Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah Bagi Kesehatan

Manfaat dan Khasiat Bawang Merah - Kali ini kami akan membahas mengenai salah satu bumbu masakan yang paling sangat umum dan dikenal oleh semua ibu-ibu di Nusantara. Tanaman ini sering dikenal juga dengan sebutan Brambang. Masih dalam Klasifikasi kerajaan Plantae, bawang merah mempunyai nama latin atau ilmiah Allium cepa. Dan yang dan yang paling banyak dimanfaatkan ialah pada bab umbinya. Namun tidak cuma terputus disitu, melainkan juga daun dan bunganya cukup baik untuk dijadikan sayur serta juga mempunyai kegunaan untuk obat yang bisa menyembuhkan penyakit.
 Kali ini kami akan membahas mengenai salah satu bumbu masakan yang paling sangat umum dan Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah Bagi Kesehatan
Bawang merah diduga berasal dari Asia Tengah dan Asia Tenggara, jadi tidak heran kalau di Indonesia juga banyak masyarakat yang bertani Bawang. Ciri-ciri dari Tanaman ini yaitu terletak pada daunnya yang memanjang dan berwarna hijau, bunga majemuk, serta umbi tertanam agak sedikit terlihat dari atas. Pembudidayaan bawang membutuhkan perawatan khusus dikarenakan hamanya yang begitu banyak dan butuh air yang cukup biar hasil panen lebih maksimal. Bawang dikembang biakkan secara generatif atau penanaman kembali umbi yang kecil, dengan memetakan tanah secara berjejer memanjang, serta pada sebagian tempat, ada juga yang memasang lampu pada sawah bawang biar terhindar dari ulat dan hama pengganggu lain.

Nah yang dipertanyakan disini ialah : apa saja kandungan gizi atau Nutrisi pada bawang Merah? Dan Apa saja Fungsi serta kegunaan Bawang Merah untuk kesehatan? Pertanyaan ini sangat sederhana namun membutuhkan tanggapan yang sempurna biar anda tidak lagi kebingungan dalam mencari info seputar Khasiat dan Fungsi bawang merah. Pada Kandungan, Bawang merah mempunyai banyak Asam Folat, Kalium, Serat, Vitamin C, Zat besi, dan berupa senyawa alliin, auksin, giberelin, asam piruvat, amonia, dan alliisin.

Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah Bagi Kesehatan :
  • Bersifat antiseptik dan anti mikroba yang bisa membunuh bakteri.
  • Menurunkan kolesterol / kadar gula dalam darah.
  • Mencegah Kencing cantik atau Diabetes Mellitus.
  • Mengobati penyakit maag dan gangguan lambung lainnya.
  • Mengatasi masuk angin dan perut kembung.
  • Meninkatkan peredaran atau sirkulasi darah.
  • Mencegah sakit tenggorokan.
  • Mengobati asma dan Melancarkan sistem pernafasan.
  • dll.
Untuk penggunaan padamasakan, bawang merah biasanya digoreng untuk menambah aroma pada soto, bakso, dan masakan lainnya. Namun dampak samping yang didapat biasanya meningkatkan anyir badan. Namun hal ini bahwasanya bukanlah dampak samping melainkan sebagai bukti bahwa bawang merah telah membunuh kuman dalam tubuh dan dikeluarkan lewat keringat.

Demikianlah bahasan singkat wacana Manfaat Dan Khasiat Bawang Merah Bagi Kesehatan. Semoga bisa membantu dan berguna bagi orang banyak. Ingin melihat khasiat bumbu dapur yang lain? Silahkan cek pada related post dibawah. Terima kasih!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel