Manfaat Dan Khasiat Petai Bagi Kesehatan
Monday, July 9, 2018
Manfaat buah petai bagi kesehatan terkadang tidak diketahui atau diperhatikan kebanyakan orang, sehingga banyak orang yang enggan mengkonsumsi buah berbau ini. Padahal jikalau dilihat lebih lanjut wacana manfaat petai, maka anda akan terperangah dan ingin memakannya walau terkadang kurang diterima nafsu. Petai atau dalam bahasa latin disebut dengan Parkia speciosa, memiliki 3 jenis dalam bijinya yaitu fruktosa, glukosa dan sukrosa. Efek instan dari buah ini yaitu energi yang diberikannya, sehingga bisa dirasakan oleh kedua pasangan.
1. Sebagai obat hati dan ginjal
Mengkonsumsi buah petai cantik bagi kesehatan. Buah ini bisa mengakibatkan badan besar lengan berkuasa terhadap aneka macam gangguan luar ibarat radikal bebas. Contoh radikal bebas yaitu Hidrogen peroksida, superoksida anion, dan hidroksil. Radikal bebas bisa terdapat pada makanan, terutama yang dipanggang dan digoreng, juga diperdapat pada sinar ultraviolet. Radikal bebas akan merusak jaringan badan dan memperlihatkan beberapa pengaruh negatif kesehatan termasuk kanker, kerusakan hati dan ginjal.
Mengkonsumsi buah petai bisa mengatasi problem ini. Radikal bebas ini tidak akan berdaya dan eksis saat berhadapan dengan anti oksidan yang ada dalam buah petai.
2. Petai anti depresi
Buah petai bisa memperbaiki mod anda, jikalau anda sering marah-marah. Maka layak mengkonsumsi petai, begitu juga bagi anda yang sering gelisah. Petai atau parkia speciosa mengandung zat tryptophan, yaitu homogen protein yang bisa di ubah menjadi serotonin, Zat inilah yang menugbah mod anda, menciptakan anda menjadi relax, senang dan lebih tenang.
3. Memusuhi darah tinggi
Darah tinggi yaitu penyakit berbahaya yang bisa mengancam jiwa kapan saja. Bagi yang sering mengalami darah tinggi, maka segeralah untuk mengkonsumsi petai atau pete. Buah berbau mneyengat ini sangat cantik untuk memerangi tekanan darah tinggi. Kandungan kalium yang tinggi dan rendah kadar garam membuatnya ampuh menurunkan tekanan darah tinggi.
Inilah manfaat petai yang jarang diketahui orang. Dengan mengetahui manfaat dan khasiat buah petai bagi kesehatan, diperlukan anda bisa suka dengan kuliner berbau ini demi menjaga kesehatan yang lebih baik. Jadi, tidak selalu menafaat kesehatan itu diperdapatkan dari kuliner yang sedap dan enak, akan tetapi sangat banyak manfaat kesehatan badan justru diperdapatkan dalam kuliner yang tidak yummy ibarat mengkudu, petai, jengkol dan lain-lain. Semoga bermanfaat
Manfaat Petai Bagi Kesehatan Tubuh
1. Sebagai obat hati dan ginjal
Mengkonsumsi buah petai cantik bagi kesehatan. Buah ini bisa mengakibatkan badan besar lengan berkuasa terhadap aneka macam gangguan luar ibarat radikal bebas. Contoh radikal bebas yaitu Hidrogen peroksida, superoksida anion, dan hidroksil. Radikal bebas bisa terdapat pada makanan, terutama yang dipanggang dan digoreng, juga diperdapat pada sinar ultraviolet. Radikal bebas akan merusak jaringan badan dan memperlihatkan beberapa pengaruh negatif kesehatan termasuk kanker, kerusakan hati dan ginjal.
Mengkonsumsi buah petai bisa mengatasi problem ini. Radikal bebas ini tidak akan berdaya dan eksis saat berhadapan dengan anti oksidan yang ada dalam buah petai.
2. Petai anti depresi
Buah petai bisa memperbaiki mod anda, jikalau anda sering marah-marah. Maka layak mengkonsumsi petai, begitu juga bagi anda yang sering gelisah. Petai atau parkia speciosa mengandung zat tryptophan, yaitu homogen protein yang bisa di ubah menjadi serotonin, Zat inilah yang menugbah mod anda, menciptakan anda menjadi relax, senang dan lebih tenang.
3. Memusuhi darah tinggi
Darah tinggi yaitu penyakit berbahaya yang bisa mengancam jiwa kapan saja. Bagi yang sering mengalami darah tinggi, maka segeralah untuk mengkonsumsi petai atau pete. Buah berbau mneyengat ini sangat cantik untuk memerangi tekanan darah tinggi. Kandungan kalium yang tinggi dan rendah kadar garam membuatnya ampuh menurunkan tekanan darah tinggi.
Inilah manfaat petai yang jarang diketahui orang. Dengan mengetahui manfaat dan khasiat buah petai bagi kesehatan, diperlukan anda bisa suka dengan kuliner berbau ini demi menjaga kesehatan yang lebih baik. Jadi, tidak selalu menafaat kesehatan itu diperdapatkan dari kuliner yang sedap dan enak, akan tetapi sangat banyak manfaat kesehatan badan justru diperdapatkan dalam kuliner yang tidak yummy ibarat mengkudu, petai, jengkol dan lain-lain. Semoga bermanfaat