13 Herbal Penurun Kolesterol Jahat
Thursday, January 26, 2017
Kolesterol Jahat memiliki pengaruh yang jelek bagi badan kita dan menjadikan banyak sekali penyakit terutama pada orang yang sudah berumur. Berikut 13 masakan herbal untuk menurunkan kolesterol secara kondusif dan murah.
1. alpukat. Bahan: 1/2 - 2 buah alpukat matang. Pemakaian: buah alpukat dimakan begitu saja sebagai buah. Lakukan setiap hari.
2. wortel. Bahan: 5 buah wortel segar ukuran sedang. Pemakaian: wortel dicuci bersih, kemudian diblender atau diparut, kemudian diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, lakukan setiap hari.
3. jamur lingzhi. Bahan: 10 gram jamur lingzhi. Pemakaian: jamur lingzhi dipotong-otong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air higienis sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekaligus.
4. rumput laut. Bahan: 30 gram rumput bahari kering Pemakaian: rumput bahari digiling menjadi bubuk. Masukkan ke dalam cangkir, kemudian seduh dengan air mendidih. Minum air tersebut setiap hari.
5. belimbing manis. Bahan: 2 buah belimbing elok besar. Pemakaian: buah belimbing dimakan sehabis makan pagi dan makan malam, masing-masing 1 buah.
6. asam jawa. Bahan: 12 gram daun asam segar. Pemakaian: daun asam dicuci bersih, kemudian didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring kemudian diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
7. bawang merah. Bahan: 20 gram bawang merah segar. Pemakaian: Bawang merah diiris tipis-tipis, dimakan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.
8. bawang putih. Bahan: 1-2 siung bawang putih. Pemakaian: bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan dan dibentuk bulatan kecil. Lalu ditelan. Lakukan 2 kali sehari.
9. temulawak. Bahan: 3 jari rimpang temulawak segar. Pemakaian: Rimpang temulawak dikupas kulitnya, kemudian diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas dan biarkan mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan setiap hari.
10. buncis. Bahan: 30 gram buncis segar. Pemakaian: buncis dicuci bersih, kemudian rebus. Setelah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dimakan bersama nasi.
11. buah murbei. Bahan: 10 gram daun murbei segar. Pemakaian: Duan dicuci, kemudian direbus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring dan diminum. Lakukan setiap hari.
12, seledri. Bahan: 30 gram akar seledri segar. Pemakaian: Akar seledri dicuci bersih, kemudian direbus dengan 2 gelas air higienis sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekaligus.
13, daun sirih. Bahan: 15 lembar daun sirih segar. Pemakaian: Daun dicuci bersih, lali direbus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring dan diminum sekaligus. Lakukan setiap hari.
1. alpukat. Bahan: 1/2 - 2 buah alpukat matang. Pemakaian: buah alpukat dimakan begitu saja sebagai buah. Lakukan setiap hari.
2. wortel. Bahan: 5 buah wortel segar ukuran sedang. Pemakaian: wortel dicuci bersih, kemudian diblender atau diparut, kemudian diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, lakukan setiap hari.
3. jamur lingzhi. Bahan: 10 gram jamur lingzhi. Pemakaian: jamur lingzhi dipotong-otong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air higienis sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekaligus.
4. rumput laut. Bahan: 30 gram rumput bahari kering Pemakaian: rumput bahari digiling menjadi bubuk. Masukkan ke dalam cangkir, kemudian seduh dengan air mendidih. Minum air tersebut setiap hari.
5. belimbing manis. Bahan: 2 buah belimbing elok besar. Pemakaian: buah belimbing dimakan sehabis makan pagi dan makan malam, masing-masing 1 buah.
6. asam jawa. Bahan: 12 gram daun asam segar. Pemakaian: daun asam dicuci bersih, kemudian didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring kemudian diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
7. bawang merah. Bahan: 20 gram bawang merah segar. Pemakaian: Bawang merah diiris tipis-tipis, dimakan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.
8. bawang putih. Bahan: 1-2 siung bawang putih. Pemakaian: bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan dan dibentuk bulatan kecil. Lalu ditelan. Lakukan 2 kali sehari.
9. temulawak. Bahan: 3 jari rimpang temulawak segar. Pemakaian: Rimpang temulawak dikupas kulitnya, kemudian diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas dan biarkan mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan setiap hari.
10. buncis. Bahan: 30 gram buncis segar. Pemakaian: buncis dicuci bersih, kemudian rebus. Setelah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dimakan bersama nasi.
11. buah murbei. Bahan: 10 gram daun murbei segar. Pemakaian: Duan dicuci, kemudian direbus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring dan diminum. Lakukan setiap hari.
12, seledri. Bahan: 30 gram akar seledri segar. Pemakaian: Akar seledri dicuci bersih, kemudian direbus dengan 2 gelas air higienis sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekaligus.
13, daun sirih. Bahan: 15 lembar daun sirih segar. Pemakaian: Daun dicuci bersih, lali direbus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring dan diminum sekaligus. Lakukan setiap hari.
(sumber:suarakarya-online.com )