Khasiat Dan Manfaat Buah Merah Khas Papua

Buah merah dikenal sebagai buah tradisional dari Propinsi Papua Khasiat dan Manfaat Buah Merah Khas Papua


Buah merah dikenal sebagai buah tradisional dari Propinsi Papua. Buah ini di sebut kuansu oleh masyarakat Wamena, Papua. Sedangkan nama ilmiahnya yaitu Pandanus Conoideus yang masuk flora keluarga pandan-pandanan, dengan bentuk pohon ibarat pandan, dengan ktinggian sanggup mencapai 16 meter. Bagi orang Wamena, buah ini sering disajikan sebagai masakan dalam pesta watak bakar batu, namun banyak juga yang memanfaatkannya sebagai obat tradisional.

Sari buah merah telah dibuktikan keuntungannya begitu banyak orang, ada yang menyatakan dan meyakini bahwa buah merah sangat ampuh dalam mengatasi banyak sekali penyakit degenratif. Khasiat sari dari buah merah sebagai embel-embel kesehatan untuk pertama kali diperkenalkan oleh seraong peneliti yang berjulukan I Made Budi. Pada awalnya, hasil penelitian olahan buah merah yang ia buat hanya dibagikan kepada keluarga dan para tetangga yang menderita sakit. Karena terbukti ampuh, informasi soal buah merah cepat menyebar ke seluruh penjuru nusantara, bahkan sampai ke luar negeri.


Kandungan & Senyawa Kimia



Buah merah mengandung tokoferol, alfatokoferol, dan betakaroten, yang berfungsi sebagai antioksidan dan sangat ampuh menangkal radikal bebas. Ketiga senyawa ini membantu proses penyembuhan penyakit tumor, kanker, dan HIV/AIDS. Senyawa antioksidan ini bekerja menekan dan membunuh sel-sel kanker yang mematikan.

Tokoferol merupakan vitamin E alami yang sanggup mengencerkan darah. Senyawa ini tentu sangat baik bagi penderita stroke. salah satu pemicu stroke yakni tekanan darah tinggi dan penggumpalan darah di pembuluh darah. Jika tekanan darah meningkat dan terjadi penggumpalan atau penyumbatan dalam pembuluh darah, maka pembuluh darah sanggup pecah, pecahnya pembuluh darah ini disebut stroke. tokoferol akan membantu mengencerkan darah, mencegah penggumpalan darah, serta memperbaiki system kerja jantung, sehingga tekanan darah sanggup turun.

Sementara itu, betakaroten akan diubah menjadi vitamin A yang tidak sanggup diproduksi oleh badan manusia. Vitamin A tersebut membantu menyembuhkan penyakit yang berafiliasi dengan mata.
Tidak hanya itu, buah merah juga mengandung senyawa asam lemak tak jenuh, ibarat omega 9, omega 6, dan omega 3, yang berperan membantu sistem kerja otak. Selain itu, di dalam tubuh, senyawa ini juga sanggup bekerja sebagai antioksidan. Kalsium dan zat besi yang terdapat dalam buah merah tergolong tinggi dan sanggup membantu mencegah dan mengobati penyakit osteoporosis yang menggerogoti tulang.


Khasiat dan Manfaat



Buah merah sangat mempunyai kegunaan untuk menyembuhkan banyak sekali macam penyakit, sebut saja penyakit kanker, tumor, kolesterol, asam urat, hipertensi, diabetes, hepatitis, flex paru, jantung coroner, sakit mata dan osteoporosis. Di samping itu, buah merah juga ampuh untuk meningkatkan daya tahan badan sehingga sanggup membantu melemahkan virus HIV/AIDS.

Untuk mendapat semua manfaat dari buah merah cukup mudah, sebab ketika ini buah merah sudah di jual dipasaran dengan harga yang beragam, baik berupa herbal cair sampai yang berbentuk tablet.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel