24 Manfaat Wortel Untuk Kesehatan
Thursday, March 15, 2018
Memiliki rasa yang manis dan tekstur yang renyah, wortel juga disebut sebagai 'Gajar' dalam bahasa Hindi, 'Gajjara Gadda' di Telugu, 'Mangal Mullangi' di Tamil, 'Karat' di Malayalam, 'Gajjari' di Kannada, 'Gazar' di Marathi, 'Gajar' di Punjabi dan 'Gujar / Gajor' di Bengali. Wortel telah menjadi bagian penting dari diet vegetarian.
Fakta Fakta Tentang Wortel
Wortel pada dasarnya akar sayuran milik Apeaceae atau Umbelliferrous keluarga, yang juga termasuk peterseli, ubi, dill, jintan, dll Sebuah pabrik wortel memiliki daun hijau dan panjang, ramping, akar oranye yang dimakan. wortel bayi lembut tapi mereka juga memiliki lebih sedikit rasa karena mereka belum dewasa.
Sayuran ini diyakini berasal sekitar 5000 tahun yang lalu. Bahkan, Anda akan terkejut mengetahui bahwa wortel digunakan untuk menjadi merah, hitam, kuning, putih, dan sebagian besar ungu di warna, tapi tidak oranye. Mereka pertama kali dibudidayakan di Afghanistan, dan memiliki eksterior ungu dengan daging kuning. wortel oranye terang dikembangkan oleh Belanda di abad pertengahan dan hari ini, mereka adalah yang paling umum.
Selain rasa mereka lezat, wortel mengandung jumlah tinggi beta-karoten dan senyawa diuntungkan kesehatan lain seperti vitamin A, mineral dan antioksidan. Wortel menawarkan beberapa manfaat kesehatan dan sangat bermanfaat untuk organ-organ seperti mata, kulit, sistem dan gigi pencernaan. Tidak diragukan lagi, mereka adalah favorit Bugs Bunny dan account untuk kecepatan nya, energi dan kecerdasan.
Wortel sering digunakan dalam terapi jus untuk pengobatan penyakit tertentu. Bahkan, wortel awalnya tumbuh sebagai obat untuk mengobati berbagai penyakit. Sayuran ini bisa dimakan baik dalam bentuk mentah dan dimasak nya. Ini berfungsi sebagai pengganti lemak bila digunakan sebagai pengental dalam sup, saus, casserole dan roti cepat. Semangkuk mengepul sup wortel adalah cara yang bagus untuk meningkatkan gizi Anda di musim dingin.
Manfaat Wortel Untuk Kesehatan
Makanan daya renyah ini rendah kalori dan tidak mengandung lemak. Namun, dapat menyediakan Anda dengan dosis tinggi vitamin A dan antioksidan lainnya. Berikut adalah manfaat dari makan wortel - untuk kulit, rambut dan kesehatan.
Wortel memiliki Manfaat untuk kulit manusia karena memiliki jumlah Vitamin A yang berlimpah dan antioksidan lainnya, yang dapat melindungi terhadap berbagai masalah kulit dan membantu dalam menjaga kesehatan kulit.
Manfaat wortel untuk kesehatan kulit adalah sebagai berikut:
1. Wortel Untuk Kulit Glowing
Konsumsi wortel membuat kulit Anda sehat dan bersemangat seperti yang sarat dengan vitamin C dan antioksidan. Wortel juga dapat digunakan untuk menyiapkan masker murah dan nyaman. Yang perlu Anda lakukan adalah untuk campuran wortel parut dengan madu dan menerapkannya sebagai masker wajah untuk mendapatkan kulit bersinar.
2. Penghilang noda / Scars
Minum jus wortel efektif dalam menyingkirkan noda dan bekas luka. Anda juga dapat menerapkan bubur wortel pada kulit Anda untuk menghapus noda.
3. Manfaat Wortel sebagai Anti Penuaan
Wortel juga mengandung vitamin C yang membantu produksi kolagen dalam tubuh. Kolagen adalah sejenis protein yang sangat penting untuk pemeliharaan elastisitas kulit. Ini membantu mencegah keriput dan mengunci proses penuaan. Vitamin A, menjadi antioksidan, juga menyerang radikal bebas untuk mencegah tanda-tanda penuaan seperti keriput, pigmentasi dan warna kulit tidak merata.
4. Pelindung Sinar Matahari
Beta-karoten, ditemukan dalam wortel, adalah nutrisi yang ramah kulit yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Ini membantu dalam memperbaiki jaringan kulit dan memberikan perlindungan terhadap sinar yang keras matahari. Antioksidan dan karotenoid melindungi dan kondisi kulit untuk meningkatkan kekebalan terhadap matahari dan menyembuhkan sunburns. Bahkan, konsumsi jus wortel di musim panas bertindak sebagai sun block alami.
5. Cocok Untuk Kulit Kering
Kekurangan kalium dapat menyebabkan kulit kering. Wortel kaya akan kalium. Oleh karena itu, minum jus wortel dapat mencegah masalah ini dan menjaga kulit Anda dehidrasi.
6. Pengobatan Penyakit Kulit
Wortel efektif dalam pencegahan dan penyembuhan berbagai penyakit kulit. Antioksidan dalam sayuran ini bisa mengobati kondisi kulit seperti jerawat dan jerawat, ruam, dermatitis dan masalah kulit lainnya yang disebabkan karena kekurangan vitamin A.. Namun, perlu diingat untuk tidak mengkonsumsi wortel lebih karena mereka dapat menyebabkan kulit Anda untuk sementara mengubah kekuningan-oranye.
7. Menyembuhkan Luka
Wortel memiliki kualitas penyembuhan yang hebat. wortel mentah atau parut dapat diterapkan untuk luka, luka, dan peradangan untuk penyembuhan cepat. sifat anti-inflamasi membantu untuk merevitalisasi dan mengencangkan kulit.
8. Wortel Untuk Facial
Hal-hal yang perlu disediakan:
Persiapan Dan Penggunaan:
9. Wortel Sebagai Relaksasi wajah
Bagaimana kulit wajah kita rasakan setelah terkena sinar matahari dan debu? Apakah anda merasa tidak nyaman dan kecokelatan? Memberikan kulit Anda semprot wortel untuk mendapatkan efek menenangkan.
Ekstrak jus dari wortel segar dan campuran jus wortel ini dengan 2 bagian air mawar.
Menyimpan cairan ini dalam sebuah botol semprot tua, dibersihkan dan, itu saja!
Setelah memasukkan kedalam botol semprot,selanjutnya terapkan kewajah anda.
Anda dapat menggunakan semprotan ini seluruh tubuh Anda untuk mengurangi panas, tan dan matahari luka bakar!
Sejak usia, wortel telah dikenal untuk meningkatkan pertumbuhan rambut dan menambah ketebalan rambut. Sarat dengan vitamin A, wortel menawarkan manfaat berikut untuk rambut Anda.
10. Pengolahan Rambut Rontok
Wortel yang besar untuk memerangi rambut rontok karena mereka memberikan rambut Anda dengan vitamin penting, membuat mereka lebih kuat, lebih tebal dan lebih bersinar. Minum jus wortel membuat rambut Anda sehat. Ini adalah manfaat terbaik dari wortel untuk rambut.
11. Merangsang Pertumbuhan Rambut
Mengkonsumsi 3 sampai 4 ons jus wortel setiap hari merangsang pertumbuhan rambut dan mengental rambut Anda. Vitamin C dan vitamin E dalam wortel meningkatkan sirkulasi di kulit kepala, sehingga mempromosikan pertumbuhan rambut dan mencegah rambut beruban prematur.
12. Perawatan Mata
Wortel sangat baik untuk mata, berkat kehadiran jumlah berlimpah beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A dalam hati. Vitamin ini dikonversi dalam retina untuk rhodopsin, pigmen ungu yang diperlukan untuk penglihatan malam. Beta-karoten meningkatkan penglihatan pada malam hari dan melindungi terhadap masalah mata seperti glaukoma, degenerasi makula dan katarak senilis. Hal ini juga membantu dalam mengobati rabun senja. Sebuah studi telah membuktikan bahwa konsumsi beta-karoten mengurangi risiko degenerasi makula sebesar 40%.
13. Manfaat Kardiovaskular
Wortel mengandung berbagai antioksidan dan polyacetylenes yang, bersama-sama, memberikan perisai pelindung jantung. Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi makanan tinggi karotenoid menurunkan risiko penyakit jantung. Selain sangat kaya akan beta-karoten, wortel juga mengandung alpha-karoten dan lutein. Konsumsi secara teratur wortel melindungi jantung Anda dari kerusakan oksidatif, pembentukan plak dan elevasi kolesterol jahat. Hal ini karena mengandung serat larut yang mengikat dengan asam empedu
14. Mencegah Kanker
telah menunjukkan bahwa konsumsi wortel dapat mengurangi risiko kanker paru-paru, kanker payudara dan kanker usus besar. Hal ini karena wortel kaya di poli-acetylene antioksidan, falcarinol, yang berjuang melawan kanker dengan menghancurkan sel-sel pra-kanker di tumor. Dengan cara ini, wortel memiliki sifat anti-karsinogenik yang menghambat pertumbuhan sel-sel kanker di usus besar dan mendukung kesehatan saluran pencernaan yang lebih rendah. Ini adalah salah satu manfaat kesehatan terbaik dari wortel.
15. Meningkatkan Sistem kekebalan Tubuh
Wortel mengandung berbagai nutrisi dan antioksidan bersama dengan vitamin C, dan ini akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Konsumsi secara teratur wortel menciptakan perisai pelindung bagi tubuh kita.
16. Kesehatan Gigi
Wortel bermanfaat untuk gigi dan mulut karena mereka mengikis plak dan partikel makanan. Wortel merangsang gusi dan memfasilitasi pembentukan banyak air liur. Air liur adalah alkali di alam dan menyeimbangkan bakteri pembentuk asam dan rongga-membentuk. Mineral hadir dalam wortel membunuh kuman berbahaya di mulut dan mencegah kerusakan gigi.
17. Membersihkan Tubuh
Seperti yang dinyatakan sebelumnya, wortel mengandung jumlah berlimpah vitamin A yang membantu hati dalam membilas racun dari tubuh. Ini mengurangi akumulasi cairan empedu dan lemak di hati. Serat larut, di sisi lain, membersihkan usus besar dengan memfasilitasi limbah eliminasi.
18. Mencegah Penuaan Dini
Tingginya tingkat beta karoten dalam wortel bertindak sebagai antioksidan untuk mencegah dan membalikkan kerusakan sel dilakukan untuk tubuh melalui metabolisme biasa. Dengan demikian, hal ini membantu dalam memperlambat penuaan sel.
19. Menguntungkan Selama Haid Dan The Post-menopause Tahap
Jus wortel sangat bermanfaat bagi perempuan. Hal ini karena phytoestrogen dalam wortel membantu mengurangi nyeri haid dan regularizes perdarahan pada mereka yang memiliki aliran menstruasi berat. Hal ini juga bermanfaat bagi wanita pasca-menopause karena membantu menyingkirkan hot flushes dan menstabilkan gejala menopause lainnya.
20. Bermanfaat Selama Kehamilan
Wortel sangat membantu selama kehamilan karena mereka membantu dalam pengembangan yang tepat dari janin dan mengurangi risiko infeksi janin dan keguguran. Konsumsi secara teratur wortel dikenal untuk membantu dalam produksi ASI dan meningkatkan kualitasnya.
21. Mencegah Stroke
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di Harvard University, orang yang mengkonsumsi lebih dari enam wortel seminggu cenderung menderita stroke dibandingkan dengan mereka yang makan hanya satu wortel sebulan, atau kurang.
22. Sumber Kalsium
Sangat sedikit dari kita yang menyadari fakta bahwa wortel mengandung kalsium yang penting untukpertumbuhan dan perkembangan tulang pada anak-anak dan wanita.
23. Kesehatan Pencernaan
Wortel merupakan sumber serat yang baik yang membantu dalam regularizing buang air besar dan membantu pencernaan. Hal ini juga bermanfaat dalam kondisi seperti sembelit dan asam refluks. Selain itu, serat ini membantu dalam penurunan berat badan dan menghindari kenaikan gula dalam darah.
24. Manfaat Umum
Wortel yang tinggi karotenoid yang mengatur gula darah. Mereka juga mengandung unsur-unsur alkali yang memurnikan dan merevitalisasi darah serta keseimbangan rasio asam-basa dalam tubuh. Kandungan kalium yang tinggi dalam wortel membantu dalam menyeimbangkan tingkat tinggi natrium dikaitkan dengan hipertensi dan mengontrol tekanan darah.
Wortel adalah tambahan bergizi untuk diet Anda karena mereka adalah salah satu sumber terkaya dari beta karoten. Mereka juga memiliki kombinasi yang menakjubkan dari fitonutrien yang terdiri dari karotenoid lain seperti alpha-karoten dan lutein, asam hydroxycinnamon, anthocyanin dan poli-acetylenes seperti falcarinol dan falcarindiol. Mereka juga merupakan sumber penting dari vitamin C, vitamin K, serat makanan dan kalium. Mereka juga mengandung vitamin B6, niasin, folat, vitamin E, mangan enzim-mendukung dan molibdenum, dan-menyediakan energi vitamin B1, vitamin B2 dan fosfor.
Kalori Dan lemak: Wortel yang rendah kalori dengan 100 gram melayani menyediakan hanya 41 kalori. Mereka mengandung jumlah diabaikan lemak dan benar-benar tidak ada kolesterol.
Fiber: Wortel merupakan sumber yang baik dari serat makanan. Secangkir wortel cincang menyediakan sekitar 3,6 gram serat makanan. tunjangan harian yang direkomendasikan serat adalah 21 sampai 25 gram untuk perempuan dan 30 sampai 38 gram untuk pria. Serat membantu dalam menjaga usus dan arteri yang jelas dan bersih, dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Beta Karoten Dan Vitamin A: Wortel terkenal untuk konten mereka yang tinggi beta karoten. Mereka adalah sumber atas vitamin A dengan 1 cangkir melayani wortel cincang menyediakan 1.069 mikrogram vitamin ini.
Vitamin A sangat penting bagi kesehatan mata, kulit, gigi dan tulang. tunjangan harian yang direkomendasikan (RDA) dari vitamin A adalah 700 mikrogram dan 900 mikrogram untuk wanita dan pria masing-masing.
Vitamin K: Secangkir wortel cincang memberikan 16,9 mikrogram vitamin K, yang setara dengan 20% dari RDA dari 75 sampai 90 mikrogram. Vitamin ini memainkan peran penting dalam pembekuan darah serta menjaga kesehatan tulang, sehingga mengurangi risiko patah tulang, istirahat dan osteoporosis.
Vitamin C: wortel segar juga merupakan sumber yang baik dari vitamin C, dengan 100 gram melayani menyediakan sekitar 9% RDA vitamin ini. Vitamin C adalah antioksidan yang larut dalam air yang membantu dalam menjaga kesehatan jaringan ikat, gigi dan gusi.
Antioksidan: Wortel mengandung berbagai antioksidan. Mereka sangat kaya di poli-acetylene antioksidan, falcarinol. antioksidan ini memiliki sifat anti-karsinogenik karena menghancurkan sel-sel pra-kanker di tumor.
B-Vitamin: Wortel sangat kaya dengan kelompok B-kompleks vitamin seperti asam folat, vitamin B-6 (pyridoxine), thiamin, asam pantotenat, dll yang bertindak sebagai co-faktor dari enzim.
Mineral: Wortel juga mengandung jumlah yang sehat dari mineral seperti tembaga, kalsium, kalium, mangan dan fosfor.
Sekarang Anda tahu kesehatan, manfaat kecantikan dan manfaat lainnya dari wortel, pastikan anda mengkonsumsi jenis sayuran tersebut untuk tetap cantik dan sehat selalu. Silahkan berbagi komentar dibawah ini sesuai dengan pengalaman anda dalam mengkonsumsinya.
Fakta Fakta Tentang Wortel
Wortel pada dasarnya akar sayuran milik Apeaceae atau Umbelliferrous keluarga, yang juga termasuk peterseli, ubi, dill, jintan, dll Sebuah pabrik wortel memiliki daun hijau dan panjang, ramping, akar oranye yang dimakan. wortel bayi lembut tapi mereka juga memiliki lebih sedikit rasa karena mereka belum dewasa.
Sayuran ini diyakini berasal sekitar 5000 tahun yang lalu. Bahkan, Anda akan terkejut mengetahui bahwa wortel digunakan untuk menjadi merah, hitam, kuning, putih, dan sebagian besar ungu di warna, tapi tidak oranye. Mereka pertama kali dibudidayakan di Afghanistan, dan memiliki eksterior ungu dengan daging kuning. wortel oranye terang dikembangkan oleh Belanda di abad pertengahan dan hari ini, mereka adalah yang paling umum.
Selain rasa mereka lezat, wortel mengandung jumlah tinggi beta-karoten dan senyawa diuntungkan kesehatan lain seperti vitamin A, mineral dan antioksidan. Wortel menawarkan beberapa manfaat kesehatan dan sangat bermanfaat untuk organ-organ seperti mata, kulit, sistem dan gigi pencernaan. Tidak diragukan lagi, mereka adalah favorit Bugs Bunny dan account untuk kecepatan nya, energi dan kecerdasan.
Wortel sering digunakan dalam terapi jus untuk pengobatan penyakit tertentu. Bahkan, wortel awalnya tumbuh sebagai obat untuk mengobati berbagai penyakit. Sayuran ini bisa dimakan baik dalam bentuk mentah dan dimasak nya. Ini berfungsi sebagai pengganti lemak bila digunakan sebagai pengental dalam sup, saus, casserole dan roti cepat. Semangkuk mengepul sup wortel adalah cara yang bagus untuk meningkatkan gizi Anda di musim dingin.
Manfaat Wortel Untuk Kesehatan
Makanan daya renyah ini rendah kalori dan tidak mengandung lemak. Namun, dapat menyediakan Anda dengan dosis tinggi vitamin A dan antioksidan lainnya. Berikut adalah manfaat dari makan wortel - untuk kulit, rambut dan kesehatan.
Manfaat Wortel Untuk Kulit
Wortel memiliki Manfaat untuk kulit manusia karena memiliki jumlah Vitamin A yang berlimpah dan antioksidan lainnya, yang dapat melindungi terhadap berbagai masalah kulit dan membantu dalam menjaga kesehatan kulit.
Manfaat wortel untuk kesehatan kulit adalah sebagai berikut:
1. Wortel Untuk Kulit Glowing
Konsumsi wortel membuat kulit Anda sehat dan bersemangat seperti yang sarat dengan vitamin C dan antioksidan. Wortel juga dapat digunakan untuk menyiapkan masker murah dan nyaman. Yang perlu Anda lakukan adalah untuk campuran wortel parut dengan madu dan menerapkannya sebagai masker wajah untuk mendapatkan kulit bersinar.
2. Penghilang noda / Scars
Minum jus wortel efektif dalam menyingkirkan noda dan bekas luka. Anda juga dapat menerapkan bubur wortel pada kulit Anda untuk menghapus noda.
3. Manfaat Wortel sebagai Anti Penuaan
Wortel juga mengandung vitamin C yang membantu produksi kolagen dalam tubuh. Kolagen adalah sejenis protein yang sangat penting untuk pemeliharaan elastisitas kulit. Ini membantu mencegah keriput dan mengunci proses penuaan. Vitamin A, menjadi antioksidan, juga menyerang radikal bebas untuk mencegah tanda-tanda penuaan seperti keriput, pigmentasi dan warna kulit tidak merata.
4. Pelindung Sinar Matahari
Beta-karoten, ditemukan dalam wortel, adalah nutrisi yang ramah kulit yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Ini membantu dalam memperbaiki jaringan kulit dan memberikan perlindungan terhadap sinar yang keras matahari. Antioksidan dan karotenoid melindungi dan kondisi kulit untuk meningkatkan kekebalan terhadap matahari dan menyembuhkan sunburns. Bahkan, konsumsi jus wortel di musim panas bertindak sebagai sun block alami.
5. Cocok Untuk Kulit Kering
Kekurangan kalium dapat menyebabkan kulit kering. Wortel kaya akan kalium. Oleh karena itu, minum jus wortel dapat mencegah masalah ini dan menjaga kulit Anda dehidrasi.
6. Pengobatan Penyakit Kulit
Wortel efektif dalam pencegahan dan penyembuhan berbagai penyakit kulit. Antioksidan dalam sayuran ini bisa mengobati kondisi kulit seperti jerawat dan jerawat, ruam, dermatitis dan masalah kulit lainnya yang disebabkan karena kekurangan vitamin A.. Namun, perlu diingat untuk tidak mengkonsumsi wortel lebih karena mereka dapat menyebabkan kulit Anda untuk sementara mengubah kekuningan-oranye.
7. Menyembuhkan Luka
Wortel memiliki kualitas penyembuhan yang hebat. wortel mentah atau parut dapat diterapkan untuk luka, luka, dan peradangan untuk penyembuhan cepat. sifat anti-inflamasi membantu untuk merevitalisasi dan mengencangkan kulit.
8. Wortel Untuk Facial
Hal-hal yang perlu disediakan:
- 2 sendok teh parutan wortel
- Satu sendok teh madu
- Sebuah sendok teh krim susu
- Beberapa tetes minyak zaitun
Persiapan Dan Penggunaan:
- Haluskan wortel menjadi pasta. Kumpulkan pasta wortel ini dalam mangkuk kecil dan tambahkan semua bahan yang tersisa untuk itu.
- Tuang kedalam sendok lalu siapkan untuk masker wajah
- Membersihkan wajah Anda dengan pembersih wajah yang lembut dan menerapkan masker wortel ini secara merata pada kulit Anda.
- Biarkan pada wajah Anda selama 10-15 menit. Memercikkan air dingin dan membasuh setelah itu.
- Pat kering untuk melihat hasilnya,dan pastinya kulit wajah anda tampil lebih bercahaya sebelumnya.
9. Wortel Sebagai Relaksasi wajah
Bagaimana kulit wajah kita rasakan setelah terkena sinar matahari dan debu? Apakah anda merasa tidak nyaman dan kecokelatan? Memberikan kulit Anda semprot wortel untuk mendapatkan efek menenangkan.
Ekstrak jus dari wortel segar dan campuran jus wortel ini dengan 2 bagian air mawar.
Menyimpan cairan ini dalam sebuah botol semprot tua, dibersihkan dan, itu saja!
Setelah memasukkan kedalam botol semprot,selanjutnya terapkan kewajah anda.
Anda dapat menggunakan semprotan ini seluruh tubuh Anda untuk mengurangi panas, tan dan matahari luka bakar!
Manfaat Wortel Untuk Rambut
Sejak usia, wortel telah dikenal untuk meningkatkan pertumbuhan rambut dan menambah ketebalan rambut. Sarat dengan vitamin A, wortel menawarkan manfaat berikut untuk rambut Anda.
10. Pengolahan Rambut Rontok
Wortel yang besar untuk memerangi rambut rontok karena mereka memberikan rambut Anda dengan vitamin penting, membuat mereka lebih kuat, lebih tebal dan lebih bersinar. Minum jus wortel membuat rambut Anda sehat. Ini adalah manfaat terbaik dari wortel untuk rambut.
11. Merangsang Pertumbuhan Rambut
Mengkonsumsi 3 sampai 4 ons jus wortel setiap hari merangsang pertumbuhan rambut dan mengental rambut Anda. Vitamin C dan vitamin E dalam wortel meningkatkan sirkulasi di kulit kepala, sehingga mempromosikan pertumbuhan rambut dan mencegah rambut beruban prematur.
12. Perawatan Mata
Wortel sangat baik untuk mata, berkat kehadiran jumlah berlimpah beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A dalam hati. Vitamin ini dikonversi dalam retina untuk rhodopsin, pigmen ungu yang diperlukan untuk penglihatan malam. Beta-karoten meningkatkan penglihatan pada malam hari dan melindungi terhadap masalah mata seperti glaukoma, degenerasi makula dan katarak senilis. Hal ini juga membantu dalam mengobati rabun senja. Sebuah studi telah membuktikan bahwa konsumsi beta-karoten mengurangi risiko degenerasi makula sebesar 40%.
13. Manfaat Kardiovaskular
Wortel mengandung berbagai antioksidan dan polyacetylenes yang, bersama-sama, memberikan perisai pelindung jantung. Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi makanan tinggi karotenoid menurunkan risiko penyakit jantung. Selain sangat kaya akan beta-karoten, wortel juga mengandung alpha-karoten dan lutein. Konsumsi secara teratur wortel melindungi jantung Anda dari kerusakan oksidatif, pembentukan plak dan elevasi kolesterol jahat. Hal ini karena mengandung serat larut yang mengikat dengan asam empedu
14. Mencegah Kanker
telah menunjukkan bahwa konsumsi wortel dapat mengurangi risiko kanker paru-paru, kanker payudara dan kanker usus besar. Hal ini karena wortel kaya di poli-acetylene antioksidan, falcarinol, yang berjuang melawan kanker dengan menghancurkan sel-sel pra-kanker di tumor. Dengan cara ini, wortel memiliki sifat anti-karsinogenik yang menghambat pertumbuhan sel-sel kanker di usus besar dan mendukung kesehatan saluran pencernaan yang lebih rendah. Ini adalah salah satu manfaat kesehatan terbaik dari wortel.
15. Meningkatkan Sistem kekebalan Tubuh
Wortel mengandung berbagai nutrisi dan antioksidan bersama dengan vitamin C, dan ini akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Konsumsi secara teratur wortel menciptakan perisai pelindung bagi tubuh kita.
16. Kesehatan Gigi
Wortel bermanfaat untuk gigi dan mulut karena mereka mengikis plak dan partikel makanan. Wortel merangsang gusi dan memfasilitasi pembentukan banyak air liur. Air liur adalah alkali di alam dan menyeimbangkan bakteri pembentuk asam dan rongga-membentuk. Mineral hadir dalam wortel membunuh kuman berbahaya di mulut dan mencegah kerusakan gigi.
17. Membersihkan Tubuh
Seperti yang dinyatakan sebelumnya, wortel mengandung jumlah berlimpah vitamin A yang membantu hati dalam membilas racun dari tubuh. Ini mengurangi akumulasi cairan empedu dan lemak di hati. Serat larut, di sisi lain, membersihkan usus besar dengan memfasilitasi limbah eliminasi.
18. Mencegah Penuaan Dini
Tingginya tingkat beta karoten dalam wortel bertindak sebagai antioksidan untuk mencegah dan membalikkan kerusakan sel dilakukan untuk tubuh melalui metabolisme biasa. Dengan demikian, hal ini membantu dalam memperlambat penuaan sel.
19. Menguntungkan Selama Haid Dan The Post-menopause Tahap
Jus wortel sangat bermanfaat bagi perempuan. Hal ini karena phytoestrogen dalam wortel membantu mengurangi nyeri haid dan regularizes perdarahan pada mereka yang memiliki aliran menstruasi berat. Hal ini juga bermanfaat bagi wanita pasca-menopause karena membantu menyingkirkan hot flushes dan menstabilkan gejala menopause lainnya.
20. Bermanfaat Selama Kehamilan
Wortel sangat membantu selama kehamilan karena mereka membantu dalam pengembangan yang tepat dari janin dan mengurangi risiko infeksi janin dan keguguran. Konsumsi secara teratur wortel dikenal untuk membantu dalam produksi ASI dan meningkatkan kualitasnya.
21. Mencegah Stroke
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di Harvard University, orang yang mengkonsumsi lebih dari enam wortel seminggu cenderung menderita stroke dibandingkan dengan mereka yang makan hanya satu wortel sebulan, atau kurang.
22. Sumber Kalsium
Sangat sedikit dari kita yang menyadari fakta bahwa wortel mengandung kalsium yang penting untukpertumbuhan dan perkembangan tulang pada anak-anak dan wanita.
23. Kesehatan Pencernaan
Wortel merupakan sumber serat yang baik yang membantu dalam regularizing buang air besar dan membantu pencernaan. Hal ini juga bermanfaat dalam kondisi seperti sembelit dan asam refluks. Selain itu, serat ini membantu dalam penurunan berat badan dan menghindari kenaikan gula dalam darah.
24. Manfaat Umum
Wortel yang tinggi karotenoid yang mengatur gula darah. Mereka juga mengandung unsur-unsur alkali yang memurnikan dan merevitalisasi darah serta keseimbangan rasio asam-basa dalam tubuh. Kandungan kalium yang tinggi dalam wortel membantu dalam menyeimbangkan tingkat tinggi natrium dikaitkan dengan hipertensi dan mengontrol tekanan darah.
Nilai gizi Pada Wortel :
Wortel adalah tambahan bergizi untuk diet Anda karena mereka adalah salah satu sumber terkaya dari beta karoten. Mereka juga memiliki kombinasi yang menakjubkan dari fitonutrien yang terdiri dari karotenoid lain seperti alpha-karoten dan lutein, asam hydroxycinnamon, anthocyanin dan poli-acetylenes seperti falcarinol dan falcarindiol. Mereka juga merupakan sumber penting dari vitamin C, vitamin K, serat makanan dan kalium. Mereka juga mengandung vitamin B6, niasin, folat, vitamin E, mangan enzim-mendukung dan molibdenum, dan-menyediakan energi vitamin B1, vitamin B2 dan fosfor.
Kalori Dan lemak: Wortel yang rendah kalori dengan 100 gram melayani menyediakan hanya 41 kalori. Mereka mengandung jumlah diabaikan lemak dan benar-benar tidak ada kolesterol.
Fiber: Wortel merupakan sumber yang baik dari serat makanan. Secangkir wortel cincang menyediakan sekitar 3,6 gram serat makanan. tunjangan harian yang direkomendasikan serat adalah 21 sampai 25 gram untuk perempuan dan 30 sampai 38 gram untuk pria. Serat membantu dalam menjaga usus dan arteri yang jelas dan bersih, dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Beta Karoten Dan Vitamin A: Wortel terkenal untuk konten mereka yang tinggi beta karoten. Mereka adalah sumber atas vitamin A dengan 1 cangkir melayani wortel cincang menyediakan 1.069 mikrogram vitamin ini.
Vitamin A sangat penting bagi kesehatan mata, kulit, gigi dan tulang. tunjangan harian yang direkomendasikan (RDA) dari vitamin A adalah 700 mikrogram dan 900 mikrogram untuk wanita dan pria masing-masing.
Vitamin K: Secangkir wortel cincang memberikan 16,9 mikrogram vitamin K, yang setara dengan 20% dari RDA dari 75 sampai 90 mikrogram. Vitamin ini memainkan peran penting dalam pembekuan darah serta menjaga kesehatan tulang, sehingga mengurangi risiko patah tulang, istirahat dan osteoporosis.
Vitamin C: wortel segar juga merupakan sumber yang baik dari vitamin C, dengan 100 gram melayani menyediakan sekitar 9% RDA vitamin ini. Vitamin C adalah antioksidan yang larut dalam air yang membantu dalam menjaga kesehatan jaringan ikat, gigi dan gusi.
Antioksidan: Wortel mengandung berbagai antioksidan. Mereka sangat kaya di poli-acetylene antioksidan, falcarinol. antioksidan ini memiliki sifat anti-karsinogenik karena menghancurkan sel-sel pra-kanker di tumor.
B-Vitamin: Wortel sangat kaya dengan kelompok B-kompleks vitamin seperti asam folat, vitamin B-6 (pyridoxine), thiamin, asam pantotenat, dll yang bertindak sebagai co-faktor dari enzim.
Mineral: Wortel juga mengandung jumlah yang sehat dari mineral seperti tembaga, kalsium, kalium, mangan dan fosfor.
Sekarang Anda tahu kesehatan, manfaat kecantikan dan manfaat lainnya dari wortel, pastikan anda mengkonsumsi jenis sayuran tersebut untuk tetap cantik dan sehat selalu. Silahkan berbagi komentar dibawah ini sesuai dengan pengalaman anda dalam mengkonsumsinya.