Jenis Masakan Untuk Daya Ingat Otak
Thursday, March 23, 2017
JENIS MAKANAN UNTUK DAYA INGAT OTAK |
Untuk meningkatkan daya ingat, ada beberapa hal yang bisa dilakukan, diantaranya yaitu dengan memperbanyak konsumsi masakan yang sanggup berfungsi untuk meningkatkan daya ingat otak mulai dari buah-buahan menyerupai alpukat, hingga pada produk kesehatan menyerupai yogurt dan susu
Dibawah ini yaitu beberapa pola masakan dan minuman yang sanggup meningkatkan daya ingat otak.
1. Ikan
Ikan merupakan sumber asam lemak omega-3, yang tidak hanya baik untuk jantung, tetapi juga membantu meningkatkan memori dan mengatasi depresi. Asam lemak omega-3 juga sanggup meningkatkan fungsi sel otak. Temukan asam lemak omega-3 dalam masakan berikut: herring, salmon, tuna, mackerel, halibut, teri, dan sarden.
2. Teh hijau
Polifenol dalam teh hijau merupakan antioksidan berpengaruh yang sanggup mencegah kerusakan sel-sel otak. Teh hijau juga diketahui mempunyai aneka macam manfaat kesehatan, menyerupai meningkatkan memori dan memperlambat penuaan otak.
3. Berries
Berries kaya akan quercetin, yang dipercaya sanggup membantu fungsi sel-sel otak. Berries juga mengandung banyak antosianin, sebuah fitokimia yang bertugas untuk mencegah penurunan memori, terutama yang berafiliasi dengan Alzheimer. Beberapa buah yang baik untuk otak yaitu raspberry, apel dan blueberry.
4.Sayuran berdaun hijau
Sayuran berdaun hijau dipercaya sanggup meningkatkan daya ingat dalam jangka panjang. Bayam, selada, brokoli, kembang kol dan kubis yaitu beberapa jenis sayuran hijau yang mengandung banyak vitamin dan mineral yang sanggup membantu menjaga kesehatan keseluruhan sistem tubuh.
5. Produk susu
Produk olahan susu kaya akan kalsium. Beberapa sumber yang kaya akan kalsium yaitu susu, keju, mentega dan yogurt. Produk-produk ini dikenal ampuh dalam memelihara sel-sel otak. Secara khusus, yogurt mengandung asam amino tirosina , yang bertanggung jawab untuk meningkatkan meningkatkan daya ingat.
6. Air
Seperti kita ketahui, hampir tiga perempat dari otak kita yaitu air. Jadi, perbanyak asupan air untuk menghindari dehidrasi. Dehidrasi bisa menimbulkan otak kita melepaskan hormon yang disebut kortisol yang menciptakan tempat di otak kita menyusut. Daerah tersebut bertugas untuk menyimpan informasi. Bayangkan jikalau tempat itu menyusut?
7.Madu
Madu dikenal sebab khasiatnya yang sanggup menyembuhkan segala penyakit. Ternyata, madu juga sanggup meningkatkan memor otak lho. Satu sendok makan madu setiap pagi tidak hanya membantu Andamengurangi berat badan, tetapi juga membantu dalam meningkatkan daya ingat.
8. Gandum
Banyak manfaat atau khasiat yang bisa kita ambil dari gandum, selain beresiko lebih rendah dari penurunan kognitif yang bisa menimbulkan Alzheimer, gandum juga mempunyai kegunaan untuk meningkatkan daya ingat otak kita. Makan gandum beserta olahannya menyerupai sereal, wheatbrand, dan pasta gandum menawarkan vitamin B12 dan B6 yang bisa meningkatkan dan mempertahan daya ingat otak kita.
9. Brokoli
Brokoli merupakan sumber vitamin K, yang dikenal baik untuk meningkatkan fungsi kognitif serta kemampuan otak dalam berfikir.
10. Tomat
Faktor usia yaitu salah satu hal penyebab menurunnya daya ingat otak kita. Untuk meningkatkan daya ingat, tomat yaitu buah yang cukup bermanfaat. Hal ini dikarenakan tomat kaya akan Lycopene dan antioksidan yang bisa membantu melindungi terhadap jenis kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas yang diakibatkan sebab faktor usia.
11. Kacang-kacangan
Menurut the American Journal of Epidemiology, kacang atau pun selai kacang mengandung lemak yang baik untuk tubuh. Selain itu, kacang juga menjadi sumber vitamin E tinggi yang bisa menjaga tubuh tidak hanya dari serangan jantung tapi juga memperbaiki untuk sistem kerja dan meningkatkan daya ingat otak.
12. Blakcurrant
Vitamin C pada Blackcurrent sudah dikenal mempunyai kekuatan untuk meningkatkan ketangkasan mental dalam berfikir. Mampu menjaga otak dari racun dari lingkungan ataupun makanan, sehingga bisa mencegah terjadinya penurunan daya ingat.
13. Kuaci Biji Labu dan Biji Matahari
Meningkatkan daya ingat bisa dengan masakan yang mengandung zinc. Zinc baik untuk meningkatkan daya ingat dan memelihara ketajaman otak dan pikiran. Zinc bisa ditemukan di kuaci biji labu dan juga kuaci biji matahari
14. Rosemary
Rosemary tidak hanya dipakai sebagai bumbu dalam salad dan topping. Rosemary juga berguna untuk meningkatkan kemampuan memori. Tanaman ini kaya akan antioksidan, yang mendorong perkembangan otak. Menariknya, wangi dari bunga ini ternyata juga mempunyai imbas positif pada otak kita.
15. Coklat
Penelitian telah memperlihatkan bahwa makan cokelat meningkatkan produksi endorfin, zat yang menimbulkan mood yang lebih baik dan merangsang memori. Juga cokelat mengandung jumlah moderat kafein, yang berafiliasi dengan merangsang dan meningkatkan suasana hati kita. Namun berhati-hatilah, sebab coklat mempunyai kalori cukup dan jikalau tidak dikonsumsi dalam jumlah sedang sanggup menimbulkan penambahan berat badan. Sepotong kecil cokelat yang kaya Kakao merupakan solusi ideal dan sehat.
Inilah seputar masakan atau minuman yang baik untuk otak. Hindari masakan cepat saji atau yang mempunyai lemak jenuh.
(dari aneka macam sumber)