Khasiat Dan Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan

OBAT NATURALS – Bawang merah mengandung aneka macam sulfur, selai  itu juga mempunyai enzim allinase yang timbul dikala bawang dipotong atau dihancurkan.bawang merah juga mengandung flavanoid, asam fenol, sterols, saponis, pectin, dan minyak volati.Semua senyawa itu tergolong zat non-gizi yang berfungsi untuk meningkatkan dan mempertahankan tubuh.






Sebaiknya dipilih bawang merah yang bersih, keras, dan segar.Dihindari menentukan bawang merah yang telah bertunas, terjangkit penyakit, dan sudah berwarna kuning.Senyawa allyl propyl di sulphide ( APDS ) pada bawang merah mempunyai kegunaan untuk menurunkan acara gula darah sehingga sanggup membantu penderita diabetes mellitus.Cara kerja senyawa APDS tersebut yaitu meningkatkan metabolisme hati dari glukosa atau meningkatkan sekresi insulin.

Berikut paparan kandungan Nutrisi yang terdapat pada Bawang Merah, terdiri dari beberapa senyawa diantaranya :
Serat                0,6 g
Fosfor              41 mg
Kalsium           2 mg
Karbohidrat     8,5 g
Niacin              0,2 g
Vitamin B1     0,006 mg
Vitamin C       8,00 mg

Adapun Khasiat dan Manfaat Bawang Merah bagi kesehatan yaitu sebagai berikut :


  • Menurunkan kadar lemak dalam darah
  • Mencegah penggumpalan darah
  • Menurunkan tekanan darah
  • Melemaskan otot bronchial pada penderita Asma



Itulah beberapa khasiat dan manfaat bawang merah bagi kesehatan tubuh, mengkomsumsi bawang merah secara sempurna dan bijaksana akan membantu meningkatkan kesehatan secara optimal dan mencegah dari beberapa penyakit berbahaya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel