Manfaat Mengkonsumsi Ubi Jalar Bagi Perempuan Hamil

Manfaat Mengkonsumsi Ubi Jalar bagi perempuan hamil tidak terlepas dari kandungan nutris yang dikandung dalam ubi jalar itu sendiri. Selama kehamilan perempuan hamil terkadang harus menjauhi beberapa janis kuliner dan di siis lain harus memperbanyak mengkonsumsi makanan-makanan yang bergizi menyerupai buah-buahan, sayuran dan umbi-umbian. Umbian yang sehat bagi ibu hami salahsatunya yakni ubi jalar.

Manfaat Mengkonsumsi Ubi Jalar bagi perempuan hamil Manfaat Mengkonsumsi Ubi Jalar bagi Wanita Hamil



Ubi jalar banyak mengandung nutrisi dan zat kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan ibu hamil, mau tahu apa saja manfaat ubi jalar bagi kesehatan ibu hamil, mari kita lihat ulasan singkat dibawah ini.

Manfaat Makan Ubi Jalar bagi Ibu Hamil



1. Sumber vitamin A
Ubi jalar mungkin tidak pernah diduga sebagai kuliner yang sarat akan vitamin A. Menurut American Pregnancy Association ibu hamil setiap harinya harus memnuhi kebutuhan vitamin A sebanyak 700 mikrogram. Sementara dalam 1 cangkir ubi jalar mengandung 1.922 mikrogram vitamin A. Jumlah sungguh luarbiasa, hampir 3 kali jumlah yang disarankan.

2. Mengandung banyak serat
Alasan lain kenapa ubi jalar anggun untuk kesehatan ibu hamil yakni alasannya yakni kandungan seratnya yang banyak. Ibu hamil sering dihadapkan pada kondisi sembelit, jadi harus mengkonsumsi banyak serat. Kebutuhan serat ibu hamil seharinya yakni sebanyak 28-34 gram serat. Sementara dalam satu cangkir ubi jalar sudah mengandung 6.6 gram serat.

3. Ubi jalar mengandung banyak kalium/potasium
Ini menjadi alasan lain bagi perempuan hamil untuk mengkonsumsi banyak ubi jalar, alasannya yakni kebutuhan perempuan hamil terhadap kalium yakni sebanyak 4.7 gram, sementara sehabis melahirkan meningkat menjadi 5.1 gram. Perlu diketahui, dalam 1 cangkir ubi jalar mengandung 950 mikro gram kalium. Makara sangat beralasan bagi ibu hamil mengkonsumsi ubi jalar sebagai embel-embel serat dan embel-embel potasium untuk tubuhnya.

4. Ubi jalar mengandung zat besi dan vitamin C
Vitamin C yakni vitamin yang sangat diperlukan oleh ibu hamil selama kehamilan. Karena manfaat vitamin C yaitu untuk membantu peresapan zat besi dalam tubuh, sementara zat besi yakni hal yang sangat penting untuk badan ibu hamil serta janin yang dikandungnya. The National Institutes of Health merekomendasikan kepada perempuan hamil untuk mengkonsumsi vitamin C sebanyak 80-85 miligram/harinya, sementara pasokan zat besi per harinya yaitu sebanyak 27 miligram dalam sehari. Sementara jumlah vitamin C dalam 1 cangkir ubi jalar yang dipanggang bersama kulitnya yakni 39,2 miligram.

5. Ubi jalar mengandung Vitamin B–6
Vitamin b6 sangat penting bagi ibu hamil alasannya yakni vitmamin B6 bermanfaat untuk pembentukan sel darah merah. Selain itu, juga dapat mencegah terjadiya mual dipagi hari. The American Pregnancy Association merekomendasi vitamin b6 bagi ibu hamil sebanyak 1,9 miligram dalam sehari. Sementara dalam 1 cangkir ubi jalar mengandung 0,6 miligram vitamin B-6.

Inilah beberapa manfaat mengkonsumsi ubi jalar bagi ibu hamil yang perlu diketahui. Kebutuhan ibu hamil untuk vitamin C, vitamin B6, kalium, serat dan zat besi menciptakan ibu hamil harus mengasihi kuliner sehat, dan salah satunya yaitu ubi jalar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel