Cara Membuat Jamu Galian Singset Rahasia Wanita Mudah Dan Gampang




Jamu Galian Singset adalah jamu tradisional dari jawa yang biasa menjadi andalan para wanita dalam urusan kewanitaan. Banyak para wanita memburu jamu ini karena jamu galian singset memiliki manfaat dan khasiat sebagai pelangsing alami dengan memanfaatkan bahan rempah-rempah asli indonesia. Sesuai info turun temurun bahwa selain pelangsing jamu ini bisa mengencangkan kulit yang kendor serta dengan merapatkan kulit dari lemak-lemak sehingga menyebabkan kulit serasa kencang tanpa adanya lemak yang membuat tampilan badan kita menjadi kurang sedap dilihat. Tidak hanya itu bahkan jamu galian singset tidak jarang juga dikonsumsi dengan maksut untuk merapatkan Miss V para wanita agar rapet kembali seperti sediakala.





Jaman sekarang jamu ini sudah dikemas dengan beberapa model. Tidak lagi hanya di jual di jamu gendongan saja tapi sudah di produksi secara masal oleh pabrik-pabrik dengan bentuk kapsul maupun serbuk yang bisa diseduh sendiri. Padahal kalau kita mau repot sedikit kita bisa membuat jamu galian singset sendiri yang jelas jelas alami dan tanpa bahan pengawet kimia sehingga mutu dan khasiat tetap terjaga sepenuhnya.


 dari jawa yang biasa menjadi andalan para wanita dalam urusan kewanitaan Cara Membuat Jamu Galian Singset Rahasia Wanita Mudah Dan Gampang




Berikut ini adalah Cara Membuat Jamu Galian Singset Rahasia Wanita Mudah Dan Gampang :



Bahan :
300 gram Kunyit


300 gram kencur


300 gram temu lawak


300 gram temu giring


250 gram serai


300 gram laos


30 gram jong rahab


30 gram merica bolong


40 gram merica


50 gram merica


100 gram ketumbar mungsi


100 gram kayu manis


Kapulaga secukupnya


Kedawung botor secukupnya


300 gram lempuyang


5 potong kayu singset


50 gram kemukus


Asam jawa secukupnya


Garam secukupnya


12 liter Air matang





Cara Membuat Jamu Galian Singset :
Ambil bahan kunyit, kencur, temulawak, temugiring, serai, dan laos untuk dibersihkan sampai bersih terus potong tipis-tipis. Letakan pada satu tempat dalam wadah tampah lalu jemur dibawah terik matahari dengan kurun waktu 2 hari.  Lakukan hal tersebut juga dengan sisa bahan lainnya tanpa harus dipotong-potong terlebih dahulu. Setelah semua bahan sudah kering sangrai semuanya tanpa menggunakan minyak. Kemudian tumbuk semua bahan yang telah di sangrai menjadi satu sampai halus dan menjadi bubuk jamu. Untuk mendapatkan hasil tumbukan yang benar-benar halus saring bahan yang telah ditumbuk menggunakan kain kasa halus. Seduh bubuk jamu galian singset menggunakan air hangat dengan ditambah garam dan asam jawa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel