Kandungan Manfaat Dan Khasiat Jagung Bagi Tubuh
Saturday, June 17, 2017
Kandungan Manfaat Dan Khasiat Jagung Bagi Tubuh - Jagung ialah salah satu materi pangan alternatif pengganti beras padi yang juga mengandung banyak karbohidrat. Dan jikalau masih muda, jagung sangat baik dan yummy dijadikan sayur untuk perhiasan kuah bening pada kehidupan sehari-hari atau juga sebagai lauk dadar jagung yang mempunyai citarasa tersendiri dengan sedikit kenyal dan empuk. Jagung diduga berasal dari Meksiko dan untuk kini sudah merambah dan tersebar diseluruh negara Tropis yang salah satunya ialah Indonesia. Dengan masih dalam Klasifikasi kerajaan Plantae, Jagung tersebut mempunyai nama latin atau ilmiah Zea mays ssp. mays. Sehingga dalam beberapa kawasan indonesia pun mempunyai panngilan yang berbeda. Sepert salah satu misalnya ialah pada suku madura yang disebut Jeghung.
Untuk penanaman dan pemanfaatan sehari-hari, jagung tak hanya diambil buahnya saja. Cara menanam yaitu dengan menyemai benih yang sudah banyak terjual di toko pertanian. Dan penggunaan lain untuk pohon jagung biasanya digunakan sebagai pakan ternak, atau juga sebagai kayu bakar yang sangat gampang sekali tebakar. Sedangkan untuk jagung muda, bisa dijadikan sayur. Umur dari flora jagung biasanya berkisar antara 3-4 bulan atau sekitar 12o hari. Jagung sangat banyak sekali kegunaan dibidang pangan. Entah itu sebagai beras alternatif, atau juga sebagai tepung maizena yang menjadi salah satu materi kue.
Nah yang sering dipertanyakan disini ialah : apa saja kandungan gizi atau nutrisi pada buah jagung? Dan Apa saja manfaat Buah jagung bagi kesehatan maupun kecantikan? disinilah dilema yang kita ingin ketahui. lantas bagaimana untuk mengetahuinya? Tenang, yuk lanjut saja membacanya!
Kandungan Gizi atau nutrisi pada jagung memang boleh dibilang sangat banyak. Sebagai materi pangan alternatif pengganti beras putih, Jagung juga mempunyai kegunaan obat yang bisa menghalau atau mencegah dan bahkan menyembuhkan banyak sekali macam penyakit. Diantara beberapa kandungan tersebut ialah : Air, Ferrum, Kalori, Kalsium, Karbohidrat, Protein, Fosfor, Vitamin A, Pati, Vitamin B1 dan Lemak.
Jika kita melihat beberapa kandungan gizi jagung yang sudah disebutkan diatas, maka seharusnya anda sudah bisa menyimpulkan apa saja manfaat serta khasiat jagung didalamnya. Jika masih penasaran, maka yuk teruskan bacanya!
Kandungan Manfaat Dan Khasiat Jagung Bagi Tubuh :
- Sebagai penambah tenaga dan bisa menunda lapar.
- Menjaga kekuatan tulang dan gigi.
- Mencegah pengeroposan tulang atau osteoporosis.
- Menjaga kesehatan dan keinerja dari otak.
- Merawat kesehatan mata dan pandangan tetap bening.
- dll.
Jagung ini sangat bagus untuk dijadikan sajian diet bagi anda yang memunyai kelebihan berat badan. Sebab dengan mengkonsumsi jagung terutama berupa nasinya. Maka secara tidak sengaja, anda sudah menunda lapar dengan jangka waktu yangrelatif lama. Hal tersebut terjadi dikarenakan kandungan lemak seta kalori dan karbohidrat pada jagung sangatlah tinggi. Sehingga perembesan zat akan lebih usang dari pada nasi putih biasa.
Nah itu saja dulu dari kami mengenai Kandungan Manfaat Dan Khasiat Jagung Bagi Tubuh. Semoga bisa membantu dan berguna bagi orang banyak. Sekian dan hingga jumpa pada artikel kami selanjutnya.