9 Jenis Masakan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan Jantung
Wednesday, August 23, 2017
9 Makanan Sehat Untuk Kesehatan Jantung - Jantung merupakan organ paling vital manusia, bisa dibayangkan bila jantung berhenti berdetak beeberapa saat, maka seluruh badan akan kekurangan oksigen, dan kabar buruknya bisa berdampak pada kematian, mengerikan bukan? Oleh lantaran itu menjaga kesehatan jantung yaitu mutlak dan tidak ada tawar menawar, jikalau Anda ingin tetap sehat dan berumur panjang. Banyak hal yang bisa di lakukan ibarat olahraga yang teratur, menghindari stress dan selalu berpikir positif, dan menghindari makanan-makanan yang tinggi kolesterol sehingga akan membebani kerja jantung.
Memilih masakan sehat untuk di komsumsi secara teratur yaitu pilihan bijak untuk tetap menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung Anda, berikut ini ada 9 masakan yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung:
Kaya akan saponin, sebuah senyawa fitokimia yang bekerja menghambat pertumbuhan kanker, sebagai antioksidan, mempunyai sifat menghambat pertumbuhan mikroba, menurunkan kolesterol darah, menurunkan kadar glukosa darah, bersifat antibiotika, dan menjadikan dampak peningkatan kekebalan. Satu penyajian asparagus memang tidak memberi saponin, tapi dengan kombinasi masakan yang kaya akan saponin lainnya ibarat kinoa (quinoa) yaitu semacam sereal yang merupakan masakan pokok masyarakat Indian, maka akan diperoleh saponin yang cukup untuk tubuh. Asparagus juga mengandung nutrisi anti inflamasi ibarat folat, Vitamin C dan D.
Sebuah analisa dari Universitas Scranton Pennsylvania menunjukkan bahwa mengkomsumsi coklat murni sebanyak 170 gram sehari akan bisa menangkal terjadinya aterosklerosis, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan trigliserida, meningkatkan kolesterol baik (HDL). Dilaporkan pula bahwa kakao mengandung antiseptik fenol, senyawa anti inflamasi yang menciptakan lemak teroksidasi dalam pedoman darah sehingga menyumbat pembuluh darah.
Teh hijau mempunyai kadar kafein lebih rendah di banding dengan teh hitam atau teh olong dan sangat gampang untuk penyajiannya. Meski begitu ketiga jenis teh diatas mengandung antioksidan ibarat vitamin A, C, dan E dan flavonoid (senyawa organik yang bisa melarutkan karsinogen dan melawan sel kanker).
Sering diidentikkan dengan ikan salmon, tetapi mempunyai kandungan asam omega 3 yang lebih tinggi yang bisa menurunkan kadar trigliserida dan menurunkan risiko pertumbuhan aterosklerotis (proses penipisan dan pengerasan dinding pembuluh darah lantaran tumpukan lemak) dan menurunkan risiko aritmia (detak jantung yang tidak normal) yang sanggup menimbulkan serangan jantung mendadak. Penyajian 85 gram ikan haring segar akan memberi kurang lebih 2 gram omega 3.
Serat larut dalam oatmeal ini bisa menurunkan kdar LDL dan mengeluarkannya dari dalam tubuh. Oat ini juga merupakan sumber protein, kalsium, besi, magnesium, seng, thiamin, folacin dan vitamin E di banding masakan biji sejenis.
Penelitian di Universitas Hebrew Yerusalem menawarkan bahwa flavanon (subkategori flavonoid) biasa dikenals ebagai antioksidan dalam jeruk bisa menurunkan LDL dan meningkatkan HDL. Selanjutnya juga disebutkan bahwa orang dengan kadar kolesterol tinggi sangat dianjurkan untuk banyak mengkomsumsi jeruk, grape, dan lemon.
Buah ini mengandung banyak enzim yang mempunyai kegunaan untuk pencernaan dan potasium yang merupakan nutrisi jantung. Potongan pepaya ukuran sedang akan mengandung kadar potasium 781 mg dibanding pisang ukuran sedang hanya 371 mg.
Gula dalam plum kering ini sangat alami. Plum kering ini dikenals ebagai prune mengandung banyak antioksidan. Prune juga mengandung banyak serat yang ditengarai bisa memperpanjang umur dan mencegah serangan jantung. Setengah gelas penyajian (100 gr) akan menyumbang 25 persen kebutuhan serat harian.
Makin bermacam-macam warna sayuran yang kita komsumsi maka makin baik. Ubi jalar ini mengandung antioksidan karoten yang melindungi jantung dari serangan radikal bebas.
Selalu menerapkan teladan hidup sehat dan selalu mengkomsumsi masakan sehat, akan meningkatkan status kesehatan dan produktivitas Anda.
Makanan Sehat Untuk Kesehatan Jantung Anda
Memilih masakan sehat untuk di komsumsi secara teratur yaitu pilihan bijak untuk tetap menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung Anda, berikut ini ada 9 masakan yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung:
1.Asparagus
Kaya akan saponin, sebuah senyawa fitokimia yang bekerja menghambat pertumbuhan kanker, sebagai antioksidan, mempunyai sifat menghambat pertumbuhan mikroba, menurunkan kolesterol darah, menurunkan kadar glukosa darah, bersifat antibiotika, dan menjadikan dampak peningkatan kekebalan. Satu penyajian asparagus memang tidak memberi saponin, tapi dengan kombinasi masakan yang kaya akan saponin lainnya ibarat kinoa (quinoa) yaitu semacam sereal yang merupakan masakan pokok masyarakat Indian, maka akan diperoleh saponin yang cukup untuk tubuh. Asparagus juga mengandung nutrisi anti inflamasi ibarat folat, Vitamin C dan D.
2.Coklat
Sebuah analisa dari Universitas Scranton Pennsylvania menunjukkan bahwa mengkomsumsi coklat murni sebanyak 170 gram sehari akan bisa menangkal terjadinya aterosklerosis, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan trigliserida, meningkatkan kolesterol baik (HDL). Dilaporkan pula bahwa kakao mengandung antiseptik fenol, senyawa anti inflamasi yang menciptakan lemak teroksidasi dalam pedoman darah sehingga menyumbat pembuluh darah.
3.Teh Hijau
Teh hijau mempunyai kadar kafein lebih rendah di banding dengan teh hitam atau teh olong dan sangat gampang untuk penyajiannya. Meski begitu ketiga jenis teh diatas mengandung antioksidan ibarat vitamin A, C, dan E dan flavonoid (senyawa organik yang bisa melarutkan karsinogen dan melawan sel kanker).
4.Ikan Haring
Sering diidentikkan dengan ikan salmon, tetapi mempunyai kandungan asam omega 3 yang lebih tinggi yang bisa menurunkan kadar trigliserida dan menurunkan risiko pertumbuhan aterosklerotis (proses penipisan dan pengerasan dinding pembuluh darah lantaran tumpukan lemak) dan menurunkan risiko aritmia (detak jantung yang tidak normal) yang sanggup menimbulkan serangan jantung mendadak. Penyajian 85 gram ikan haring segar akan memberi kurang lebih 2 gram omega 3.
5.Oatmeal
Serat larut dalam oatmeal ini bisa menurunkan kdar LDL dan mengeluarkannya dari dalam tubuh. Oat ini juga merupakan sumber protein, kalsium, besi, magnesium, seng, thiamin, folacin dan vitamin E di banding masakan biji sejenis.
6.Jeruk
Penelitian di Universitas Hebrew Yerusalem menawarkan bahwa flavanon (subkategori flavonoid) biasa dikenals ebagai antioksidan dalam jeruk bisa menurunkan LDL dan meningkatkan HDL. Selanjutnya juga disebutkan bahwa orang dengan kadar kolesterol tinggi sangat dianjurkan untuk banyak mengkomsumsi jeruk, grape, dan lemon.
7.Pepaya
Buah ini mengandung banyak enzim yang mempunyai kegunaan untuk pencernaan dan potasium yang merupakan nutrisi jantung. Potongan pepaya ukuran sedang akan mengandung kadar potasium 781 mg dibanding pisang ukuran sedang hanya 371 mg.
8.Plum Kering
Gula dalam plum kering ini sangat alami. Plum kering ini dikenals ebagai prune mengandung banyak antioksidan. Prune juga mengandung banyak serat yang ditengarai bisa memperpanjang umur dan mencegah serangan jantung. Setengah gelas penyajian (100 gr) akan menyumbang 25 persen kebutuhan serat harian.
9.Ubi jalar/Ketela Rambat
Makin bermacam-macam warna sayuran yang kita komsumsi maka makin baik. Ubi jalar ini mengandung antioksidan karoten yang melindungi jantung dari serangan radikal bebas.
Selalu menerapkan teladan hidup sehat dan selalu mengkomsumsi masakan sehat, akan meningkatkan status kesehatan dan produktivitas Anda.