Khasiat Dan Manfaat Daun Nangka Untuk Kanker Dan Diabetes

Tanaman Nangka atau nama ilmiahnya Artocarpus heterophyllus telah semenjak usang dipakai dalam dunia pengobatan herbal. Daun Nangka ternyata punya banyak khasiat obat.  Dalam pengobatan ayurveda dari India, daun nangka dipakai sebagai obat antidiabetes alasannya yakni kandungan daun nangka punya dampak hipoglikemi.  Makara tidak hanya buahnya saja yang lezat dimakan dan sanggup dibentuk adonan es atau kolak.



Berbagai penelitian modern telah mempelajari khasiat daun nagnka ini.  Terutama pada penderita kanker yang di terapi dengan daun sirsak juga perlu di tambahkan dengan daun nangka.  Hal ini perlu diikuti dengan ramuan air daun nangka alasannya yakni air mempunyai kegunaan untuk menumbuhkan sel-sel gres dan meremajakan sel-sel yang telah rusak.
Khasiat nangka :

  • Daun Nangka mempunyai kegunaan untuk menyembuhkan kanker. 
  • Daun nangka mempunyai kegunaan untuk terapi anti-diabetes. 
  • Daun nangka juga sanggup dipakai sebagai pelancar ASI, borok (obat luar), dan luka (obat luar). 




Cara menciptakan ramuan daun nangka : 




  • Ambil 10 lembar daun nangka yang matang (tidak terlalu muda).
  • Rebuslah dengan air satu setengah liter (setara 1 botol aqua besar).
  • Didihkan hingga sekitar 70 derajat Celsius, jangan terlalu lama, tak perlu hingga daun itu masak benar. 
  • Ambil air yang tersisa, tuang ke sebuah mangkok besar, kemudian tutuplah mangkok itu biar uap air daun nangka itu tidak menguap dan terbuang ke luar. Simpanlah hingga air itu dingin. 
  • Minumlah 3 x sehari tiap setengah jam sebelum makan.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel