Apakah Antioksidan Itu?

- Apakah antioksidan itu? Tentunya kita seringkali mendengar yang namanya antioksidan baik itu untuk kesehatan badan maupun untuk kecantikan kulit terutama wajah, dan para andal kesehatan di seluruh dunia selalu menganjurkan untuk kita selalu mengkonsumsi masakan yang mengandung kaya antioksidan di dalamnya.

Seperti yang dilansir dari Huffington Post dijelaskan bahwa antioksidan merupakan vitamin, mineral ataupun homogen nutrisi yang sangat penting untuk badan karena mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi atau dengan kata lain antioksidan berfungsi untuk menjaga serta memperbaiki sel-sel badan yang rusak disebabkan oleh adanya radikal bebas yang masuk ke dalam badan ibarat misalnya asap rokok, senyawa kimia, polusi, stres serta pola makan kita yang tidak sehat.

Untuk lebih jelasnya kita umpamakan ibarat buah apel yang sudah kita gigit lama-kelamaan lantaran dampak waktu dan udara di sekitarnya maka buah apel akan bermetamorfosis berwarna kecoklatan begitu juga dengan badan kita dikala terkena radikal bebas akan menciptakan sel-sel badan menjadi rusak oleh lantaran itu diharapkan antioksidan untuk menjaga dan memperbaiki sel-sel badan yang rusak tersebut biar tidak menjadikan terjadinya gangguan kesehatan ataupun penyakit.


Fungsi dari antioksidan



 Tentunya kita seringkali mendengar yang namanya antioksidan baik itu untuk kesehatan tubu Apakah antioksidan itu?Menurut penelitian yang dilakukan antioksidan sangat baik dan diharapkan untuk kesehatan badan ibarat untuk menurunkan resiko terjadinya penyakit kanker serta jantung, selain itu antioksidan yang berupa vitamin C dan E sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, dan masih banyak manfaat lain dari antioksidan ini baik untuk kesehatan badan maupun untuk kecantikan, tapi sebaiknya mengkonsumsi antioksidan secukupnya saja lantaran kalau hiperbola juga akan kurang baik untuk kesehatan lantaran berdasarkan penelitian yang dilakukan terlalu hiperbola mengkonsumsi antioksidan akan menciptakan terhambatnya kesempatan bagi seorang perempuan mendapat kehamilan.


Beberapa masakan yang mengandung antioksidan diantaranya:



  • Makanan yang kaya vitamin c, ibarat buah kiwi, paprika, buah berry, tomat, brokoli, labu, grapefruit, jeruk, pepaya, melon, kale dan kembang kol dll.
  • Makanan yang kaya vitamin e, ibarat buah kiwi, brokoli, paprika merah, wortel, biji bunga matahari, kacang, lobak hijau, bayam dll.
  • Makanan yang mengandung beta-carotene dan carotenoid lain, ibarat tomat, brokoli, bit, bayam, ketela pohon, apricot, asparagus, labu, kale, mangga, wortel, jagung, persik, anggur merah dll.
  • Makanan yang mengandung selenium, ibarat ikan tuna, daging iga, daging ayam, kacang brazil serta aneka macam macam produk dari gandum dll.
  • Makanan yang mengandung seng dan zinc, ibarat kacang-kacangan, buncis, masakan laut, gandum, produk susu, sereal, daging unggas, daging merah serta tiram dll.
  • Teh hijau, kandungan polifenol dan katekin dalam teh hijau sangat efektif untuk menetralisir radikal bebas dalam tubuh.



Antioksidan memang baik untuk kesehatan badan dan memperlihatkan banyak manfaat baik untuk kesehatan dan juga kecantikan kita namun sebaiknya konsumsilah sewajarnya saja lantaran kalau terlalu hiperbola akan menjadi tidak baik,  hindari menjadikan antioksidan sebagai sumber biar kita menjadi sehat dan terhindar dari aneka macam macam penyakit, banyak hal-hal lainnya yang perlu juga diperhatikan ibarat pola makan yang sehat, pilihlah makanan-makanan yang sehat dan bergizi ialah yang mengandung banyak vitamin, serat , rendah lemak, rendah kalori, selain itu banyak berolahraga, hindari stres dan banyaklah minum air putih setiap hari maka badan kita akan menjadi lebih sehat.

Itulah artikel mengenai antioksidan yang sangat penting untuk badan biar terhindar dari aneka macam macam penyakit serta gangguan kesehatan lainnya yang disebabkan oleh adanya radikal bebas dalam tubuh.
Semoga bermanfaat.


Sumber: www.merdeka.com/sehat


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel