Kandungan Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah
Monday, June 19, 2017
Kandungan Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah - Tanaman obat yang merupakan anggota dari salah satu bumbu kuliner ini memang juga terbukti sangat membantu dalam menjaga kesehatan serta kebugaran tubuh kita. Meski kebanyakan orang tidak menyadari, namun siapa sangka khasiat didalamnya cukuplah besar untuk dijadikan sebuah obat alternatif untuk pengobatan tradisional. Kebanyakan dari kalangan masyarakat hanyalah mengetahui mengenai keuntungannya sebagai bumbu dapur saja dan kali ini kami sedikit akan mengupas perihal khasiat kesehatan bawang merah yang belum anda ketahui.
Klasifikasi bawang merah memang sama dengan flora obat yang lain yaitu pda kerajaan plantae serta memiliki nama latin atau ilmiah Allium cepa. Dan yang sering dipertanyakan juga ialah, Apa saja kandungan gizi dari bawang merah? Manfaat dan Khasiat apa yang bisa didapat untuk kesehatan kalau mengkonsumsi bawang merah? Pertanyaan tersebut memang boleh dibilang sedrhana, namun dibalik pertanyaan, niscaya ada tanggapan yang pas untuk menjelaskannya. Nah disinilah letak persoalan kita, alasannya ialah kali ini kami akan menjawab secara ringkas kedua pertanyaan tersebut.
Kandungan Gizi atau Nutrisi Pada Bawang Merah memang sudah bisa dibilang lengkap. Beberapa diantara nutrisi tersebut ialah : air, kalori, kalsium, kalium, Vitamin C, Vitamin B1, karbohidrat, lemak, protein, zat besi, fosfor dll. Kandungan tersebut merupakan zat yang banyak diharapkan oleh tubuh, sehingga dengan mengkonsumsi bawang merah, kita sudah memenuhi beberapa kebutuhan tersebut.
Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah Bagi Kesehatan :
- Antioksidan alami untuk menangkal radikal bebas.
- Penambah tenaga dan juga menambah selera makan.
- Menguatkan tulang dan mencegah osteoporosis.
- Penambah darah alami yang bisa mencegah anemia.
- Meningkatkan daya pikir atau kinerja dari otak.
- Mengobati nyeri perut dan maag.
- Mengeluarkan angin dan mencegah masuk angin.
- Menurunkan kolesterol atau kadar gula dalam darah.
- Obat alternatif untuk kencing anggun / diabetes mellitus.
- Melancarkan sestem pernafasan / mengobati sesak nafas.
- dll.
Manfaat utama dari bawang merah memang dipakai sebagai bumbu kuliner yang memiliki wangi khas dan bisa menambah selera makan menjadi lebih lahap. Bawang merah biasanya dijadikan bumbu untuk sop, baksi dn lain-lainnya. pengaruh sampingnya yang didapat hanyalah bertambahnya wangi tubuh dikarenakan bawang merah tersebut mengeluarkan bakteri dari keringat.
Nah itu saja dulu mengenai Kandungan Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah. supaya artikel ini berkhasiat dan bisa membantu rasa ingin tahu yang sedang anda alami. Sekian dari kami dan hingga jumpa pada artikel kami selanjutnya.