Ini Beliau Khasiat Pisang Yang Perlu Anda Ketahui



Pisang ( Musa paradisiaca L ) merupakan jenis flora semak berumpun, tinggi 3 meter. Batang semu, berpelepah, warna hijau muda hingga coklat. Daun tunggal bentuk lanset memanjang gampang koyak pada bab bawah berlilin, warna hijau. Perbungaan bentuk tandan, berumah satu, daun elindung merah, gampang rontok, mahkota bunga segitiga warna putih kekuningan. Buah buni, bundar memanjang tersusun menyerupai sisir dua baris.


Kandungan Kimia



Buah pisang mengandung : noradrenalin, 5-hidroksi triptamin, dopamine, vitamin A, Vitamin B Kompleks, Vitamin C,E,G, serotonin, pectin, dan tanin ( buah muda ). Getah pisang mengandung ; tanin dan asam galat. Bagian yang dipakai yakni buah dan getah.


Khasiat dan Manfaat Pisang :



Perdarahan rahim, merapatkan vagi*na, sariawan usus, cacar air, lever ( sakit kuning ), dan diare, mengatasi sembelit,mengurangi nyeri menstruasi, menguatkan tulang, menyehatkan ginjal, menurunkan tekanan darah, menetralisir asam dan mencegah iritasi lambung, meningkatkan kadar zat besi, meningkatkan daya konsentrasi, mengurangi efek mabuk, mengurangi efek morning sickness ( mual muntah ketika hamil muda ), mengobati bentol akhir gigitan nyamuk, mencegah serangan stroke, memperlancar sistem pencernaan, meningkatkan energi tubuh secara cepat ( instan ), meningkatkan sistem kekebalan tubuh ( mengandung Vitamin C ), menyeimbangkan cairan dan elektrolit dalam tubuh, menurunkan berat tubuh secara alami.


Cara Pemakaian :



  1. Sakit Kuning : Makan buah pisang emas yang sudah dimasak.
    Merapatkan Vagi*na dan mencegah pendarahan : batang pohon pisang kerikil yang belum berbunga dipancung untuk diambil airnya yang bersih. Cara memakai : dipakai untuk mencuci va*gi*na sehabis bersalin.
  2. Cacar Air : Buah pisang klutuk yang masih mentah, adas pulasari secukupnya dan 1 potong gula merah. Buah diparut untuk diambil airnya. Kemucian dicampur dengan materi lainnya hingga merata. Cara memakai disaring dan diminum.
  3. Diare : Buah pisang kapur menah di bakar, lalu di makan.
  4. Masker Jerawat : Ambil buah pisang yang sudah masak lalu lumatkan atau di blender, lalu gunakan sebagai masker.
  5. Obat Luka Bakar : Haluskan buah pisang yang telah masak, lalu balurkan pada bab kulit yang terkena luka bakar.
  6. Mengatasi Gatal dan Bentol Akibat Gigitan nyamuk : Oleskan buah pisang yang telah dihaluskan ke bekas gigitan nyamuk.


Demikianlah beberapa manfaat dan khasiat dari flora pisang yang sangat baik untuk menjaga kesehatan Anda tetap optimal. Semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel