20 Ancaman Akhir Kelebihan & Kekurangan Kalori Dalam Tubuh

Tubuh insan membutuhkan energi dalam satuan kalori ini untuk beraktivitas, pada setiap masakan yang dikonsumsi mempunyai jumlah kalori akan berbeda-beda.

Tubuh insan membutuhkan kalori (energi) untuk bertahan hidup, tanpanya sel-sel tubuh akan mati.

Lemak merupakan zat gizi dengan kandungan kalori tertinggi, adapun karbohidrat dan protein ada di bawahnya.

 Tubuh insan membutuhkan energi dalam satuan kalori ini untuk beraktivitas 20 Bahaya Akibat Kelebihan & Kekurangan Kalori Dalam Tubuh

Konsumsi kalori yang terlalu rendah atau terlalu tinggi, sanggup menimbulkan dilema kesehatan. Berikut di bawah ini nilai kalor dari tiga komponen utama dari masakan yang dikonsumsi:
  • 1 gram lemak mengandung 9 kalori
  • 1 gram karbohidrat mengandung 4 kalori
  • 1 gram protein mengandung 4 kalori

Tidak semua orang membutuhkan jumlah kalori yang sama pada setiap harinya. Konsumsi kalori ideal tergantung dari acara fisik sehari-hari, jenis kelamin, berat badan, tinggi badan, dll.

Akibat kelebihan kalori:

#Tubuh cenderung gemuk
Berlebihan dalam asupan kalori yang berasal dari konsumsi karbohidrat (biasanya nasi putih) dan lemak sanggup memicu kelebihan berat badan, apalagi bila acara sehari-hari berupa bekerja di kantor dengan posisi duduk (tidak aktif bergerak).

Demikian juga eksklusif tidur sesudah konsumsi masakan memberbesar resiko tubuh mengalami kegemukan.

Dikutip dari 7 Gaya Hidup Sehat yang Perlu Kamu Lakukan
  • 12 Bahaya Junk food Bagi Kesehatan [Cara Mengatasi Ketagihan Junk Food]
  • 15 Manfaat Tidur Dalam Keadaan Gelap (Mematikan Lampu)


  • Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel