Mengobati Penyakit Dari Buah Pala







Budidaya Petani. Manfaat pala ialah selain sebagai rempah-rempah, pala juga bermanfaat sebagai tanaman penghasil minyak atsiri yang banyak dipakai dalam industri pengalengan, minuman dan juga kosmetik. Berikut adalahManfaat Buah Pala tersebut.





Kulit, batang dan daun pala : Batang pohon pala hanya dimanfaatkan sebagai kayu bakar. Sedangkan kulit batang dan daun tumbuhan pala menghasilkan minyak atsiri





Fuli : Fuli ialah benda untuk menyelimuti biji buah pala yang berbentuk ibarat anyaman pala, disebut “bunga pala”. Bunga pala ini dalam bentuk kering banyak dijual di dalam negeri.





Biji pala tidak pernah dimanfaatkan oleh orang-orang pribumi sebagai rempah-rempah. Buah pala sebetulnya sanggup meringankan semua rasa sakit dan rasa nyeri yang disebabkan oleh kedinginan dan masuk angin dalam lambung dan usus. Biji pala sangat baik untuk obat pencernaan yang terganggu, obat muntah-muntah dan lain-lainya.





Daging buah pala sangat baik dan sangat digemari oleh masyarakat jikalau telah diproses menjadi makanan ringan, misalnya: asinan pala, manisan pala, marmelade, selai pala, kristal daging buah pala. 





Demikian artikel perihal Manfaat Pala tersebut, agar bermanfaat.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel