Manfaat Jamu Beras Kencur Dan Cara Pembuatannya
Saturday, June 3, 2017
Manfaat Jamu Beras Kencur dan Cara Pembuatannya - Salah satu racikan jamu tradisional yang masih sering kita jumpai dietiap ada penjaja jamu ialah beras kencur. Jika dilihat dari nama, obat herbal ini memakai materi dasar berupa beras putih dan juga rimpang dari kencur. Namun untuk menerima hasil yang lebih maksimal, maka ada materi pelengkap lain yang sanggup mendongkrak khasiat yang didapat untuk kesehatan badan kita.
Umumnya, Beras kencur sangat bermanfaat untuk menghilangkan pegal linu atau capek jawaban kerja, menghangatkan badan dan juga mencegah masuk angin. Fungsi lainnya sebagai obat alami untuk meredakan batuk. Oleh alasannya yaitu rasa yang didapa tidak begitu pahit, maka beras kencur juga sanggup menjadi salah satu idola jamu yang digemari oleh semua kalangan. Nah yang dipertanyakan ialah : Apa saja materi baku yang diharapkan untuk menciptakan jamu beras kencur? Dan bagaimana cara meracik dan membuatnya? Berikut kami sudah merangkumnya untuk anda!
Umumnya, Beras kencur sangat bermanfaat untuk menghilangkan pegal linu atau capek jawaban kerja, menghangatkan badan dan juga mencegah masuk angin. Fungsi lainnya sebagai obat alami untuk meredakan batuk. Oleh alasannya yaitu rasa yang didapa tidak begitu pahit, maka beras kencur juga sanggup menjadi salah satu idola jamu yang digemari oleh semua kalangan. Nah yang dipertanyakan ialah : Apa saja materi baku yang diharapkan untuk menciptakan jamu beras kencur? Dan bagaimana cara meracik dan membuatnya? Berikut kami sudah merangkumnya untuk anda!
Manfaat Jamu Beras Kencur dan Cara Pembuatannya |
Manfaat Jamu Beras Kencur dan Cara Pembuatannya :
Bahan dasar yang dibutuhkan :
- Beras Putih
- Rimpang kencur
- Jahe
- Kayu keningar / Kulit kayu manis.
- Kunir
- Kedawung
- Kapulaga
- Buah Asam jawa
- Gula merah.
- Pertama beras disangrai sehingga berubah warna agak mengitam lalu ditumbuk sampai halus.
- Cuci higienis semua materi (kencur, jahe, kayu manis, kunir, kedawung, kapulaga) lalu ditumbuk sampai hampir halus.
- Campurkan semua materi dengan menambah air pada wadah / panci dan direbus.
- Selanjutnya tinggal disaring dan diperas sebelum diminum.
- Gula merah untuk meredam rasa pahit atau diganti dengan gula pasir.