Paprika - Khasiat Dan Manfaatnya

Paprika termasuk jenis masakan pelindung alasannya yaitu mengandung beberapa elemen yang berfungsi membangun kekuatan tubuh.Tanaman yang buahnya seolah-olah cabe ini mengandung Vitamin C dan beta karoten yang berfungsi sebagai antioksidan.Paprika merah, misalnya, mengandung antioksidan beta cryptoxanthin.



Vitamin A yang ada dalam paprika menciptakan jaringan badan lebih kuat, terutama terhadap udara cuek dan abuh hidung.Selain itu, vitamin A juga berfungsi sebagai pencegah terjadinya abuh tenggorok, sinusitis, penyakit telinga, penyakit kulit, dan penyakit kanal pencernaan.

Fungsi lain Vitamin A yaitu mendorong pertumbuhan badan secara normal dan menciptakan metabolisme badan menjadi lebih baik.Papriika sanggup dipakai untuk menghentikan keluarnya darah dari kulit yang terluka dengan cara diiris kemudian dibubuhkan pada luka.Untuk sesaat mungkin akan terasa sangat pedih, tetapi sesudah itu darah segera berhenti mengalir.

Kandungan nutrisi pada paprika terdiri dari beberapa senyawa berikut ini :

  • Karbohidrat        6,00 g
  • Fosfor                34,00 mg
  • Kalsium             12 ,00 mg
  • Besi                    0,90 mg
  • Vitamin A           875,00 IU
  • Vitamin C          103,00 mg
  • Vitamin B1         0,07 mg
  • Niacin                0,80 mg
  • Vitamin B2         0,08 mg


Adapun beberapa manfaat paprika untuk kesehatan badan yaitu sebagai berikut :

  • Sebagai antioksidan
  • Menurunkan kolesterol.
  • Mengatur suhu tubuh.
  • Mengobati Infeksi hidung dan tenggorok.
  • Menurunkan kadar gula dalam darah.
  • Mengobati luka, keseleo, dan memar.
  • Menumbuhkan rambut.


Ternyata mengkomsumsi paprika selain lezat ternyata juga menyehatkan dan memperlihatkan derma terhadap kesehatan tubuh  serta sanggup mengobati penyakit-penyakit tertentu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel