Mengenal Khasiat Istimewa Labu Kuning

 buah besar kekuningan ketika sudah matang Mengenal Khasiat spesial Labu Kuning


Tumbuhan merambat, daun besar dan lebar, tulang daun menjari, buah besar kekuningan ketika sudah matang, ketika muda berwarna hijau. Itulah deskripsi singkat wacana tanaman labu kuning. Buahnya banyak dipakai sebagai sayur atau dimakan langsung. Labu kuning juga mempunyai khasiat untuk mengobati penyakit. Bagian yang dipakai ialah buahnya.

Labu kuning mengandung senyawa kimia ibarat Beta karoten, vitamin A, vitamin C, zinc, selenium dan tanaman ini berguna sebagai anti oksidan yang baik.

Dengan mengkonsumsi buah labu secara teratur akan memperbaiki fungsi dan kerja pankreas akan baik dan insulin sanggup melakukan tugasnya denganbaik. Selain itu buah tersebut tidak menaikan zat gula darah dalam tubuh sehingga sangat baik untuk mencegah penyakit diabetes.

Labu kuning mempunyai manfaat untuk memproteksi sistem pencernaan semoga tetap bisa bekerja dengan baik oleh alasannya ialah kandungan serat yang tinggi. Serat yang cukup menjauhkan kita dari sembelit, wasir, kanker kolon dan duduk perkara pencernaan lainnya. Serat juga sangat direkomendasikan dalam diet sehat, diet untuk mengontrol kolesterol, diet penurunan berat badan dan diet untuk diabetes.

Labu sangat baik untuk kesehatan ginjal dan bisa mencegah penuaan dini alasannya ialah mengandung antioksidan. untuk mengobati abses dan sebagai pencahar urin yang telah dikenal semenjak lama.

Labu Kaya akan vitamin A, C dan E dan mineral, yang berfungsi untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan anti radikal bebas.

Labu kuning mengandung beta karoten yang sanggup mencegah penyakit paru-paru serta kanker usus besar. Beta karoten juga baik untuk kesehatan jantung Anda.

Secara alami labu kuning mengandung omega 3 asam lemak yang sangat baik untuk kesehatan otak.
Biji buah labu  mengandung alkaloid berguna sebagai anti kanker, yang sangat baik untuk mencegah  serangan sel kanker.

Biji dan kulit labu mangandung  magnesium, kalium dan seng yang sangat diharapkan untuk kesehatan, yaitu baik untuk kekebalan, kekuatan dan kepadatan tulang. Labu juga sangat cantik untuk membantu melawan hipertensi atau tekanan darah tinggi.

Cara penggunaan : 



Sebagai antioksidan dipakai buah matang dan dimakan atau disayur sesuai selera

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel