Cegah Stroke Dengan Rutin Makan Pisang


Pisang sanggup telah banyak ditemukan dalam banyak sekali bentuk olahan. Seperti gorengan, kripik pisang dan materi makanan ringan cantik lainnya. Dan tahukah anda bahwa ternyata salah satu manfaat pisang sanggup mencegah penyakit mematikan stroke.

Seperti dilansir tribunnews, beberapa penelitian sebelumnya mengungkapkan bahwa pisang sangat penting untuk mengendalikan tekanan darah dan mencegah stroke. Namun hasil penelitian tersebut tidak selalu konsisten. Dan pada hasilnya terdapat penelitian gres yang diterbitkan dalam the journal of the Amerian College of Cardiology yang memperkuat manfaat pisang untuk mencegah stroke. Dalam penelitian tersebut para ilmuwan menganalisa data dari 11 penelitian berbeda semenjak kala 60-an dan digabungkan untuk mendapat hasil keseluruhan.

Dari hasil penelitian tersebut, mereka menemukan bahwa asupan kalium harian sebesar 1.600mg atau kurang dari separuh jumlah kalium harian yang dianjurkan untuk cukup umur sebesar 3.500mg. dimana jumlah tersebut cukup untuk menurunkan risiko penyakit stroke lebih dari seperlima.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel