Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah

Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah - Blewah dengan nama latin atau ilmiah Cucumis melo, Masih tergolong dalam penjabaran kerajaan Plantae. Buah ini sering dikonsumsi sebagai minuman penyegar dan laku dicari pada ketika bulan puasa. Karena banyaknya yang memfavoritkan jenis buah yang satu ini, maka disini kami akan membuatkan mengenai apa saja kegunaan serta fungsi blewah untuk kesehatan maupun kecantikan.
 Masih tergolong dalam penjabaran kerajaan Plantae Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah
Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah
Ciri / Deskripsi :
Tanaman atau pohon blewah hampir sama dengan mentimun dan labu. Karena kedua sayur tersebut masih satu keluarga dengan blewah yang hidupnya menjalar pada media disekitarnya. Pohon merambat, daun lebar berwarna hijau dengan sedikit rambut halus disetiap helainya. Buahnya berbentuk lonjong bulat, berwarna hijau pada ketika masih muda dan menguning kalau sudah matang.

Kandungan gizi pada blewah boleh dibilang sangat banyak. Beberapa diantaranya berupa mineral menyerupai : Kalium, Vitamin C, Serat, Vitamin A, dan air.

Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah :
  • Meningkatkan sistem kekebalan badan / Antioksidan alami.
  • Mencegah kekurangan cairan tubuh dan melancarkan sistem pencernaan.
  • Menurunkan tekanan darah atau hipertensi.
  • Mengurangi sariawan dan panas dalam.
  • Meningkatkan fungsi ginjal dan limpa.
  • Mencegah kulit kering.
  • dll.
Blewah dikonsumsi untuk minuman dengan cara diserut lalu dicampur dengan sirup dan es batu.

Nah demikianlah artikel singkat tentang Kandungan Manfaat Dan Khasiat Blewah. Semoga membantu dan berkhasiat bagi orang banyak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel