Khasiat Dan Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan

Buah Pisang : Mengandung tiga jenis gula alami – Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memperlihatkan pelengkap sokongan energi yg pribadi cukup banyak. Penelitan telah mengambarkan bahwa dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk berpengaruh selama 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi oleh atlit dunia.Namun bukan hanya energi yg dihasilkan, buah pisang juga sanggup menjaga tubuh selalu fit. Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit, dibutuhkan untuk menambah diet harian kita.


Depresi : Berdasar survey terbaru oleh “MIND” terhadap orang yang mengalami Depresi, banyak yang terbantu sesudah mengkonsumsi buah pisang.
Oleh lantaran pisang mengandung Tryptphan, homogen protein yg diatur tubuh menjadi Serotonin, diketahui sanggup membawa imbas relax, menambah suasana hati pada umumnya menjadi lebih baik.
PMS (Sindrom yg terjadi pada banyak perempuan mulai 2 s/d 14 hari sebelum haid : Lupakan obat-obatan – makanlah buah pisang. Vitamin B6 yg terkandung mengontrol tingkat glukosa darah, yg sanggup menghipnotis kondisi tubuh lebih baik.
Anemia (Kekurangan darah) : Tinggi zat besi, buah pisang sanggup merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus penyakit ANEMIA
TEKANAN DARAH : Buah unik tropis ini mengandung zat potassium yg cukup tinggi dan rendah garam, menciptakan tekanan darah menjadi lebih baik. Dan banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di Amerika Serikat mengklaim buah pisang sanggup mengurangi resiko dari tekanan darah tinggi dan penyakit STROKE
Vitamin/Energi utk OTAK : 200 orang pelajar sekolah di Twickenham (Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini sesudah setiap sarapan, istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang sebagai pemacu kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan bahwa buah yg disertai zat potassium sanggup membantu otot mata menjadi lebih awas.
SEMBELIT : Tinggi kadar fiber, sanggup membantu aktivitas diet untuk mengempiskan kepingan perut. membantu mengatasi dilema tanpa ber-efek murus-murus
RASA SAKIT ; Salah satu cara mudah/cepat mengobati rasa sakit yaitu dengan menciptakan adonan buah pisang dengan milkshake, ditambahkan dengan madu. Buah pisang meredakan perut dan dengan pertolongan madu sanggup meredakan kadar gula, sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu proses re-hidrasi sistem tubuh
SAKIT JANTUNG : Buah Pisang mempunyai zat asam semut (penetral asam) yang alami terhadap tubuh, dan jikalau anda menderita lantaran ada kepingan yg sakit pada jantung, coba utk makan pisang untuk meringankan rasa sakit tersebut.
Rasa nyeri dipagi hari : Makan buah pisang sesudah sarapan membantu kadar gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu berdiri pagi
GIGITAN NYAMUK : Sebelum memakai cream oles anti gigitan serangga, coba olesi kepingan yang terkena gigitan tsb dengan kepingan dalam kulit pisang. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan dan iritasi pada kepingan kulit yg telah digigit oleh serangga.
URAT SYARAF : Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem URAT SYARAF
KELEBIHAN BERAT BADAN DAN BEBAN PEKERJAAN : Studi pada Institut Psikologi di Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong kita utk mengkonsumsi (lebih bahagia memakan) snack, coklat, keripik dsb. Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan sebenarnya kebanyakan dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan pekerjaan. Hasil laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan masakan tersebut, kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan kudapan yg tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam utk menjaga kadar gula tsb stabil
Bag.PENCERNAAN : Pisang dipakai sebagai makan diet mencegah gangguan pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari buah pisang tsb. Hanya buah mentah inilah yg sanggup pribadi sanggup dimakan tanpa harus susah2 mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi dengan melapisi kepingan dalam perut kita.
PENGENDALIAN SUHU : Banyak pendapat yg menyatakan bahwa buah pisang ini sebagai penyejuk/penyegar yg sanggup mengurangi baik secara fisik maupun emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, perempuan hamil memakan pisang utk memastikan bahwa bayi yg akan lahir dengan kondisi SAD yg terkendali ( SAD = gangguan/kecemasan sang calon ibu): Buah pisang membantu penderita SAD lantaran mengandung Zat alami Tryptophan = asam amino yg mengandung protein utk pertumbuhan dan metabolisme yg normal sbg penghasil niasin (niasin : vitamin A, B utk fungsi normal system syaraf pembuangan)
MEROKOK : Buah pisang sanggup membantu orang yg akan berhenti merokok, lantaran kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium dan magnesium membantu tubuh mencegah imbas dari gangguan akhir zat NIKOTIN
STRES : Potasium merupakan mineral penting yg sanggup menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh. Saat kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yg dapt menimbulkan gangguan badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan hasilnya terjadi pengurangan kadar potasium. Ini sanggup dikendalikan dengan kudapan dari pisang yg kaya dgn kadar potasiumnya
STROKE (jenis penyakit yg diakibatkan kehilangan fungsi dari anggota atau kepingan lain tubuh ketika pemikiran oksigen dlm darah menuju otak terganggu): Menurut penelitian “Jurnal Medis di New England”, memakan buah pisang adl kepingan dari aktivitas DIET yg sanggup mengurangi resiko kematian akhir STROKE sebanyak 40%.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel