8 Manfaat Sayur Rebung Bagi Kesehatan
Friday, July 27, 2018
Rebung (photo:google image) |
Rebung merupakan pucuk dari pohon bambu yang dijadikan sebagai sayur. Rebung banyak dikonsumsi dan diolah oleh orang Indonesia. Rasanyapun sangat enak, nah kalau Anda pernah mengonsumsi sayuran ini, sebaiknya perlu juga mengetahui manfaat kesehatannya.
Nah apa saja manfaat dari sayur rebung ini, yuk kita simak dibawah ini, menyerupai dilansir organicfacts.net.
1. Rendah gula
Rebung mengandung sekitar 2,5 gram per 100 gram kandungan gula didalamnya. Dan jumlah tersebut lebih rendah daripada kandungan gula dalam buah-buahan dan sayuran.
2. Sumber Protein
Terdapat 2,5 gram protein dalam 100 gram rebung. Protein tersebut terdiri dari tujuh belas asam amino esensial dan dua asam amino semi-esensial.
3. Kaya vitamin dan mineral
Rebung kaya vitamin dan mineral menyerupai vitamin A, vitamin B6, vitamin E, thiamin, riboflavin, niasin, asam folat dan asam pantotenat. Sedangkan mineral yang terkandung didalamnya ialah kalsium, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, tembaga, mangan, selenium dan zat besi.
4. Kaya serat
Selain itu rebung juga kaya akan kandungan serat. Terdapat sekitar 6-8 gram serat pada rebung dalam 100 gram.
5. Menambah nafsu makanan
Rebung sanggup menambah nafsu makan Anda, sebab terdapat kandungan selulosa.
6. Mengontrol kolesterol
Dalam hasil penelitian yang dilakukan oleh Washington State University menyampaikan bahwa rebung mempunyai efek baik dan menguntungkan pada kolesterol, lipid dan fungsi usus.
7. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Rebung sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini sebab rebung mempunyai beberapa kandungan vitamin dan mineral.
8. Menurunkan tekanan darah
Rebung mengandung banyak kalium dan juga bertindak sebagai elektrolit. Sehingga sangat baik untuk menurunkan dan menjaga tekanan darah.
Itulah 8 manfaat rebung bagi kesehatan. Semoga bermanfaat.