Manfaat Dan Khasiat Daun Bawang Bagi Kesehatan
Monday, June 19, 2017
Bawang Merah dan juga Bawang Bombay, namun untuk memperluas pengetahuan, kami kembali dengan bahasan berbeda namun hampir sama. Tapi kalau dilihat dari jenisnya, Bawang daun masih sangat tidak jauh beda dari segi manfaat maupun khasiat yang ada didalamnya.
Bawang daun masih dalam pembagian terstruktur mengenai kerajaan Plantae dan memiliki nama latin serta ilmiah Allium fistulosum. Penggunaan sehari-hari biasanya dipakai untuk memasak telir dadar ataupun martabak dan jenis makanan lainnya. Tapi, yang jadi bahasan dan pertanyaan disini, Apa sajakah Manfaat dan Khasiat bawang Daun tersebut untuk kesehatan? Dan Apa saja Kandungan nutrisi pada Bawang daun? Nah sebab pertanyaan ringan tersebut, maka anda akan menerima tanggapan singkat dari kami. sehingga anda tidak akan kebingungan lagi mencari gosip dari blog lain.
Beberapa kandungan gizi atau nutrisi pada Daun bawang atau daun bawang yaitu : Kalori, Protein, Lemak, Karbohidrat, Kalsium, Fosfor, zat besi, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C dan lain-lainnya. Kandungan nutrisi tersebut sangat tidak ditampik bahwa memang sangat ampuh untuk menjaga daya tahan badan terhadap serangan penyakit. Tidak hanya mencegah saja, namun khasiat obat pda daun bawang juga sanggup mengobat dan menyembuhkan.
Manfaat dan Khasiat Daun Bawang Bagi Kesehatan :
- Menambah selerah makan
- Antioksidan penangkal radikal bebas.
- Mencegah kurang darah / anemia.
- Menguatkan tulang dan gigi.
- Mencegah pengeroposan tulang.
- Menjaga kesehatan mata dan menjernihkan pandangan.
- Penambah tenaga alami.
- Meningkatkan keinerja otak dan daya pikir.
- dll.
Bawang daun memang memiliki anyir dan aroma yang khas untuk masakan. Sangat cantik untuk makanan berkuah ibarat sop dan juga lain-lainnya.
Sekian dari kami mengenai Manfaat dan Khasiat Daun Bawang Bagi Kesehatan. Semoga dengan membaca goresan pena kami ini anda merasa terbantu.