Menjaga Kesehatan Hati Dan Usus Dengan Jus Pare

MENJAGA KESEHATAN HATI DAN USUS DENGAN  JUS PARE









Karena punya rasa yang pahit di lidah, pare jadi salah satu makanan yang sering dijauhi. Namun rupanya, si hijau dengan bentuk khas ini menyimpan segudang nutrisi. Khasiatnya antara lain dapat mencegah kanker, menjaga kesehatan hati dan juga atasi konstipasi!





Mau tahu nutrisi apa saja yang dikandung pare? Pare merupakan sumber flavonoids ibarat betacarotene, lutein, dan zea-xanthin, dan juga mengandung vitamin A yang tinggi. Keduanya berperan sebagai penangkal dampak jelek radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini, kanker, dan aneka macam penyakit lain.





Seperti dimuat dalam www.nutrition-and-you.com, bitter melon atau pare juga dapat melancarkan buang air besar. Hal ini tentu membantu Anda yang sedang mengalami konstipasi dan sulit buang air besar. Pare juga mengandung kalori yang rendah, serat tinggi, mineral, vitamin, dan antioksidan.





Sayuran dengan permukaan yang unik ini tak hanya diolah dengan cara direbus atau dibentuk menjadi sayur saja. Namun berdasarkan thehindu.com, minum 20ml jus pare tiap harinya dapat membersihkan hati, dan juga baik dikonsumsi oleh penderita asma!





Membuat jus pare juga tidak sulit. Yang diharapkan yaitu 100 gram pare yang sudah dicuci bersih, dipotong dan diblender dengan air dan garam, lalu tambahkan sedikit air jeruk lemon semoga aroma dan rasanya lebih segar. Disarankan untuk diminum di pagi hari ketika perut masih kosong semoga khasiatnya lebih optimal.


sumber-buah pare





Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel