banyak. Hal ini dibuktikan oleh hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Appetite. Dalam penelitian tersebut dilakukan percobaan dengan mengganti asupan daging merah dengan jamur selama satu tahun. Dan kesannya berat tubuh mereka turun dan kadar lemak berkurang.
4. Sumber Vitamin B
Jamur juga mengandung vitamin B yang sanggup mengubah kalori menjadi energi. Selain itu, jamur sanggup membantu memproduksi sel darah merah, sistem pencernaan, kulit dan pertumbuhan.
5. Mengatur kadar kolesterol
Dalam jamur terdapat kandungan serat berjulukan beta-glucan yang baik untuk pembuluh darah. Serat tersebut berperan penting dalam metabolisme lemak serta menjaga kadar kolesterol dalam darah.
Itulah 5 fakta menakjubkan wacana jamur. Semoga bermanfaat.