Manfaat Buah Kurma Untuk Tubuh

Buah Kurma yang Identik dengan Masyarakat Arab ini merupakan buah dari pohon jenis Palma, dalam bahasa arab di kenal dengan nama Tamr dan dalam bahasa Latin buah Kurma memilki nama Latin Phoenix dactylifera, Untuk asal Muasal dari pohon kurma tidak di ketahui secara niscaya di mana pohon ini berasal namun banyak yang meyakini bila Pohon Kurma ini berasal dari Tanah sekitaran sungai Efert dan Juga Sungai Nil, Buah Kurma mempunyai Kandungan Gula 80% selebihnya mengandung Protein, Lemak, Mineral dan Juga Temaga, Magensium, Besi dan Asam Folat, Buah Kurma Kaya akan Serat, sehingga Nabi Menganjurkan Untuk Mengkonsumsi Buah Kurma saat akan Berbuka Puasa, Maka dari itu saya mencoba untuk Meberikan Artikel Manfaat Buah Kurma pada kesempatan kali ini untuk teman-teman semua.


Buah Kurma yang Identik dengan Masyarakat Arab ini merupakan buah dari pohon jenis Palma Manfaat Buah Kurma Untuk Tubuh
Ilustrasi Buah Kurma



Saat ini Buah kurma sanggup kita temukan di Super market atau pun di pasar buah yang biasanya menjual buah kurma ini, Kaprikornus Mari kini kita melihat 12 Kandungan Buah kurma yang mempunyai kegunaan untuk Kesehatan badan manusia, silahkan baca di bawah ini.


  1. Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan tulang dan gigi, dan dibutuhkan oleh badan untuk kontraksi otot, penggumpalan darah dan konduksi impuls saraf.
  2. Mangan dipakai oleh badan sebagai unsur pendukung untuk enzim antioksidan superoksida dismutase.
  3. Tembaga diharapkan dalam produksi sel darah merah.
  4. Magnesium sangat penting bagi pertumbuhan tulang.
  5. Kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B-kompleks, yaitu  piridoksin (vitamin B-6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu badan dalam metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Vitamin K sangat penting dalam pembekuan darah  dan metabolisme tulang.
  6. Kaum Arab Badui, yang makan kurma secara teratur, memperlihatkan tingkat bencana yang sangat rendah dari kanker dan penyakit jantung.
  7. Buah kurma kaya serat yang mencegah perembesan kolesterol LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan mengikat materi kimia yang mengakibatkan kanker usus besar.
  8. Sebagai makanan laksatif (laxative food), kurma bermanfaat melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
  9. Kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin. Tanin diketahui bersifat anti-infeksi, anti-inflamasi dan anti-hemoragik.
  10. Kurma ialah sumber vitamin A, yang dikenal mempunyai sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin A juga diharapkan menjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A  diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
  11. Kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Besi ialah komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang memilih daya dukung oksigen darah.
  12. Kalium dalam kurma ialah komponen penting dari sel dan cairan badan yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah, sehingga memperlihatkan pinjaman terhadap penyakit jantung koroner dan stroke.


Sekarang ialah sempurna bila kita Rajin mengkomsumsi buah yang satu ini, alasannya ialah mempunyai kandungan yang mempu memerikan kita Energi sekaligus Kesehatan pada Tubuh kita, Sampai Ketemu lagi di artikel blog Khasiat Tumbuhan ini, Terima Kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel