Kurangi Potensi Alergi Kacang Dengan Cara Mengonsumsi Kacang

Kurangi Potensi Alergi Kacang Dengan Cara Mengonsumsi Kacang Kurangi Potensi Alergi Kacang Dengan Cara Mengonsumsi Kacang
Selai Kacang (foto:sonyafoods.com)


Sebagian dari kita niscaya pernah mengalami alergi, dan salah satu makanan yang penyebab alergi ialah kacang. Kacang merupakan salah satu alergen atau penyebab alergi. Namun menurut studi hal ini sanggup dihindari.







Dilansir health liputan 6, ada cara untuk mengatasi alergi kacang, yaitu dengan sering mengonsumsi snack yang mengandung selai kacang. Menurut studi yang dipublikasikan dalam New England Journal of Medicine menyampaikan bahwa ini sanggup mengurangi reaksi alergi pada anak sampai 70-80 persen.





Beberapa dokter anak menyarankan untuk tidak menawarkan anak makanan yang mengandung kacang sebelum mereka berumur tiga tahun. Namun riset ini menyampaikan sebaliknya, yaitu dengan menawarkan lebih awal dari itu tetapi dengan cara berhati-hati.





Penelitian ini dilakukan terhadap 600 belum dewasa yang berisiko mengalami alergi kacang. "Kami percaya bahwa hasil penelitian ini menarik dan peningkatan prevalensi anak yang alergi kacang terus meningkat," terperinci hebat alergi Rebecca Gruchala dan dr. Hugh Sampson di jurnal ini menyerupai dilansir NY Daily News.





Dalam jurna tersebut, dokter menyarankan bayi berusia 4-8 bulan yang mempunyai risiko alergi kacang untuk melaksanakan tes alergi. Jika bayi tidak mempunyai reaksi alergi, di atas usia enam bulan sanggup mulai diberikan makanan mengandung kacang tiga kali seminggu. 







Reaksi alergi kacang pada seseorang sanggup berbeda-beda dan juga terkadang sanggup mematikan. Salah satu reaksi alergi kacang berjulukan anfilaksi yang sanggup mengakibatkan tenggorokan membengkak dan tekanan darah turun drastis.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel