Manfaat Dan Kandungan Jagung Untuk Kesehatan
Tuesday, June 26, 2018
Manfaat Jagung bergotong-royong telah usang orang mengetahuinya, akan tetapi gres belakangan ini orang mulai memanfaatkanya untuk Kesehatan ataupun sebagai Obat herbal alami untuk tubuh, Sama ibarat halnya dengan artikel yang kemudian yakni Manfaat Temulawak yang mempunyai berbagai kandungan yang berkhasiat untuk kesehatan manusia, Jagung pun tidak kalah banyak manfaat yang ada di dalamnya, maka dari itu pada kali ini saya akan mencoba membahas mengenai Kandungan Jagung Untuk Kesehatan ini.
Tanaman Jagung mempunyai nama Latin Zea mays, tumbuhan merupakan salah satu tumbuhan yang pangan yang terpenting di Dunia selain Gandum dan juga Padi. Negara yang mengkomsumsi jagung sebagai sumber masakan pokok ialah Amerika Tengah dan Juga Amerika selatan, Kalau kita Indoneisa Rata-rata Nasi yang menjadi Makanan Pokoknya ya.
Melawan Kangker
Jagung kaya akan asam fenolik-senyawa ferulic- biro anti kanker yang telah terbukti efektif memerangi tumor pada kanker payudara dan kanker hati.
Sebagai Sumber Asam Linoleat
Asam linoleat ialah asam lemak esensial yang bersifat tidak jenuh dan sangat baik untuk kesehatan. Asam linoleat dibutuhkan untuk asupan dan transportasi vitamin D.
Mencegah Anemia Dan Sebagai Kekebalan Tubuh
Vitamin B12 pada jagung bisa mencegah anemia yang disebabkan oleh kekurangan vitamin ini. Selain itu kandungan B2-nya berfungsi mempertahankan keseimbangan sel tubuh.
Sumber Kalium
Kalium berperan penting sebagai elektrolit yang membantu mengatur tingkat cairan dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh sehingga organ tubuh sanggup berfungsi dengan tepat. Kalium bersifat diuretik yang bisa melancarkan pembuangan air seni, sehingga bisa mengatasi benjol kanal kemih, menurunkan kadar asam urat dan mencegah kerikil ginjal.
Sumber Vitamin C
Konsumsi minyak kulit jagung sanggup menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Vitamin C, karotenoid dan bioflavinoids yang terkandung dalam jagung elok menjaga jantung tetap sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan pedoman darah dalam tubuh.
Sumber Asam Pentotenat (vitamin B5)
Vitamin B5 berperan dalam proses metabolisme karbohidrat, protein dan lemak untuk diubah menjadi energi.
Sumber Asam Folat
Ibu hamil butuh sekali asam folat. Karena jikalau kekurangan asam folat, bisa mempengaruhi pertumbuhan janin. Asam folat mencegah bayi kekurangan berat tubuh dan cacat lahir. Selain itu konsumsi jagung pada ibu hamil juga sanggup memperlancar ASI.
Sumber Beta-Karoten,
Beta-Karoten dibutuhkan untuk membentuk vitamin A dalam tubuh, penting untuk kesehatan mata dan kulit.
Sumber Serat
Jagung ialah sumber serat yang sangat baik sehingga sehat untuk sistem pencernaan. Dalam satu cangkir jagung mengandung 18,4% serat dari jumlah harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Karena kaya serat, makan jagung sanggup mencegah sembelit, wasir dan risiko kanker usus besar. Selain itu, serat bernafsu pada jagung memberi rasa kenyang yang lebih usang sehingga cocok untuk yang ingin menurunkan berat badan.
Sumber Mineral
Mineral penting yang didapat dari jagung terutama fosfor yang sangat penting bagi kesehatan tulang dan gigi. Selain itu sumber magnesium, besi, mangan, seng dan tembaga. Magnesium membantu menjaga kesehatan jantung.
Sumber kalori tertinggi dalam kelompok sereal yang rendah gula dan kadar Indeks Glikemiknya. Sehingga baik untuk dikonsumsi sebagai masakan pokok pengganti nasi atau beras., terutama pada penderita diabetes dan hipertensi.
Anti-Aterogenik
Minyak jagung telah mengatakan sifat anti-aterogenik yang berefek pada kadar kolesterol, sehingga mencegah risiko penyakit kardiovaskular.
Sumber Protein
Dalam 100 ram jagung mengandung 9,2gram protein. Protein membantu membentuk jaringan otot gres dan meningkatkan kerja sel dalam tubuh. Selain itu protein juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan pelepasan insulin.
Sumber Pigmen Fenolik Flavonoid
Pigmen ini tampak pada warnanya yang kuning. Konsumsi masakan alami yang kaya flavonoid akan membantu mencegah kanker paru-paru dan kanker rongga mulut.
Jangan pernah ragu untuk mengkomsumsi jagung yang kaya akan Zat yang sangat berkhasiat untuk Kesehatan tubuh manusia, Makanan ini ialah salah satu faforit ku, bagai manfa dengan kalian, apakah kalian juga menyukai Makanan yang satu ini, Nah biar artikel kali ini bermanfaat ya. hingga ketemu lagi di artikel berikutnya.
Ilustrasi Jagung |
Tanaman Jagung mempunyai nama Latin Zea mays, tumbuhan merupakan salah satu tumbuhan yang pangan yang terpenting di Dunia selain Gandum dan juga Padi. Negara yang mengkomsumsi jagung sebagai sumber masakan pokok ialah Amerika Tengah dan Juga Amerika selatan, Kalau kita Indoneisa Rata-rata Nasi yang menjadi Makanan Pokoknya ya.
Manfaat Jagung Untuk Kesehatan
Melawan Kangker
Jagung kaya akan asam fenolik-senyawa ferulic- biro anti kanker yang telah terbukti efektif memerangi tumor pada kanker payudara dan kanker hati.
Sebagai Sumber Asam Linoleat
Asam linoleat ialah asam lemak esensial yang bersifat tidak jenuh dan sangat baik untuk kesehatan. Asam linoleat dibutuhkan untuk asupan dan transportasi vitamin D.
Mencegah Anemia Dan Sebagai Kekebalan Tubuh
Vitamin B12 pada jagung bisa mencegah anemia yang disebabkan oleh kekurangan vitamin ini. Selain itu kandungan B2-nya berfungsi mempertahankan keseimbangan sel tubuh.
Sumber Kalium
Kalium berperan penting sebagai elektrolit yang membantu mengatur tingkat cairan dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh sehingga organ tubuh sanggup berfungsi dengan tepat. Kalium bersifat diuretik yang bisa melancarkan pembuangan air seni, sehingga bisa mengatasi benjol kanal kemih, menurunkan kadar asam urat dan mencegah kerikil ginjal.
Sumber Vitamin C
Konsumsi minyak kulit jagung sanggup menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Vitamin C, karotenoid dan bioflavinoids yang terkandung dalam jagung elok menjaga jantung tetap sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan pedoman darah dalam tubuh.
Sumber Asam Pentotenat (vitamin B5)
Vitamin B5 berperan dalam proses metabolisme karbohidrat, protein dan lemak untuk diubah menjadi energi.
Sumber Asam Folat
Ibu hamil butuh sekali asam folat. Karena jikalau kekurangan asam folat, bisa mempengaruhi pertumbuhan janin. Asam folat mencegah bayi kekurangan berat tubuh dan cacat lahir. Selain itu konsumsi jagung pada ibu hamil juga sanggup memperlancar ASI.
Sumber Beta-Karoten,
Beta-Karoten dibutuhkan untuk membentuk vitamin A dalam tubuh, penting untuk kesehatan mata dan kulit.
Sumber Serat
Jagung ialah sumber serat yang sangat baik sehingga sehat untuk sistem pencernaan. Dalam satu cangkir jagung mengandung 18,4% serat dari jumlah harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Karena kaya serat, makan jagung sanggup mencegah sembelit, wasir dan risiko kanker usus besar. Selain itu, serat bernafsu pada jagung memberi rasa kenyang yang lebih usang sehingga cocok untuk yang ingin menurunkan berat badan.
Sumber Mineral
Mineral penting yang didapat dari jagung terutama fosfor yang sangat penting bagi kesehatan tulang dan gigi. Selain itu sumber magnesium, besi, mangan, seng dan tembaga. Magnesium membantu menjaga kesehatan jantung.
Sumber kalori tertinggi dalam kelompok sereal yang rendah gula dan kadar Indeks Glikemiknya. Sehingga baik untuk dikonsumsi sebagai masakan pokok pengganti nasi atau beras., terutama pada penderita diabetes dan hipertensi.
Anti-Aterogenik
Minyak jagung telah mengatakan sifat anti-aterogenik yang berefek pada kadar kolesterol, sehingga mencegah risiko penyakit kardiovaskular.
Sumber Protein
Dalam 100 ram jagung mengandung 9,2gram protein. Protein membantu membentuk jaringan otot gres dan meningkatkan kerja sel dalam tubuh. Selain itu protein juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan pelepasan insulin.
Sumber Pigmen Fenolik Flavonoid
Pigmen ini tampak pada warnanya yang kuning. Konsumsi masakan alami yang kaya flavonoid akan membantu mencegah kanker paru-paru dan kanker rongga mulut.
Jangan pernah ragu untuk mengkomsumsi jagung yang kaya akan Zat yang sangat berkhasiat untuk Kesehatan tubuh manusia, Makanan ini ialah salah satu faforit ku, bagai manfa dengan kalian, apakah kalian juga menyukai Makanan yang satu ini, Nah biar artikel kali ini bermanfaat ya. hingga ketemu lagi di artikel berikutnya.