Manfaat Pisang Bagi Kesehatan Yang Harus Anda Ketahui
Tuesday, March 7, 2017
Manfaat Pisang Bagi Kesehatan yang Harus Anda Ketahui - Pisang, buah murah meriah, bisa diolah menjadi aneka panganan dan tentu saja bisa eksklusif dinikmati ternyata mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan wajah. Buah ini bisa kita jumpai hampir di seluruh wilayah Indonesia, dari Sabang hingga Merauke. Buah ini populer sebagai masakan favorit monyet, bukan berarti yang suka makannya yaitu simpanse :P.
Kandungan gula dalam pisang dengan gampang sanggup dicerna dan diubah menjadi sumber energi, sehingga sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah. Saat memakan pisang, kita akan lebih cepat kenyang, hal ini dikarenakan pisang kaya akan kandungan karbohidrat sehat. Karbohidrat inilah yang sanggup menambah energi bagi tubuh kita.
Kandungan serat yang dimiliki pisang sanggup membantu mengatur sistem pencernaan tubuh serta mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Kandungan pektin pada buah pisang bisa mencegah senbelit. Berdasarkan hasil penelitian, rutin makan pisang sanggup membantu mengurangi risiko terkena kanker lambung.
Kandungan kalium dan potasium dalam pisang berfungsi untuk membantu sirkulasi tubuh, sehingga peredaran oksigen ke otak menjadi lancar. Kalium juga bisa membantu denyut jantung menjadi teratur, mengurangi risiko terjadinya stroke dan mengatur tekanan darah semoga normal.
Caranya dengan mengkonsumsi pisang tiga kali sehari sebagai pencuci mulut, untuk meningkatkan daya tangkap dan konsentrasi.
Manfaat dan khasiat pisang berikutnya yaitu menetralkan tekanan darah tinggi. Kadar kalium yang cukup tinggi dalam buah pisang sanggup membantu mencegah tekanan darah tinggi dan stroke. Inilah alasan mengapa dokter sering menganjurkan pasien penderita tekanan darah tinggi (hipertensi) untuk mengkonsumsi lebih banyak pisang.
Dengan mengkonsumsi setidaknya tiga buah pisang setiap hari, sanggup menurunkan risiko gangguan penglihatan alasannya yaitu usia lanjut atau biasa disebut degenerasi makula.
Diet dengan makan empat buah pisang dan empat gelas susu "non fat" (susu tanpa lemak) atau bisa juga dengan susu cair setiap hari sedikitnya tiga hari dalam seminggu, akan membantu menurunkan berat badan. Kalorinya hanya 1250 dan sajian ini pas dan cukup menyehatkan.
Mungkin kita sering menikmatinya sebagai masakan penutup, atau lebih baiknya lagi sebagai masakan pembuka, untuk penjelasannya tidak kami bagikan di sini, kenapa harus makan buah sebelum makan berat, silahkan searching sendiri ya. Karena kali ini admin hanya ingin membuatkan beberapa Manfaat Pisang Bagi Kesehatan yang harus anda ketahui.
Setidaknya ada 7 Manfaat Pisang Bagi Kesehatan yang harus anda ketahui, apa saja manfaatnya? Berikut ini kami sajikan untuk anda.
Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
- Sebagai Sumber Energi
Kandungan gula dalam pisang dengan gampang sanggup dicerna dan diubah menjadi sumber energi, sehingga sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah. Saat memakan pisang, kita akan lebih cepat kenyang, hal ini dikarenakan pisang kaya akan kandungan karbohidrat sehat. Karbohidrat inilah yang sanggup menambah energi bagi tubuh kita. - Menyehatkan Sistem Pencernaan
Kandungan serat yang dimiliki pisang sanggup membantu mengatur sistem pencernaan tubuh serta mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Kandungan pektin pada buah pisang bisa mencegah senbelit. Berdasarkan hasil penelitian, rutin makan pisang sanggup membantu mengurangi risiko terkena kanker lambung.
- Melancarkan Peredaran Darah
Kandungan kalium dan potasium dalam pisang berfungsi untuk membantu sirkulasi tubuh, sehingga peredaran oksigen ke otak menjadi lancar. Kalium juga bisa membantu denyut jantung menjadi teratur, mengurangi risiko terjadinya stroke dan mengatur tekanan darah semoga normal.
- Meningkatkan Kesehatan Otak
Caranya dengan mengkonsumsi pisang tiga kali sehari sebagai pencuci mulut, untuk meningkatkan daya tangkap dan konsentrasi.
- Menurunkan Tekanan Darah
Manfaat dan khasiat pisang berikutnya yaitu menetralkan tekanan darah tinggi. Kadar kalium yang cukup tinggi dalam buah pisang sanggup membantu mencegah tekanan darah tinggi dan stroke. Inilah alasan mengapa dokter sering menganjurkan pasien penderita tekanan darah tinggi (hipertensi) untuk mengkonsumsi lebih banyak pisang.
- Menjaga Kesehatan Mata
Dengan mengkonsumsi setidaknya tiga buah pisang setiap hari, sanggup menurunkan risiko gangguan penglihatan alasannya yaitu usia lanjut atau biasa disebut degenerasi makula.
- Menurunkan Berat Badan
Diet dengan makan empat buah pisang dan empat gelas susu "non fat" (susu tanpa lemak) atau bisa juga dengan susu cair setiap hari sedikitnya tiga hari dalam seminggu, akan membantu menurunkan berat badan. Kalorinya hanya 1250 dan sajian ini pas dan cukup menyehatkan.
Bagaimana? Mau rebutan makan pisang sama si amang? Seperti tidak perlu ya, anda bisa menemukan dengan gampang pisang di jual di pasar atau super market. Demikianlah beberapa Manfaat Pisang Bagi Kesehatan yang Harus Anda Ketahui. Baca juga Manfaat Daun Sirsak untuk Pengobatan Asam Urat dan Manfaat Mengkudu untuk Mengatasi Kerontokan Rambut