Khasiat Dan Manfaat Rebusan Kulit Buah Salak Untuk Atasi Diabetes Melitus

Buah salak atau nama ilmiahnya Salacca zalacca merupakan flora palem-paleman yang gampang didapatkan.  Kulit buah salak ini seakan-akan sekali dengan kulit ular makanya nama internasionalnya yakni snake fruit atau buah ular.  Kulit salak yang selama ini dibuang begitu saja ternyata sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau penyakit gula.
Kulit salak mengandung unsur kimia yang berguna bagi kesehatan. Unsur kimia dalam kulit buah salak tersebut bekerja secara bersamaan pada badan pasien untuk menyembuhkan penyakit. Unsur aktif yang terkandung di dalam kulit salak yang berguna untuk menyembuhkan penyakit diabetes adalah:
1. Ferulic Acid dan Proline; senyawa yang mendorong terbetuknya kolagen dan elastin (dua unsure penting untuk memulihkan jaringan).
2. Cinnamic acid derivatives; senyawa yang mendorong regenerasi sel epitel
Zat zat diatas berperan penting dalam proses perbaikan pancreas pada penderita diabetes tipe I.
3. Arginin; senyawa yang menstimulir pembelahan sel dan memperkuat biosintesa protein. Zat Bee Health Products & Bee Health Propolis ini sangat bermanfaat untuk normalisasi sel-sel badan semoga responsive pada insulin, zat ini sangat diperlukan oleh penderita diabetes tipe II
4. Pterostilbene; senyawa ini merupakan zat anti diabetes dan berperan eksklusif dalam menurunkan kadar gula darah.

Cara penggunaan kulit salak sebagai obat diabetes :
1. Ambil kulit salak dari 4 – 6 buah salak, basuh bersih.
2. Masukkan ke dalam kuali tanah tambahkan 1 liter air.
3. Rebus memakai api kecil sekali, hingga mendidih airnya.
4. Saring dan minum airnya.
catatan : Kulit salak yang sudah direbus tidak sanggup dipergunakan kembali. Sehari minum 1 liter air rebusan kulit salak. Lakukan hingga 2 ahad secara terus menerus, dan gula darah akan menjadi normal, dan selain itu tekanan darah akan stabil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel