Pengobatan Herbal Dari Buah Alpukat

Buah alpukat mengandung 3,4 mg/100 gr sanggup dimanfaatkan untuk penghasil Vitamin E. Namun dan sayangnya buah alpukat banyak mengandung lemak, sehingga banyak orang yang tidak begitu suka makan buah alpukat alasannya takut gemuk jika mengkonsumsinya.




Setahu saya lemak pada buah alpukat didominasi denganasam lemak tidak jenuh tunggal yait asam oleat tunggal yang bersifat antioksidan kuat.










Alpukat juga kaya akan mineral. Berbeda dengan buah buah lainnya buah alpukat tidak mengandung pati, sedikit gula, dan serat yang berlimpah ruah. 


Alpukat sanggup tahan selama 10 hari pada suhu normal atau suhu kamar namun apabila pada suhu rendah (sekitar 4 derajat celcius) sanggup bertahan hingga 20 hari.





Buah alapukat mengdung saponin, alkaloida, flavonoida, dan tanin. Daun alpukat mengandung polifenol, quersetin, dan gula alkohol. Alpukat juga mengandung betakaroten, klorofil, vitamin E, dan vitamin B-kompleks yang berlimpah.





Alpukat juga bisa menurunkan resiko stroke dan serangan jantung, alasannya alpukatlah satu satunya buah yang kaya lemak, bahkan kadar lemaknya 2 kali kadar lemak pada durian.


Lemak alpukat bisa menurunkan kadar "kolesterol jahat" dan sambil menaikan kolesterol baik.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel