Manfaat,Khasiat Dan Cara Pengolahan Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan
Friday, September 16, 2016
Manfaat,Khasiat dan Cara Pengolahan Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan _ Manggis (Garcinia mangostana) yaitu homogen tanaman pohon buah musiman.Tumbuhan khas tropik ini mempunyai banyak manfaat,selain rasa daging buahnya yang bagus menyegarkan,kulitnya pun beberapa tahun terakhir mulai dikenal masyarakat sebagai obat herbal alami yang ampuh dan mujarab menyembuhkan beberapa jenis penyakit bahkan penyakit yang tergolong berat sekalipun menyerupai AIDS.
Adapun manfaat khasiat dari buah manggis ini diantaranya :
-Memperkuat sistem immune sehingga tubuh lebih kebal terhadap serangan penyakit ringan menyerupai flu,batuk maupun demam.
-Mempercepat proses penyembuhan luka.
-Mengurangi kolesterol jahat (LDL) serta mengontrol tekanan darah.
-Menjaga kesehatan jantung.
-Jus kulit manggis dapat mengatasi diare dan mencegah peradangan usus.
-Obat herbal alami untuk sakit maag.
-Obat herbal alami semoga abadi muda.
-Bagi seorang wanita,minum ekstrak kulit manggis ketika siklus haid bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit sebelum menstruasi (PMS).
-Mencegah terjadinya penumpukan lemak berkat manfaat zat xanthone dalam buah manggis sehingga membantu menurunkan berat badan.
-Mencegah dan mengobati kanker,diabetes,TBC,HIV AIDS,asam urat dan asma.
Cara Mengolah Kulit Manggis Untuk Kesehatan sangatlah mudah,bisa hanya dengan cara direbus kulitnya baik kulit yang masih segar atau yang sudah dikeringkan kemudian ditambahkan gula jawa atau gula aren untuk sedikit menghilangkan rasa sepet ketika diminum ataupun dapat kita kerok ambil bab dalam kulitnya kemudian diblender menjadikannya segelas jus kulit manggis segar berkhasiat.
Tips semoga terhindar dari keracunan efek samping reaksi dari zat yang terkandung didalamnya menyerupai mual dan muntah-muntah maka minumlah jus kulit manggis dalam jumlah yang sedikit,setelah terbiasa barulah porsinya ditambah atau anda dapat juga membeli ekstrak kulit buah manggis yang sudah dikemas sebagai produk herbal.Pilihlah produk yang sudah terdaftar pada Depkes RI atau mempunyai akta Badan pengawas obat dan makanan (BPOM).
Manfaat,Khasiat dan Cara Pengolahan Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan dari Ramuan Tradisional.
Adapun manfaat khasiat dari buah manggis ini diantaranya :
-Memperkuat sistem immune sehingga tubuh lebih kebal terhadap serangan penyakit ringan menyerupai flu,batuk maupun demam.
-Mempercepat proses penyembuhan luka.
-Mengurangi kolesterol jahat (LDL) serta mengontrol tekanan darah.
-Menjaga kesehatan jantung.
-Jus kulit manggis dapat mengatasi diare dan mencegah peradangan usus.
-Obat herbal alami untuk sakit maag.
-Obat herbal alami semoga abadi muda.
-Bagi seorang wanita,minum ekstrak kulit manggis ketika siklus haid bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit sebelum menstruasi (PMS).
-Mencegah terjadinya penumpukan lemak berkat manfaat zat xanthone dalam buah manggis sehingga membantu menurunkan berat badan.
-Mencegah dan mengobati kanker,diabetes,TBC,HIV AIDS,asam urat dan asma.
Cara Mengolah Kulit Manggis Untuk Kesehatan sangatlah mudah,bisa hanya dengan cara direbus kulitnya baik kulit yang masih segar atau yang sudah dikeringkan kemudian ditambahkan gula jawa atau gula aren untuk sedikit menghilangkan rasa sepet ketika diminum ataupun dapat kita kerok ambil bab dalam kulitnya kemudian diblender menjadikannya segelas jus kulit manggis segar berkhasiat.
Tips semoga terhindar dari keracunan efek samping reaksi dari zat yang terkandung didalamnya menyerupai mual dan muntah-muntah maka minumlah jus kulit manggis dalam jumlah yang sedikit,setelah terbiasa barulah porsinya ditambah atau anda dapat juga membeli ekstrak kulit buah manggis yang sudah dikemas sebagai produk herbal.Pilihlah produk yang sudah terdaftar pada Depkes RI atau mempunyai akta Badan pengawas obat dan makanan (BPOM).
Manfaat,Khasiat dan Cara Pengolahan Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan dari Ramuan Tradisional.