Ubi Jalar Ungu Sebagai Obat Herbal

UBI JALAR UNGU SEBAGAI OBAT HERBAL
Ubi Jalar ungu atau Ipomoea batatas var Ayamurasaki biasa disebut Ipomoea blackie alasannya mempunyai klit dan daging umbi yang berwarna ungu kehitaman (ungu pekat). Ubi jalar ungu mengandung pigmen anthosianin yang lebih tinggi dari ubi jalar lain. Pigmennya lebih stabil dibandingkan anthosianin dari sumber lain ibarat kubis merah, elderberries, blueberries, dan jagung merah.















Ubi jalar merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ubi jalar juga meerupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam bi jalar antara lain Vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan ribovlavin. Sedangkan dari segi mineral yaitu, zat besi (Fe), Fosfor (P), dan kalsium (Ca).


Kandungan lainnya yaitu, protein, lemak, serat kasar, dan abu. 








Tanaman ini jauh lebih sehat ddibandingkan pewarna industri, selain sehat ini juga sanggup dipakai sebagai pewarna alami. Ubi jalar telah dikembangkan ke banyak sekali jenis masakan ialah ice cream, syrup, dan anggur asam, dodol, dll.


Ubi jalar ungu juga baik untuk mendorong kelancaran peredaran darah.





Antosianin ubi jalar ungu juga mempunyai fungsi fisiologis misal antioksidan, antikanker, antibakteri, pertolongan terhadap kerusakan hati, penyakit jantung dan stroke. Ubi jalar ungu sanggup menjadi antikaker alasannya didalamnya ada zat aktif yang dinamakan selenim dan iodin dan dua puluh kali lebih tinggi dari jnis ubi lainnya.





Ubi jalar ungu mempunyai acara antidioksidan dan antibakteri 2,3 dan 3,2 kali lebih tinggi dapipada bebrapa varietas "blueberry"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel