Pengobatan Herbal Dari Pepaya Atau (Carica Papaya L.)

Pengobatan Herbal dari Pepaya atau (Carica papaya L.)


Pepaya atau (Carica papaya L.) ialah buah tarpois yang merupakan sumber vitamin C yang baiak, sehingga bisa mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.












Mengkonsumsi setengah buah pepaya ukuran sedang sehari bisa memenuhui kebutuhan vitamin C harian seorang yang telah dewasa. Pepaya juga mengandung sedikit kalsium dan zat besi.





Manfaat





  • Pepaya kaya akan vitamin c dan merupakan sumber antioksidan yang baik.Kadungan serat didalamnya juga halus, sehingga baik dikonsumsi oleh kalangan balita maupun lanjut usia. Dalam pengobatan tradisional Cina, pepaya dipercaya sanggup mengatasi gangguan pencernaan
  • Buah yang tak kenal isu terkini ini sanggup menghilangkan cacing usus. 
  • Pepaya matang sanggup menyembuhkan disentri, rematik, dan yang bermaslah dengan produksi lendir.
  • Vitamin C dan karoten yang ada di dalam pepaya sanggup menyembuhkan kanker.
  • Muncul proposal diet masakan yang mengndung vitamin C dan karatenoid untuk mencegah kanker paru-paru. Cara ini jugakemungkinan sanggup melawan kanker kolon, pankreas, kandung kemih, dan payudara, serta mengurangi radikal bebas yang merupakan penggagas kanker.
  • Pepaya sangat sempurna diberikan kepada kaum lanjut usia lantaran gampang dicerna dan dinikmati.pepaya setahu saya ada dua jenis yaitu :





Pepaya bangkok


Pepaya bangkok permukaan buahnya tidak rata dan kulit luarnya relatif tipis, sehingga biasanya sulit dikupas. Kelebihannya, dagingnya cantik dan berair. Buahnya berukuran besar. yang satu ini lezat rasanya.


Pepaya Solo F1


Ini ialah pepaya kultivar bibit unggul unggul dari pulau Hawaii. Buahnya kecil-kecil dan setahu saya disukai oleh konsumen barat.




Buah pepaya yang masak optimal sebaiknya dipotong melintang dan sisanya pada serpihan yang telah dipotong diletakkan di atas wadah dan diletakkan di lemari es. Buha pepaya yang telah dipotong paling usang bertahan 5 hari. Bila dibentuk konsentrat atau sari yang dipekatkan harus memakai alat pemanas vakum dengan suhu 40 derajat celcius semoga vitamin C tidak banyak yang hilang. 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel