- 4 Alasan Konsumsi Lebih Banyak Garam
Tuesday, November 1, 2016
Semua orang tentu tahu apa itu benda yang disebut GARAM atau dalam bahasa Inggris yang disebut SALT.
Dalam sejarah Kekaisaran Romawi Kuno, garam ialah sangat penting dan vital, bahkan garam digunakan untuk membayar upah pekerja dan legion tentara Kekaisaran Romawi, maka zaman kini kita mengenal istilah honor bulanan dengan sebutan SALARY...
Sea Salt..Google Free Image |
Garam juga sudah diketahui keuntungannya yang sangat banyak dan juga vital, dari hanya untuk penyedap rasa masakan harian kita, sampai untuk pengobatan dan pengawetan materi masakan semenjak zaman dahulu kala.
Tidak ada satupun rumah tangga yang tidak menyimpan dan mempergunakan GARAM.
Dan Garam yang sama pula yang sering dituding sebagai penyebab terjadinya penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi sampai penyakit jantung dan beberapa jenis penyakit pembuluh darah, maka tidak heran bila kini ini dibenak pikiran orang bahwa sebaiknya dalam masakan kita tidak mengkonsumsi garam hiperbola atau bilamana perlu pantang garam !
Garam ialah unsur mineral utama untuk kesehatan dan fungsi normal organ tubuh.
Ternaya tidak semua jenis garam akan menimbulkan penyakit.
Tetapi garam yang diproses hiperbola inilah yang akan menjadi penyebab semua penyakit kardiovaskular yang disebutkan diatas. Makara jenis garam yang dikonsumsi itu menjadi penentu.
Lalu jenis garam apa yang akan menimbulkan penyakit kardiovaskular tadi ?
Adalah Garam meja yang disajikan dalam setiap rumah tangga yang menjadi penyebab. Garam meja ini telah diproses secara komersial, dan merupakan garam murni yang diproduksi oleh manusia.
Dalam proses pembuatan garam murni ini, telah menghilangkan banyak nutrient yang secara alamiah memang terdapat dalam garam tersebut, dan bahkan insan menambahkan beberapa jenis zat kimia, termasuk senyawa florida, zat pemutih kimiawi, kalium iodida, monosodium glutamate atau penyedap rasa MSG, natrium karbonat dan juga yang disebut mono - co aluminate.
Garam meja lah yang menjadi penyebab duduk perkara kesehatan. Yaitu sebagai faktor penyebab terjadinya tekanan darah tinggi dan peningkatan berat badan. Bahkan garam meja juga dituding sebagai penyebab terjadinya dibetes type 2, penyakit Gout lantaran asam urat dan retensi air yang menimbulkan oedema atau abses pada tubuh.
Dalam penelitian yang lain, maka garam meja juga bisa menimbulkan terjadinya kontraksi dan kejang otot tubuh, dan mempengaruhi suasana hati atau mood seseorang, dan menimbulkan terjadinya depresi dan ketegangan atau anxietas.
Sebaliknya,garam bahari sebagai mineral alami, yang dihasilkan dari proses penguapan air bahari dengan pemanasan oleh sinar matahari. Tidak ada mineral alami yang akan hilang dalam proses pembuatan garam bahari yang demikian. Dalam garam bahari mengandung mineral sulfur, magnesium, silicon, boron, kalium, bromine dan strontium.
Garam bahari juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan selain memperlihatkan mineral esensial untuk tubuh. Garam bahari bisa membantu perjuangan penurunan berat badan, meredakan reaksi rangsangan kulit dan mengurangi gejalah penyakit asma. Konsumsi secara rutin garam bahari juga bisa memperbaiki kadar gula darah dan berefek faktual terhadap kesehatan jantung kita.
Selan imbas faktual diatas, maka garam bahari juga bisa mencegah kejang dan kram otot dan mengobati kekurangan cairan tubuh tubuh.
Saat ini kita bisa mendapat banyak jenis garam bahari yang belum diproses di toko, tetapi perhatikan label garam tersebut, dapatkan garam bahari yang belum dimurnikan (unrefined). Karena ketika ini sudah ada garam bahari yang juga sudah mengalami proses pemurnian..
Lalu kita akan bertanya jenis atau macam garam bahari yang dimaksud.
Diliterature ini mereka mengemukakan ada 2 jenis Garam Laut yang populer lantaran mutu dan keuntungannya bagi kesehatan. Yaitu garam bahari jenis Aztek Sea Salt dan Garam Himalaya.
Kedua jenis garam bahari ini mengandung mineral utama menyerupai fosfor, vanadium dan silikon juga natrium tanpa mengalami proses pemurnian dan penambahan zat kimiawi.
Berikut ini ialah 4 alasan utama untuk mengkonsumsi garam laut murni yang belum diproses dan mengandung banyak mineral esensial :
1. Tubuh memrlukan garam untuk bisa berfungsi normal
Ion Natrium ialah penting untuk proses metabolisme didalam sel, dan mengatur cairan yang berada dalam lingkungan selular. Dan mempunyai peranan untuk mengatur fungsi yang normal dari sistim kardiovaskular(sistim pembuluh darah dan organ jantung), jaringan saraf dan juga sistim pencernaan tubuh.
Dengan mengkonsumsi garam alamiah yang belum diproses pemurnian, akan membantu pengangkutan nutrient antara sel tubuh, membantu sel otak berkomunikasi dengan sistim jaringan otot tubuh dan menstabilkan tekanan darah. Garam alamiah ini bahkan bisa memacu kreatifitas anda dan merangsang kemampuan otak untuk kerja lama.
Sementara para jago jantug dari the American Heart Association (AHA) merekomendasikan kurang dari 1500 mg natrium perhari, dan the Institute of Medicine juga merekomendasikan paling sedikit 1500 mg perhari, untuk menggantikan ion natrium yang hilang melalui urine dan keringat.
Tubuh memerlukan sekitar 500 mg natrium perhari untuk bertahan hodup.
2. Terlalu sedikit garam bisa menimbulkan kerusakan / kelainan
Kekurangan natrium, yang juga dikenal dengan istilah Hiponatremia, sanggup menjadikan komplikasi yang serius. Beberapa kondisi serius lantaran jawaban hiponatremia yaitu tidak bertenaga atau lemas, kerusakan ginjal, pembengkakan otak, gagal jantung, kebingungan, sakit kepala, kejang dan bahkan sampai koma atau tidak sadarkan diri.
Sementara kita mungkin berpikir, bahwa terlalu banyak konsumsi garam ialah berbahaya, lantaran terlalu sering orang mengkaitkan antara konsumsi garam berlebih dengan penyakit hipertensi, penyakit jantung dan stroke. Padahal banyak dari dugaan terkaitan garam dengan kondisi diatas ialah tidak tepat.
Karena tidak terdapat bukti yang besar lengan berkuasa yang mengkaitkan jumlah konsumsi garam dengan penyakit jantung. Sedangkan penyakit hipertensi, telah diketahui konsumsi gula dan biji bijian berlebih yang akan menimbulkan penyakit hipertensi daripada konsumsi garam.
Masalah konsumsi garam atau natrium ini gres akan timbul bila kadar ion Kalium dalam tubuh kita terlalu rendah. Ion Kalium ini ialah mineral penting yang berperan mengatur keseimbangan ion natrium dalam tubuh kita. Jika kita konsumsi garam berlebih dan tidak mendapat intake ion kalium yang cukup, gres akan terjadi yang disebut penyakit hipertensi..
3. Garam Alamiah mengandung mineral dan nutrient yang penting
Salah satu lantaran utama konsumsi garam dikaitkan dengan penyakit ialah lantaran lebih dari 80% garam yang dikonsumsi oleh warga Amerika (juga orang Indonesia), ialah berasal dari jenis masakan cepat saji atau masakan yang telah diolah terlebih dahulu.
Garam yang digunakan dalam jenis masakan cepat saji dan masakan yang telah diproses ialah jenis garam meja yang sudah di proses murnikan, banyak zat nutrisi yang semula dikandung telah terbuang, bahkan ditambahkan penambah zat kimiawi. Beberapa jenis garam yang telah diproses juga mengandung suplemen flouride, inilah beda pokok dengan garam bahari alami yang tidak diolah industri.
4. Minum Air garam alamiah hangat dengan sederet manfaatnya
Salah satu cara memanfaatkan daya guna garam alami yang kaya dengan zat mineral ialah dengan minum segelas air garam hangat pada,waktu pagi hari.
Campuran air dengan garam alami yang tidak diolah dikenal sebagai Sole, yang berasal dari kata Latin Sol atau matahari.
Saat terbaik untuk minum Sol ialah sebelum makan pagi..
Sole membantu fungsi ginjal, terutama untuk mempertahankan keseimbangan cairan tubuh. Ketika garam alami ini dicampur dengan air, maka adonan ini dengan gampang diserap oleh tubuh. Minum Sole pagi hari juga membantu tubuh menyerap air sepanjang hari tanpa menciptakan cairan diluar sel menjadi diencerkan hiperbola atau over diluted (hal ini bisa terjadi bila kita minum terlalu banyak tetapi tidak diimbangi dengan konsumsi garam atau ion natrium yang cukup)
Kebiasaan minum Sole waktu pagi juga menciptakan pencernaan menjadi sehat, bisa memperbaiki kualitas tidur dan membantu proses detoksifikasi tubuh, lantaran garam alami ini juga mempunyai imbas anti bakteri.
Sole juga menciptakan kulit menjadi sehat dan bercahaya, pembuluh darah yang menjadi sehat dan sangat bermanfaat untuk aktivitas penurunan berat badan.
Untuk gosip lengkap wacana manfaat Sole, silahkan kunjungi :
recent article.
Akhirnya: Garam sangat penting untuk kesehatan tubuh, dan garam bukan zat berbahaya yang harus ditakuti - hanya saja kita harus menentukan garam yang sempurna untuk dikonsumsi, itu saja...
Dan Garam yang sama pula yang sering dituding sebagai penyebab terjadinya penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi sampai penyakit jantung dan beberapa jenis penyakit pembuluh darah, maka tidak heran bila kini ini dibenak pikiran orang bahwa sebaiknya dalam masakan kita tidak mengkonsumsi garam hiperbola atau bilamana perlu pantang garam !
Garam ialah unsur mineral utama untuk kesehatan dan fungsi normal organ tubuh.
Ternaya tidak semua jenis garam akan menimbulkan penyakit.
Tetapi garam yang diproses hiperbola inilah yang akan menjadi penyebab semua penyakit kardiovaskular yang disebutkan diatas. Makara jenis garam yang dikonsumsi itu menjadi penentu.
Lalu jenis garam apa yang akan menimbulkan penyakit kardiovaskular tadi ?
Adalah Garam meja yang disajikan dalam setiap rumah tangga yang menjadi penyebab. Garam meja ini telah diproses secara komersial, dan merupakan garam murni yang diproduksi oleh manusia.
Dalam proses pembuatan garam murni ini, telah menghilangkan banyak nutrient yang secara alamiah memang terdapat dalam garam tersebut, dan bahkan insan menambahkan beberapa jenis zat kimia, termasuk senyawa florida, zat pemutih kimiawi, kalium iodida, monosodium glutamate atau penyedap rasa MSG, natrium karbonat dan juga yang disebut mono - co aluminate.
Garam meja lah yang menjadi penyebab duduk perkara kesehatan. Yaitu sebagai faktor penyebab terjadinya tekanan darah tinggi dan peningkatan berat badan. Bahkan garam meja juga dituding sebagai penyebab terjadinya dibetes type 2, penyakit Gout lantaran asam urat dan retensi air yang menimbulkan oedema atau abses pada tubuh.
Dalam penelitian yang lain, maka garam meja juga bisa menimbulkan terjadinya kontraksi dan kejang otot tubuh, dan mempengaruhi suasana hati atau mood seseorang, dan menimbulkan terjadinya depresi dan ketegangan atau anxietas.
Sebaliknya,garam bahari sebagai mineral alami, yang dihasilkan dari proses penguapan air bahari dengan pemanasan oleh sinar matahari. Tidak ada mineral alami yang akan hilang dalam proses pembuatan garam bahari yang demikian. Dalam garam bahari mengandung mineral sulfur, magnesium, silicon, boron, kalium, bromine dan strontium.
Garam bahari juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan selain memperlihatkan mineral esensial untuk tubuh. Garam bahari bisa membantu perjuangan penurunan berat badan, meredakan reaksi rangsangan kulit dan mengurangi gejalah penyakit asma. Konsumsi secara rutin garam bahari juga bisa memperbaiki kadar gula darah dan berefek faktual terhadap kesehatan jantung kita.
Selan imbas faktual diatas, maka garam bahari juga bisa mencegah kejang dan kram otot dan mengobati kekurangan cairan tubuh tubuh.
Saat ini kita bisa mendapat banyak jenis garam bahari yang belum diproses di toko, tetapi perhatikan label garam tersebut, dapatkan garam bahari yang belum dimurnikan (unrefined). Karena ketika ini sudah ada garam bahari yang juga sudah mengalami proses pemurnian..
Lalu kita akan bertanya jenis atau macam garam bahari yang dimaksud.
Diliterature ini mereka mengemukakan ada 2 jenis Garam Laut yang populer lantaran mutu dan keuntungannya bagi kesehatan. Yaitu garam bahari jenis Aztek Sea Salt dan Garam Himalaya.
Kedua jenis garam bahari ini mengandung mineral utama menyerupai fosfor, vanadium dan silikon juga natrium tanpa mengalami proses pemurnian dan penambahan zat kimiawi.
Berikut ini ialah 4 alasan utama untuk mengkonsumsi garam laut murni yang belum diproses dan mengandung banyak mineral esensial :
1. Tubuh memrlukan garam untuk bisa berfungsi normal
Ion Natrium ialah penting untuk proses metabolisme didalam sel, dan mengatur cairan yang berada dalam lingkungan selular. Dan mempunyai peranan untuk mengatur fungsi yang normal dari sistim kardiovaskular(sistim pembuluh darah dan organ jantung), jaringan saraf dan juga sistim pencernaan tubuh.
Dengan mengkonsumsi garam alamiah yang belum diproses pemurnian, akan membantu pengangkutan nutrient antara sel tubuh, membantu sel otak berkomunikasi dengan sistim jaringan otot tubuh dan menstabilkan tekanan darah. Garam alamiah ini bahkan bisa memacu kreatifitas anda dan merangsang kemampuan otak untuk kerja lama.
Sementara para jago jantug dari the American Heart Association (AHA) merekomendasikan kurang dari 1500 mg natrium perhari, dan the Institute of Medicine juga merekomendasikan paling sedikit 1500 mg perhari, untuk menggantikan ion natrium yang hilang melalui urine dan keringat.
Tubuh memerlukan sekitar 500 mg natrium perhari untuk bertahan hodup.
2. Terlalu sedikit garam bisa menimbulkan kerusakan / kelainan
Kekurangan natrium, yang juga dikenal dengan istilah Hiponatremia, sanggup menjadikan komplikasi yang serius. Beberapa kondisi serius lantaran jawaban hiponatremia yaitu tidak bertenaga atau lemas, kerusakan ginjal, pembengkakan otak, gagal jantung, kebingungan, sakit kepala, kejang dan bahkan sampai koma atau tidak sadarkan diri.
Sementara kita mungkin berpikir, bahwa terlalu banyak konsumsi garam ialah berbahaya, lantaran terlalu sering orang mengkaitkan antara konsumsi garam berlebih dengan penyakit hipertensi, penyakit jantung dan stroke. Padahal banyak dari dugaan terkaitan garam dengan kondisi diatas ialah tidak tepat.
Karena tidak terdapat bukti yang besar lengan berkuasa yang mengkaitkan jumlah konsumsi garam dengan penyakit jantung. Sedangkan penyakit hipertensi, telah diketahui konsumsi gula dan biji bijian berlebih yang akan menimbulkan penyakit hipertensi daripada konsumsi garam.
Masalah konsumsi garam atau natrium ini gres akan timbul bila kadar ion Kalium dalam tubuh kita terlalu rendah. Ion Kalium ini ialah mineral penting yang berperan mengatur keseimbangan ion natrium dalam tubuh kita. Jika kita konsumsi garam berlebih dan tidak mendapat intake ion kalium yang cukup, gres akan terjadi yang disebut penyakit hipertensi..
3. Garam Alamiah mengandung mineral dan nutrient yang penting
Salah satu lantaran utama konsumsi garam dikaitkan dengan penyakit ialah lantaran lebih dari 80% garam yang dikonsumsi oleh warga Amerika (juga orang Indonesia), ialah berasal dari jenis masakan cepat saji atau masakan yang telah diolah terlebih dahulu.
Garam yang digunakan dalam jenis masakan cepat saji dan masakan yang telah diproses ialah jenis garam meja yang sudah di proses murnikan, banyak zat nutrisi yang semula dikandung telah terbuang, bahkan ditambahkan penambah zat kimiawi. Beberapa jenis garam yang telah diproses juga mengandung suplemen flouride, inilah beda pokok dengan garam bahari alami yang tidak diolah industri.
4. Minum Air garam alamiah hangat dengan sederet manfaatnya
Salah satu cara memanfaatkan daya guna garam alami yang kaya dengan zat mineral ialah dengan minum segelas air garam hangat pada,waktu pagi hari.
Campuran air dengan garam alami yang tidak diolah dikenal sebagai Sole, yang berasal dari kata Latin Sol atau matahari.
Saat terbaik untuk minum Sol ialah sebelum makan pagi..
Sole membantu fungsi ginjal, terutama untuk mempertahankan keseimbangan cairan tubuh. Ketika garam alami ini dicampur dengan air, maka adonan ini dengan gampang diserap oleh tubuh. Minum Sole pagi hari juga membantu tubuh menyerap air sepanjang hari tanpa menciptakan cairan diluar sel menjadi diencerkan hiperbola atau over diluted (hal ini bisa terjadi bila kita minum terlalu banyak tetapi tidak diimbangi dengan konsumsi garam atau ion natrium yang cukup)
Kebiasaan minum Sole waktu pagi juga menciptakan pencernaan menjadi sehat, bisa memperbaiki kualitas tidur dan membantu proses detoksifikasi tubuh, lantaran garam alami ini juga mempunyai imbas anti bakteri.
Sole juga menciptakan kulit menjadi sehat dan bercahaya, pembuluh darah yang menjadi sehat dan sangat bermanfaat untuk aktivitas penurunan berat badan.
Untuk gosip lengkap wacana manfaat Sole, silahkan kunjungi :
recent article.
Akhirnya: Garam sangat penting untuk kesehatan tubuh, dan garam bukan zat berbahaya yang harus ditakuti - hanya saja kita harus menentukan garam yang sempurna untuk dikonsumsi, itu saja...
Membuat Garam Laut - Google Free Image |