Manfaat Dan Khasiat Buah Apel
Wednesday, May 31, 2017
Manfaat Dan Khasiat Buah Apel - Siapa sih yang tidak tahu dengan buah yang satu ini. Selain buahnya yang lembut dan manis, apel juga sangat baik untuk dunia kesehatan maupun kecantikan. Dari banyak sekali jenis atau kultivarnya, apel terbagi dalam banyak sekali varian. Ada yang berwarna merah dan juga hijau. Masih dalam penjabaran tanaman, apel mempunyai nama latin atau ilmiah Malus domestica. Nah yang sering dipertanyakan ialah mengenai apa saja khasiat apel untuk kesehatan? Mungkin tanggapan dibawah ini bisa menjawabnya.
Manfaat Dan Khasiat Buah Apel |
Sebelum kita ketahui apa saja manfaat apel untuk kesehatan, mari kita pelajari dulu kandungan gizi tau nutrisi yang terdapat pada buah apel. Beberapa kandungan tersebut diantaranya berupa energi menyerupai karbohidrat dan gula atau kalori, serat, air, protein, lemak, Vitamin A, Thiamine, Niacin, Riboflavin, Asam folat, Asam Pantothenat, fosfor, kalsium, zat besi, kalium, magnesium, seng, Vitamin B6, dan Vitamin C.
Manfaat Dan Khasiat Buah Apel :
- Mengurangi resiko kanker usus besar, Prostat, dan kanker paru-paru.
- Sebagai antioksidan yang menangkal radikal bebas.
- Menurunkan kadar kolesterol.
- Melancarkan sistem pencernaan.
- Melancarkan sirkulasi atau peredaran darah.
- Menurunkan berat tubuh (sebagai sajian diet).
- Mencegah kulit kering dan dehidrasi.
- dll.
Kemampuan buah apel untuk menyembuhkan dan mengontrol penyakit diatas sangat gampang saja didapat alasannya yaitu buah ini bisa dikonsumsi eksklusif dalam keadaan segar atau mentah (tanpa perlu dimasak). Selain itu, kulit dari buah bisa dijadikan selai dan lain-lainnya.
Bagaimana? Masih kurang? Oleh lantaran itu jangan lupa tinggalkan komentar bila ingin menambahkan. Dan kami rasa cukup sekian dulu mengenai Manfaat Dan Khasiat Buah Apel. Semoga bisa membantu dan mempunyai kegunaan bagi orang banyak.