Kenali Manfaat Buah, Daun Dan Minyak Zaitun

 Tahukah Anda bahwa buah zaitun telah tumbuh semenjak  Kenali Manfaat Buah, Daun dan Minyak Zaitun


Kenali Manfaat Buah, Daun dan Minyak Zaitun - Tahukah Anda bahwa buah zaitun telah tumbuh semenjak 8000 tahun lampau tepatnya di tempat Mediterania, sudah usang banget ya ! buah zaitun berasal dari pohon yang dikenal dengan nama Olea Europeae yang sanggup hidup dan tumbuh sampai bertahun-tahun.
Orang cenderung mengomsumsi buah zaitun sebagai salad atau topping pizza, dan yang lebih banyak dipakai orang ialah minyak zaitun dimana minyak ini sudah populer dan banyak dipakai untuk banyak sekali keperluan ibarat kecantikan dan kesehatan secara umum.


Unsur-unsur Buah Zaitun



Buah zaitun mengandung 67% air, 23% minyak, dan 5% protein, serta 1% garam mineral, terutama garam kalsium dan zat besi. Buah ini juga mengandung minyak sehingga mengandung pula unsur-unsur vitamin A dan D, kedua vitamin tersebut biasanya terdapat pada minyak. Zaitun termasuk buah yang mempunyai fungsi kesehatan, lantaran mengandung vitamin B dan C.


Minyak Zaitun



Minyak zaitun kaya akan unsur mineral dan unsur-unsur yang jarang lainnya. Zaitun tergolong minyak yang tidak jenuh atau tidak banyak mengandung lemak (trigliserida) dibandingkan dengan minyak biji kapas atau minyak linen dan minyak rami.

Oleh alasannya itulah minyak zaitun lebih banyak dipakai untuk menciptakan beberapa jenis makanan dibanding dengan jenis minyak lainnya, lantaran minyak ini tidak banyak mengandung lemak lainnya. Di samping itu juga, minyak jenis ini sanggup memelihara badan dari hal yang tidak baik, ibarat kelebihan lemak yang sanggup mengakibatkan sejumlah penyakit. Misalnya, penyakit penebalan dinding pembuluh nadi (aterosklerosis), meningkatnya tekanan darah, nyeri dada, dan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh timbunan lemak.


Menfaat Minyak Zaitun Menurut Ilmu Kedokteran



Minyak zaitun mempunyai sifat dan ciri khas dengan warnanya yang kuning pucat yang cenderung kehijau-hijauan, mempunyai aroma yang khas, dan tidak gampang basi, luar biasa bukan?

Minyak zaitun sangat lembut. Minyak ini sanggup menyembuhkan penyakit kuning, memecahkan kerikil ginjal, meningkatkan produksi air empedu, dan menyembuhkan penyakit gula. Oleh lantaran itu, dianjurkan meminum 2 sendok minyak zaitun  satu kali di pagi hari dan satu kali di sore hari sebelum beranjak tidur. Boleh juga ditambah dengan air jeruk nipis ke dalamnya. Untuk mengobati penyakit persendian, infeksi syaraf, juga pembengkakan pada persendian, dengan cara dibentuk obat gosok di campur dengan beberapa butir bawang putih kemudian dimasukkan ke dalam 200 gr minyak zaitun. Setelah direndam  selama 2-3 hari, ramuan ini digosokkan beberapa kali pada penggalan yang terasa nyeri dan sakit.

Minyak zaitun juga dipakai untuk memelihara kecantikan kulit dan menghilangkan kerutan di wajah dan leher. Yaitu, dengan melumuri wajah dan leher dengan ½ sendok kecil minyak zaitun yang dicampur  dengan kuning telur dan beberapa tetes air jeruk nipis. Atau yang lebih dikenal dengan istilah masker. Setelah kira-kira 1/3, penggalan ini dibilas dengan air hangat-hangat kuku.

Minyak zaitun pun sanggup dipakai sebagai minyak badan untuk melindungi dari sengatan matahari.
Minyak zaitun juga sanggup dipakai untuk mengobati rambut rontok, yaitu dengan cara memijat-mijat kulit kepala dengan minyak setiap sore, kemudian ditutup  pada malam hari, dan dibilas pada pagi hari. hal ini dilakukan selama 10 hari berturut-turut.

Juga untuk mengobati pecah-pecah pada kulit tangan dan kaki, yaitu dengan cara mencampur minyak zaitun dan gliserin dalam dosis yang sama.


Manfaat Buah Zaitun



Buah zaitun mempunyai rasa yang lezat dan baik untuk dikomsumsi orang dewasa maupun anak kecil. Berbagai rujukan kedokteran tidak menyebutkan secara rinci unsur-unsur yang terdapat dalam buah zaitun ini.

Diantara manfaat buah zaitun dalam dunia kedokteran ialah sanggup menguatkan lambung, meningkatkan selera makan, dan menyembuhkan penyakit liver.


Manfaat Daun Zaitun



Apabila dikunyah, daun zaitun sanggup menyembuhkan radang gusi dan tenggorokan. Apabila dihancurkan dan dijadikan jus, daun ini sanggup berfungsi  mencegah terjadinya peradangan. Apabila ditumbuk dan dihaluskan, air atau patinya sanggup mempunyai kegunaan untuk mengobati bisul dan luka, lantaran ramuan ini mengandung unsur-unsur yang memberi keseimbangan  sekaligus membersihkan.

Mungkin juga dipakai untuk suntikan urus-urus (enema) bagi penderita luka pada lambung.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel