Khasiat Dan Manfaat Mengonsumsi Beras Kencur Secara Rutin

Beras Kencur merupakan minuman tradisional yang biasa juga disebut jamu yang sangat gampang didapatkan.  Bahkan beras kencur tidak cuma dijual oleh penjual jamu gendong saja, namun sudah dikemas secara modern dan dijual di supermarket-supermarket di kota anda. Mungkin tidak salah jikalau beras kencur ini yakni jamu yang paling banyak diminum masyarakat.  Dari sisi rasa beras kencur ini rasanya juga yummy hingga disukai oleh anak-anak.   Penulis sendiri dikala kecil suka membeli jamu beras kencur yang dijual mbok jamu di samping halaman sekolah.
Lalu apa sebetulnya khasiat dari jamu beras kencur ini, berikut risalah dari khasiat beras kencur untuk kesehatan kita.




Minyak atsiri yang dikadung kencur diklaim mempunyai banyak senyawa bermanfaat. Senyawa ini berfungsi sebagai zat analgesic, yaitu materi yang mempunyai kemampuan untuk mengurangi rasa sakit atau sakit.

Menyegarkan tubuh
Jamu beras kencur sendiri mempunyai khasiat untuk mengurangi pegal pada tubuh, menciptakan terasa lebih segar dan rileks.

Menambah stamina
Beras kencur sanggup menambah tenaga dan stamina sehabis anda meminumnya. Beras kencur sanggup menawarkan segar yang lebih alami dan lebih sehat dibanding minuman energi.

Meredakan sakit
Pada beras kencur ada minyak atsiri yang berfungsi sebagai zat analgesic dan bisa meredakan rasa sakit dan nyeri pada tubuh.

Meredakan masuk angin hingga migrain
Bahan utama kencur secara tradisional bisa mengobati masuk angin, migrain bahkan rematik.

Mencegah jerawat
Untuk menambah kecantikan para putri, kencur bisa mencegah benjol dan menjadi pelangsing badan alami dan menciptakan anda akan tampak kekal muda.  Karena itu minumlah beras kencur secara rutin.


Cara Meracik Jamu Beras Kencur



Bahan-bahan:

  • 100 gram beras
  • 3 jari kencur
  • 1 potong jahe besar
  • 125gram gula jawa
  • 1 potong kunyit kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 lembar daun pandan.
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Minuman Jamu Beras Kencur:

  1. Pertama-tama, beras direndam dalam air higienis hingga kurang lebih 3jam
  2. Rebus gula jawa, jahe, kunyit, daun pandan, dan asam bersama 3gelas air, kemudian saring.
  3. Setelah direbus, ambil jahe, kunyit, dan kencur. Lalu giling bersama beras hingga halus.
  4. Tuang air rebusan tadi kedalam gilingan kencur dan beras sedikit demi sedikit, kemudian saring.
  5. Tambahkan dengan perasan jeruk nipis dan garam.
  6. Apabila kurang terasa manis, bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
  7. Minuman jamu beras kencur siap disajikan.


Kalau tidak mau repot yaa beli aja di penjual jamu atau beli minuman yang sudah dikemas di swalayan terdekat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel