Khasiat Dan Manfaat Kedelai Bagi Kesehatan
Friday, September 29, 2017
OBAT NATURALS – Kedelai sanggup diolah menjadi banyak sekali masakan dan minuman, menyerupai tempe, tahu, kecap, tauco, taoge, makaroni kedelai, daging imitasi kedelai ( soyex ), sosis kedelai, susu kedelai, yoghurt kedelai, dan keripik kedelai.
Jika dibandingkan dengan jenis kacang-kacangan yang lain, kedelai mempunyai kandungan protein yang paling tinggi.karena itulah, kedelai dinobatkan sebagai pengganti susu bagi balita dan orang dewasa.Selain sebagai sumber protein, kedelai juga sanggup menghasilkan minyak yang bermutu tinggi.
Komponen aktif atau zat non-nutrisi dari kedelai yang dilaporkan mempunyai pengaruh menyehatkan yakni isoflafon, tripsin inhibitor, saponin, dan metionin.Didalam kedelai terdapat 40% protein.Sementara itu, kandungan lemaknya tergolong tinggi untuk jenis kacang-kacangan, yakni sebesar 20%.Namun, hebatnya, lemak pada kedelai tidak mengandung kolesterol.Lemak kedelai terdiri atas asam lemak tak jenuh yang justru baik bagi kesehatan alasannya sanggup membantu menurunkan tekanan darah.Kedelai banyak mengandung vitamin dan mineral, terutama vitamin B1 dan B2, Fosfor, magnesium, besi, dan kalsium.Sementara itu, taoge kacang kedelai mengalami peningkatan kadar kalsium serta mengandung vitamin C sekitar 12 mg dalam setiap 100 gram taoge.
Berikut kandungan Nutrisi yang terdapat pada Kedelai, terdiri dari beberapa senyawa yaitu :
Kalsium 19 g
Fosfor 322 mg
Karbohidrat 19 g
Zat besi 4,9 mg
Protein 20 g
Niacin 1,1 mg
Vitamin B1 0,38 mg
Vitamin A 50 IU
Adapun Manfaat Kedelai bagi kesehatan yakni sebagai berikut :
Jika dibandingkan dengan jenis kacang-kacangan yang lain, kedelai mempunyai kandungan protein yang paling tinggi.karena itulah, kedelai dinobatkan sebagai pengganti susu bagi balita dan orang dewasa.Selain sebagai sumber protein, kedelai juga sanggup menghasilkan minyak yang bermutu tinggi.
Komponen aktif atau zat non-nutrisi dari kedelai yang dilaporkan mempunyai pengaruh menyehatkan yakni isoflafon, tripsin inhibitor, saponin, dan metionin.Didalam kedelai terdapat 40% protein.Sementara itu, kandungan lemaknya tergolong tinggi untuk jenis kacang-kacangan, yakni sebesar 20%.Namun, hebatnya, lemak pada kedelai tidak mengandung kolesterol.Lemak kedelai terdiri atas asam lemak tak jenuh yang justru baik bagi kesehatan alasannya sanggup membantu menurunkan tekanan darah.Kedelai banyak mengandung vitamin dan mineral, terutama vitamin B1 dan B2, Fosfor, magnesium, besi, dan kalsium.Sementara itu, taoge kacang kedelai mengalami peningkatan kadar kalsium serta mengandung vitamin C sekitar 12 mg dalam setiap 100 gram taoge.
Berikut kandungan Nutrisi yang terdapat pada Kedelai, terdiri dari beberapa senyawa yaitu :
Kalsium 19 g
Fosfor 322 mg
Karbohidrat 19 g
Zat besi 4,9 mg
Protein 20 g
Niacin 1,1 mg
Vitamin B1 0,38 mg
Vitamin A 50 IU
Adapun Manfaat Kedelai bagi kesehatan yakni sebagai berikut :
- Menurunkan Kolesterol
- Menurunkan kadar gula darah
- Mencegah kanker payudara
- Mencegah kanker kolon
- Menghambat laju pertumbuhan kanker.
- Mencegah osteoporosis.