Manfaat Buah Pisang Bagi Ibu Hamil
Saturday, October 28, 2017
Manfaat buah pisang bagi ibu hamil - beberapa jenis buah mempunyai manfaat bagi ibu hamil, salah satu buah yang baik dikonsumsi ketika samil ialah pisang alasannya kaya nutrisi.
Berikut beberapa manfaat buah pisang bagi ibu hamil
- Kaya asam folat
Asam folat sangat dibutuh selama kehamilan. Asam folat berfungsi dalam perkembangann saraf dan otak janin. Serta pembentukan susmsum tulang belakang. Asam folat pada pisang juga mencegah bayi lahir cacat dan prematur.
2. Kaya akan zat besi
Pisang mengandug zat besi yang sanggup terjadinya anemia pada ketika kehamilan. Zat besi pada pisang sanggup menghasilkan homoglobin yang membantu mengurangi anemia selama kehamilan dan ketika proses kelahiran bayi. Zat besi juga membantu membawa oksigen ke seluruh bab tubuh, serta meningkatkan nafsu makan.
3. Kaya vitamin B6
Vitamin B6 pada buah pisang sanggup membantu janin dalam perkembangan sel sistem syaraf pusat. vitamin B6 juga bisa menaikkan pertumbuhan hemoglobin pada badan ibu hamil
4. Mengandung serat, antacid dan pectin
Pisang mengandung serat yang sanggup mengatasi perut kembung serta sanggup melancarkan buang air besar, atau mengatasi diare secara alami. Sehingga ibu hamil sanggup terhindar dari gangguan pencernaan Buah pisang juga mengandung antacid yang berfungsi dalam menekan sekresi asam pada lambung. Selain itu pisang kaya akan pectin yang sanggup membantu menormalkan fungsi usus.
5. Sumber Kalsium
Buah pisang kaya akan kalsium yang bermanfaat untuk perkembangan tulang pada janin. Serta membantu menjaga tulang ibu biar tetap kuat.
6. Kaya vitamin C
Vitamin C yang tinggi dalam buah pisang berfungsi sebagai antioksidan yang sanggup menghambat penuaan dini, vitamin C juga sanggup meningkatkan kekebalan badan pada ibu hamil serta melindungi janin biar tidak terjangkit penyakit. Vitamin c pada pisang juga sanggup membantu pembentukan pembuluh darah, gusi, kulit, dan bahkan tulang.
7. Kaya Protein
Pisang merupakan sumber protein terbaik, yang sanggup menghasilkan kalori sebagai sumber tenaga bagi ibu hamil. Protein pada pisang juga berfungsi sebagai pembentukan antibodi yang diperukan oleh ibu dan janin, biar ibu dan janin tetap sehat.
8. Kaya akan Kalium
Kalium yang terkandung pada buah pisang sanggup mengurangi terjadinya pembengkakan pada ibu hamil. kalium juga sanggup membantu mengatasi nyeri kaki, kram usus dan kram otot serta menjaga tekanan darah tetap stabil
9. sumber energi
Mengkonsumsi pisang sanggup menghasilkan energi secara cepat alasannya kandungan glukosa, fruktosa dan sukrosa yang tinggi pada pisang
10. kaya akan karbohidrat
Mengkonsumsi pisang pada ketika kehamilan sanggup memenuhi kebutuhan karbohidrat, pisang kaya akan karbohidrat yang sanggup menciptakan ibu hamil cepat kenyang.
Itulah beberapa manfaat buah pisang bagi ibu hamil yang sanggup dibahas pada kesampatan kali ini, semoga pembahasan ini bermanfaat.
Baca artikel menarik lainnya mengenai buah pisang:
Manfaat Buah Pisang Untuk Diet dan Kecantikan
Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan
Manfaat Kulit Pisang Untuk Kesehatan Tubuh