Makanan Alami Kaya Antioksidan



- Makanan alami kaya antioksidan - Anti oksidan merupakan zat yang sangat penting untuk kesehatan tubuh, lantaran anti oksidan sangat diperlukan untuk mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam badan kita, atau dengan kata lain zat anti oksidan berperan dalam menetralisir proses oksidasi serta kerusakan sel yang jikalau dibiarkan sanggup mengakibatkan aneka macam macam penyakit serta penuaan dini.




Saat ini banyak diproduksi komplemen yang mengandung zat anti oksidan, banyak dijual di toko obat atau apotik dengan harga yang bervariatif, namun alangkah baiknya jikalau kita menentukan zat anti oksidan yang terdapat dalam buah-buahan serta sayuran, selain lebih alami dan sehat juga khasiatnya lebih baik dibandingkan dengan komplemen yang banyak beredar di masyarakat.

Aktifitas lingkungan yang sanggup memicu terjadinya radikal bebas antara lain polusi udara, radiasi, merokok dan masih banyak yang lainnya, bisa dibayangkan jikalau radikal bebas banyak mengkontaminasi badan kita maka sudah dipastikan akan banyak juga sel dalam badan yang rusak dan sangat berpotensi mengakibatkan penuaan dini serta penyakit kanker.

Beberapa penyakit yang sanggup timbul dikarenakan adanya radikal bebas:

  • Penyakit kanker
  • Penyakit jantung dan pembuluh darah
  • Penurunan fungsi kognitif
  • Katarak
  • Pikun
  • Penuaan dini


Ada beberapa kuliner yang baik dikonsumsi setiap hari untuk meningkatkan zat anti oksidan di dalam badan kita seperti:

  • Buah Plum, buah ini sangat penting dikonsumsi lantaran selain mengandung banyak nutrisi juga mengandung zat anti oksidan ibarat fitokimia yang sangat diperlukan oleh tubuh.
  • Buah Berry, buah ini ada beberapa macam ibarat blueberry, strawberry dan raspberry mengandung zat anti oksidan ibarat anthocyanin yang sangat penting untuk badan selain itu zat ini bisa untuk mencegah penyakit jantung.
  • Tomat, sayuran ini tentunya sudah tidak absurd lagi bagi kita selain rasanya yang lezat untuk dimakan eksklusif juga bisa dipakai untuk keperluan memasak dan hebatnya tomat ini merupakan sayuran yang kaya akan antioksidan ibarat lycopene.
  • Bawang putih, kita sering menjumpai bawang putih di dapur untuk keperluan memasak dan bawang putih ini mengandung zat antibiotik yang alami yang bermanfaat untuk membunuh basil berbahaya di dalam tubuh, selain itu bawang putih mengandung vitamin A, B, C, kalium, selenium, kalsium, yodium, zat besi, magnesium dan juga seng.
  • Bayam, sayuran ini mengandung zat anti oksidan yang berjulukan lutein yang bermanfaat untuk membantu melindungi kesehatan mata anda, selain itu manfaat bayam lainnya yakni anti inflamasi, mengurangi resiko penyakit kardiovaskular dan menurunkan tekanan darah tinggi.
  • Teh hijau, teh ini sangat baik untuk mereka yang sedang diet lantaran kandungan polifenol yang tinggi sangat baik untuk aben timbunan lemak di dalam tubuh.
  • Paprika, homogen cabai namun bentuknya kembung dan tidak terlalu pedas, selain kaya akan zat antioksidan ternyata paprika mengandung vitamin C yang tinggi bahkan lebih banyak kandungan vitamin C nya daripada jeruk.
  • Melon, mengandung zat anti oksidan serta buah ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan selain itu buah melon ini bermanfaat untuk diet, mencegah penyakit kanker, menjaga kesehatan mata, mencegah serangan jantung dan stroke serta menjaga badan dari penuaan dini.


Itulah beberapa kuliner yang kaya akan zat anti oksidan, jadi anda bisa mengkonsumsinya setiap hari baik itu lewat kuliner ataupun bisa dimakan eksklusif ibarat melon, buah berry, tomat, plum, lantaran badan sangat memerlukan zat antioksidan setiap harinya biar kita terhindar dari aneka macam penyakit berbahaya ibarat kanker dan penyakit lainnya, semoga artikel mengenai "makanan alami kaya antioksidan" ini bisa bermanfaat bagi kita semua.




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel