12 Buah Untuk Ibu Hamil Dan Bayi Yang Sangat Luar Biasa


Setiap pasanga menikah niscaya ingin mendapat momongan dengan segera. Anak sebagai anugerah terindah dari Tuhan SWT menajdi bukti cinta sepasang insan yang dilanda cinta. Tidak hanya itu saja, anak juga menjadi pelipur lara dan menjadi penerus keturunan natinya.


Masa hamil merupakan masa yang sangat rentan, terutama untuk anak yang ada di dalam kandungan. Anak yang ada di dalam kandungan sepenuhnya bergantung dari sang ibu. Apa yang dimakan ibu itu juga yang akan dimakan oleh anak. Semua nutrisi yang dibutuhkan oleh anak didapatkan dari sang ibu. Maka dari itu perlu bagi ibu hamil memenuhi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh jabang bayi. Berikut ini beberapa buah untuk ibu hamil yang juga dibutuhkan oleh jabang bayi.


Sebenarnya, selain buah untuk ibu hamil juga ada banyak masakan lainnya yang dibutuhkan guna memenuhi asupan nutrisi harian jabang bayi biar lahir dalam keadaan sehat fisik dan mentalnya.

Buah untuk ibu Hamil


 Setiap pasanga menikah niscaya ingin mendapat momongan dengan segera 12 Buah untuk Ibu Hamil dan Bayi yang Sangat Luar Biasa


1. Buah Naga


Buah untuk ibu hamil yang pertama ialah buah naga atau dragon fruit. Buah ini ialah buah super yang mempunyai kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh sang ibu dan jabang bayi yang ada di dalam kandungan.


Adapun kandungan nutrisi buah naga seperti  karbohidrat, protein, vitamin C, vitamin, B1, B2, B3, B12, serat, kalsium, fosfor, zat besi, dan antioksidan sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan bayi dan ibu hamil khususnya.


Anda sanggup mengkonsumsinya secara eksklusif atau juga bisa membuatnya menjadi jus sehat yang lezat ketika dikonsumsi.


Buah naga sekarang gampang sekali untuk didapat bahkan sudah banyak yang membudidayakan buah ini, anda juga bisa membudidayakan buah ini tentunya.


Beberapa manfaat mengkonsumsi buah naga untuk ibu hamil yaitu sanggup memperkuat janin, meningkatkan ketahanan tubuh, melancarkan metabolisme, mengontrol tekanan darah dan gula darah.



2. Buah Apel


Selain buah naga, buah untuk ibu hamil yang selanjutnya ialah buah apel. Buah apel juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan janin yang ada di dalam kandungan. Hal ini dikarenakan kandungan nutrisi di dalamnya berupa vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, vitamin C, vitamin K, kalsium, fosfor, kalium, omega 3, dan zat antioksidan


Nah, bila ibu hamil mengkonsumsi buah apel secara teratur maka sanggup mengatasi banyak sekali gangguan kesehatan menyerupai sembelit atau diare dan tentunya baik untuk perkembangan janin.


Buah apel juga mengandung tannin, asam malat dan serat lainnya sangat dibutuhkan untuk keperluan gizi ibu hamil dan apel disamping itu, dengan mengkonsumsi buah apel setiap hari sanggup menjaga berat tubuh tetap ideal bagi ibu hamil.



3. Buah Anggur


Buah untuk ibu hamil yang berikutnya ialah anggur. Buah anggur kaya akan Vitamin A yang sanggup menstabilkan tingkat metabolisme dalam tubuh. Anggur juga mempunyai folat, kalium, fosfor, magnesium dan sodium yang baik selama kehamilan.


Jadi, sebisa mungkin anda untuk mengkonsumsi buah anggur ketika hamil. Buah ini juga kaya antioksidan selain mencegah timbulnya kanker anggur juga mempunyai senyawa polifenol dan resveratol yang berfungsi untuk banyak sekali metabolisme tubuh antara lain menawarkan asupan zat besi, dan sumber energi.

4. Buah Cherry


Buah Cherry mungkin agak jarang kita dengar tapi sering kita jumpai, namanya mungkin berbeda-beda, ada yang menyebutnya buah seri buah kersen dan lain sebagainya. Tahukah anda ternyata buah ini mempunyai kandungan nutrisi 20 kali lebih banyak ketimbang apel dan jeruk.


Wah sangat luar biasa sekali bukan? Padahal buah ini tumbuh dan berkembang tanpa harus dirawat dan disiram. Bahkan terkadang buah ini tidak dianggap, lantaran sering tumbuh dipinggir jalan dan ukurannya yang super mini,


Buah kersen ini mempunyai beberapa manfaat yang tidak bisa diabaikan, menyerupai anti peradangan, melawan kanker, anti penduaan dini, menenangkan saraf lantaran kandungannya sanggup melancarkan peredaran darah ke otak sehingga menciptakan sistem saraf lebih rileks. Cherry mempunyai kandungan mineral zat besi, kalium, tembaga, mangan, dan lain sebagainya. Untuk ibu hamil, fungsi buah chery sanggup melancarkan pencernaan dan membantu kulit bayi sehat dan putih.


Hmm, walaupun berukuran kecil ternyata keuntungannya sangat besar sekali ya. Mengkonsumsi 100 butir buah kersen tampaknya belum terasa apa-apa lantaran ukurannya yang super mini, tapi keuntungannya wow sekali.



5. Jambu Air


Siapa sih yang tidak suka makan jambu air, apalagi ibu hamil sangat suka menciptakan rujak jambu air. Ya, buah yang kerap dijadikan sebagai rujak ini ternyata juga sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, hal ini dikarenakan kandungan karbohidrat, kalsium, pospor, kalium, zat besi vitamin A, C dan air yang terpadat di dalam jambu air. Untuk ibu hamil, jambu air bermanfaat untuk menanggurangi rasa haus, melancarkan pencernaan dan mengoptimalkan kinerja sel darah putih.


Sangat luar bisa sekali bukan? Boleh saja memakan rujak asal jangan hiperbola tentunya.

6. Buah Strawberry


Buah untuk ibu hamil selanjutnya ialah strawberry. Buah yang mempunyai rasa asam manis ini ternyata juga sangat bermanfaat untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Hal ini dikarenakan kandungan vitamin C, vitamin K, vitamin B5, B6, magnesium, omega 3, dan lain sebagainya di dalam buahini.


Dengan mengkonsumsi buah strawberry secara teratur makan akan menghindari banyak sekali kemungkinan bururk seperti  mencegah bayi lahir prematur, dan mencegah keanehan pada janin. Sangat luar biasa sekali bukan? Selain itu, untuk ibu hamil buah ini juga sangat baik lantaran bermanfaat untuk menjaga berat tubuh ibu hamil tetap stabil, menyegarkan kulit, merangsang nafsu makan dan aben lemak masakan dalam tubuh.



7. Buah Alpukat/Avocado


Buah untuk ibu hamil berikutnya ialah alpukat. Buah ini kerap kali dijadikan sebagai jus untuk dikonsumsi atau masker utuk perawatan kulier. Buah alpukat sangat baik sekali untuk dikonsumsi oleh ibu hamil lantaran kandungan asam folat,  kalsium, zat besi, kalium, fosfor, vitamin A, B, dan vitamin C.


Nah, bila ibu hamil mengkonsumsi buah ini selama masa kehamilan maka akan mendapat manfaat yang sangat luar biasa untuk dirinya atau untuk jabang bayinya menyerupai meningkatkan perkembangan otak bayi, memperkuat tulang bayi, sumber energi ibu hamil, serta sanggup mencegah mual dan muntah ketika hamil.



8. Buah Kurma


Buah untuk ibu hamil yang tidak kalah luar biasanya ialah buah kurma. Buah yang berasal dari Timur Tengah ini mempunyai khasiat yang sangat luar biasa untuk ibu hamil dan jabang bayi. Hal ini dikarenakan kandungan nutrisi di dalamnya berupa kandungan gula 60-70%, terdapat zat besi, kalium, dan vitamin B komplek sangat mempunyai kegunaan untuk mengatasi kram pada ibu hamil, memperkuat dinding rahim, untuk masa kehamilan trimester simpulan buah kurma pantas menjadi buah yang sering dikonsumsi sebagai sumber energi mempersiapkan untuk masa persalinan.


Bagaimana? Apa anda hanya akan mengkonsumsi buah ini ketika Ramadhan saja? Sebaiknya semasa kehamilan anda juga mengkonsumsi buah ini. Dan ketika bayi lahir, oleskan sedikit kurma di lisan bayi untuk merangsang indra pencecap bayi.

9. Kelapa


Siapa sangka ternyata kelapa juga menjadi salah satu buah untuk ibu hamil yang mempunyai banyak sekali manfaat. Buah kelapa atau air kelapa mengandung elektrolit yang sangat baik untuk mencegah dehidrasi, meningkatkan stamina, sekaligus sanggup berfungsi sebagai penawar racun. Buah kelapa juga mengandung kolesterol bik (HDL) yang berfungsi untuk memperlancar metabolisme protein dan mencegah keanehan janin atau bayi lahir prematur.



11. Buah Mangga


Buah untuk ibu hamil selanjutnya ialah mangga. Manfaat sangat baik dikonsumsi semasa kehamilan lantaran sanggup mencegah dan mengatasi banyak sekali dilema kesehatan menyerupai mengatasi anemia selama kehamilan.


Manfaat lain dari buah mangga ialah untuk melancarkan dan mengontrol peredaran darah. Mangga juga mengandung enzim yang sanggup meningkatkan pencernaan dan mencegah rasa mulas dan mual, yang merupakan dilema yang dialami semua ibu hamil.


12. Buah Pisang


Pisang merupakan buah murah meriah dan sangat gampang didapatkan bahkan sangat gampang dibudidayakan. Tapi, siapa sangka, buah yang menjadi kesukaan simpanse ini sangat bermanfaat untuk ibu hamil, hal ini dikarenakan kandungan nutrisi di dalamnya berupa vitamin B, C, kalium dan serat.


Ibu hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi buah pisang, terutama selama trimester pertama, yang sanggup membantu mencegah mual. Vitamin B6 dalam pisang membantu mempercepat pembentukan sel-sel darah merah serta membantu dalam berbagi otak dan sistem saraf bayi anda. Karena kaya akan serat, pisang membantu mencegah gangguan lambung dan memperbaiki pencernaan. Mengkonsumsi pisang juga membantu mencegah sembelit, dilema bagi kebanyakan perempuan ketika mereka hamil.


Wah sangat luar biasa sekali bukan? Maka dari itu, dianjurkan untuk selalu nyetok pisang di rumah.


Bagaimana sist? Kira-kira buah mana saja yang akan anda konsumsi? Kalau bisaa konsumsi secara rutin ya biar mendapat hasil yang maksimal. Itulah 12 Buah untuk ibu hamil yang kami rekomendasikan untuk anda konsumsi, semoga bermanfaat ya.




  • Buah naga


Buah naga yang sudah matang, berdasarkan pengobatan oriental, sanggup membantu dahak yang yang kerap terjadi pada perempuan hamil. Buah naga jarang memakai pestisida lantaran kulitnya yang tebal, sehingga kondusif dikonsumsi oleh perempuan yang sedang mengandung.

  • Apel


Buah yang bisa menjauhkan Anda dari dokter ini tentu saja disarankan untuk perempuan hamil. Pasalnya, buah Apel mengandung banyak nutrisi dan vitamin menyerupai asal malat, tannin, dan serat lain yang diperlukan. Banyak perempuan hamil yang tidak ingin menambah berat tubuh tidak terlalu banyak, lantaran mengkonsumsi buah apel secara ideal setiap hari. Buah inijuga membantu perkembangan janin dan bermanfaat untuk mengatasi sembelit/diare yang kerap terjadi pada masa kehamilan.

  • Anggur


Anggur ialah sumber zat besi, fosfor, kalsium, asam organik, karoten, lesitin, vitamin C, dan vitamin B1 yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil. Selama masa kehamilan, usul darah jauh lebih tinggi, oleh lantaran itu perlu mengkonsumsi masakan dengan sumber zat besi yang baik menyerupai anggur.

  • Jambu air


Jambu air mempunyai pengaruh mengurangi panas pada demam isu panas. Kandungan zat cair-nya yang cukup banyak, menciptakan buah jambu bermanfaat untuk ibu hamil. Buah jambu air bisa dijadikan jus untuk minum sehari-hari perempuan hamil.

  • Cherry


Diantara semua buah-buahan, buah Cherry ialah sumber terbaik untuk zat besi. Bayangkan, buah yang bentuknya kecil ini mempunyai zat besi 20 kali lebih tinggi dibanding buah Apel dan Jeruk. Buah Cherry juga kaya akan karoten, vitamin B1, B1, vitamin C, asam sitrat, kalsium, dan juga fosfor. Mengkonsumsi buah ini secara teratur, sanggup membantu memperkuat darah dan memperbaiki fungsi pencernaan. Selain itu, cukup makan buah Cherry selama kehamilan akan membantu kulit bayi putih dan sehat.

  • Stroberi


Stroberi kaya akan Vitamin C untuk mencegah flu. Asam pektin dan organik dalam stroberi sanggup mencairkan lemak dalam makanan, merangsang nafsu makan, dan meningkatkan peristaltik.

- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/7-buah-terbaik-untuk-wanita-hamil-2/#sthash.HhMUMZSS.dpuf




  • Buah naga


Buah naga yang sudah matang, berdasarkan pengobatan oriental, sanggup membantu dahak yang yang kerap terjadi pada perempuan hamil. Buah naga jarang memakai pestisida lantaran kulitnya yang tebal, sehingga kondusif dikonsumsi oleh perempuan yang sedang mengandung.

  • Apel


Buah yang bisa menjauhkan Anda dari dokter ini tentu saja disarankan untuk perempuan hamil. Pasalnya, buah Apel mengandung banyak nutrisi dan vitamin menyerupai asal malat, tannin, dan serat lain yang diperlukan. Banyak perempuan hamil yang tidak ingin menambah berat tubuh tidak terlalu banyak, lantaran mengkonsumsi buah apel secara ideal setiap hari. Buah inijuga membantu perkembangan janin dan bermanfaat untuk mengatasi sembelit/diare yang kerap terjadi pada masa kehamilan.

  • Anggur


Anggur ialah sumber zat besi, fosfor, kalsium, asam organik, karoten, lesitin, vitamin C, dan vitamin B1 yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil. Selama masa kehamilan, usul darah jauh lebih tinggi, oleh lantaran itu perlu mengkonsumsi masakan dengan sumber zat besi yang baik menyerupai anggur.

  • Jambu air


Jambu air mempunyai pengaruh mengurangi panas pada demam isu panas. Kandungan zat cair-nya yang cukup banyak, menciptakan buah jambu bermanfaat untuk ibu hamil. Buah jambu air bisa dijadikan jus untuk minum sehari-hari perempuan hamil.

  • Cherry


Diantara semua buah-buahan, buah Cherry ialah sumber terbaik untuk zat besi. Bayangkan, buah yang bentuknya kecil ini mempunyai zat besi 20 kali lebih tinggi dibanding buah Apel dan Jeruk. Buah Cherry juga kaya akan karoten, vitamin B1, B1, vitamin C, asam sitrat, kalsium, dan juga fosfor. Mengkonsumsi buah ini secara teratur, sanggup membantu memperkuat darah dan memperbaiki fungsi pencernaan. Selain itu, cukup makan buah Cherry selama kehamilan akan membantu kulit bayi putih dan sehat.

  • Stroberi


Stroberi kaya akan Vitamin C untuk mencegah flu. Asam pektin dan organik dalam stroberi sanggup mencairkan lemak dalam makanan, merangsang nafsu makan, dan meningkatkan peristaltik.

- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/7-buah-terbaik-untuk-wanita-hamil-2/#sthash.HhMUMZSS.dpuf




  • Buah naga


Buah naga yang sudah matang, berdasarkan pengobatan oriental, sanggup membantu dahak yang yang kerap terjadi pada perempuan hamil. Buah naga jarang memakai pestisida lantaran kulitnya yang tebal, sehingga kondusif dikonsumsi oleh perempuan yang sedang mengandung.

  • Apel


Buah yang bisa menjauhkan Anda dari dokter ini tentu saja disarankan untuk perempuan hamil. Pasalnya, buah Apel mengandung banyak nutrisi dan vitamin menyerupai asal malat, tannin, dan serat lain yang diperlukan. Banyak perempuan hamil yang tidak ingin menambah berat tubuh tidak terlalu banyak, lantaran mengkonsumsi buah apel secara ideal setiap hari. Buah inijuga membantu perkembangan janin dan bermanfaat untuk mengatasi sembelit/diare yang kerap terjadi pada masa kehamilan.

  • Anggur


Anggur ialah sumber zat besi, fosfor, kalsium, asam organik, karoten, lesitin, vitamin C, dan vitamin B1 yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil. Selama masa kehamilan, usul darah jauh lebih tinggi, oleh lantaran itu perlu mengkonsumsi masakan dengan sumber zat besi yang baik menyerupai anggur.

  • Jambu air


Jambu air mempunyai pengaruh mengurangi panas pada demam isu panas. Kandungan zat cair-nya yang cukup banyak, menciptakan buah jambu bermanfaat untuk ibu hamil. Buah jambu air bisa dijadikan jus untuk minum sehari-hari perempuan hamil.

  • Cherry


Diantara semua buah-buahan, buah Cherry ialah sumber terbaik untuk zat besi. Bayangkan, buah yang bentuknya kecil ini mempunyai zat besi 20 kali lebih tinggi dibanding buah Apel dan Jeruk. Buah Cherry juga kaya akan karoten, vitamin B1, B1, vitamin C, asam sitrat, kalsium, dan juga fosfor. Mengkonsumsi buah ini secara teratur, sanggup membantu memperkuat darah dan memperbaiki fungsi pencernaan. Selain itu, cukup makan buah Cherry selama kehamilan akan membantu kulit bayi putih dan sehat.

  • Stroberi


Stroberi kaya akan Vitamin C untuk mencegah flu. Asam pektin dan organik dalam stroberi sanggup mencairkan lemak dalam makanan, merangsang nafsu makan, dan meningkatkan peristaltik.

- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/7-buah-terbaik-untuk-wanita-hamil-2/#sthash.HhMUMZSS.dpuf


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel